自然灾害——全球大变暖作文
在往常的年代里,现在已经是白雪纷纷,撒盐空中差可拟了。而今年,2009年,这个牛气冲天喜庆的年份在我们河南省却仅仅下了很小很短。
当我们还在不知不觉的温暖中时,春天将要来了!这也正好与大文学家雪莱说的一样:“冬天来了,春天还会远吗?”是啊,2009的冬天就这样悄无声息的走开,离我们远去了!难道,洁白的鹅毛大雪就这样一年一年的离我们远去了吗?难道台湾的那种渴望下雪还要在大陆上又重生?这不是我们想要的,但这一切还是因为人们。
随着人口频繁的增多,工业的发达,空气中二氧化碳不断增加。导致了飓风、冰川融化、海平面上升等一系列自然灾害。可以想象,海平面上升会使一些低地国给吞没。从19世纪以后,森林也有了厄运,大批的森林在地球上不断消失。森林生态系统那可是“地球之肺”,如果一个人没有了肺,就无法呼吸,肯定死掉,而人类现在破坏森林,等于杀死了地球,地球都没了,那还怎么存活?地球上的一切也随着地球的消亡,而消亡,到那时,还有没有生命存在就是个未知数了!
全球在变暖,从遥远的两极一直到我们生活的大洲,也包括无私的四大洋。一个个美丽现象,如彩虹已经消逝了,雪,在我们身边也少了,就连海底那绚丽多彩的珊瑚也白化了。难道人类也会像几千万年前的恐龙一样在地球上灭绝?
地球向我们提供着大量的所需品——矿产资源、水资源、森林资源、生物资源……可是,这一切就要毁灭了!随着全球变暖的趋势,灾害越来越多,这也许是地球对人类的惩罚吧!
只有一个地球,这个呼号不知呼唤了多么久,可人们就是记不住啊,当成了耳旁风!我希望2008年中段的自然灾害不要在牛气冲天的2009年发生,请救救地球,救救自己吧!