其实在这个世界上,有许多的事情不是只有你帮助自己,才能做好这些事。
或许有些事情,需要你去帮助别人,才会让你走出绝境。
我曾看过一个故事,讲述的是一位医生因意外而失去了双腿,他每天都变得很忧郁,变得开始不爱说话,可是后来一个以前,他的病人来找他,跟他讲述他的困境,他们两个人同病相怜,都不知道是谁在安慰谁了,可是这都不要紧,重要的是,因为这次谈话,改变了他们两人的命运。
他开始慢慢的变化,他说:当你受伤,就去慰藉别人;当你痛苦,就去帮助痛苦的人。当你陷入不堪,唯一走出一团糟的办法就是帮助他人走出迷雾,给别人翅膀,你的生命也会翱翔,做别人生命中的天使,你也会获得幸福和成长。
从那之后,他每天都会露出笑容,他的笑容,比任何人都亲切迷人,比阳光还要明亮,温暖,他说的每一句话都是那样温柔朴素,直抵人心。
有些事情真的特别的奇怪,尽管你是那样的诧异,或许在我们生活当中,有许多这样的例子,只是你不去关注,不去在意,所以你不知道罢了。但是没有关系,我可以来告诉你,故事里的那个人便是一个很好的例子,难道不是吗?
只有经历过不幸的人,才最能听得懂那些需要帮助人的心声。他经历过不幸,但是他走出一团糟,去帮助那些需要帮助的人,去倾听那些需要帮助人的心声,我觉得他帮助别人就是在不停地帮助自己,所以它是一个非常幸福的人。
所以,赠人玫瑰,手有余香。你一定要记住,给别人翅膀,你也能飞翔。