文天祥作文
手执笔纸,站在元军的战船上,那飘在空中的“元”字的大旗,望着南宋肥沃的土地,在风中发出冷冷的笑声。广阔的江面随着风咆哮着,望江流泪的文天祥,他也在咆哮!
我本是一文官,两袖清风。但是世道叫我披甲腰剑,弃文从武,我做到了,因为我有一颗赤火火的心在烧,在蒸发,在升腾。风流在江南,快活在江南的百姓的父母官们,你们用西湖的水好好洗洗吧!醒过来闻一闻身上的酒味,醒过来看一看天下的儿女。醒过来听一听,长江在咆哮,黄河在咆哮,民族在咆哮。
啊!那咆哮的不是桌前的琵琶,不是窗边的古筝。是剑,是刀在战场上相撞的声音。你们都给我睁大眼睛看看,看看那元贼的马刀已经指向我们。醒醒吧!醒醒吧!江南的风只会吹混了天下人,只有那大江的浪才是我们大宋国人的意志。放下酒杯吧!望一望那些被敌人蹂躏在马蹄下的大宋子民们,想一想那些报国无门的志士,不要让他们相我一样对天长叹!
我敬重岳飞,因为有“撼山易,撼岳家军难”。他抗金英勇,严明军纪,为宋国收复了大片土地,为反抗外敌带来了高潮,但是可恶的宋高宗,可恶的秦桧。就让滚滚的长江来收拾你们吧!倒下一个文天祥何忧,糊涂几个狗官何忧。
大宋的江山还是靠子民们自己打下来的。大宋子民们听啊!江河在为你们击鼓,闪电在为你们吹号,是你们冲锋的时候了,不要让那沾满鲜血的马蹄进入我们的土地,玷污了大宋的清白!不要再作不食人间烟火的仙人,不要再作不不闻不问的禽兽!抡起大刀,舞起长剑,那元军的头在黄河的另一边放着,让我们和着黄河的风,和着黄河的浪,把他们拿下来。放心吧兄弟,不要担忧,来吧兄弟,一起奋斗,让我们共同举起着世上最烈的酒,他会让我们明白什么是坚强!
我们不求名垂千古,不求人人传颂,只求在抗元的死亡名单上有我“文天祥”三个字,一生足以!风你叫吧!雨你哭吧!在这暗无天日的世上,让那赤火火的电最后一次把我点燃!啊,燃烧吧我的身,燃烧吧我的心,让我的一切再给这个世界带来一瞬间的光和热。