当全球气候变暖时……作文
当全球气候变暖时,世界发生了巨变。
南极,冰雪融化,人类感觉将要处于冰水之中,这是人类自食其果。北极的霸主北极熊,也因全球变暖而逐渐走向灭绝。一直熊妈妈向小熊递来一把剪刀,熊宝宝好奇地问:“妈妈,用剪刀干什么呀?”妈妈以命令的语气回答:“快剪毛,再长这么厚的毛会被热死的!”小熊天真的望着妈妈:“我们住在冰天雪地里,怎么会热呢?这是我们的外衣,没有它会受冻的,不能剪!”熊妈妈的语气中带点悲伤和叹息:“现在全球变暖,在不适应,恐怕就走向灭亡了!”
全球变暖,北极熊无法找到食物,甚至食用小熊,这是被逼无奈呀!人类应当对自己的行为进行深刻的反省,可是,当全球变暖时,人类还无法意识到自己的错误!只知道冬天不再受寒风的折磨,温度上升了,寒冷已离去,只顾着眼前利益,可不知道以后将远离那洁白的雪,原本应在寒冬中开放的花。
当全球变暖时,希望人类早已意识这以后果。趁早弥补,阻止这一切的发生!