有个叫布罗迪的英国老师,在整理阁楼上的旧物发现了一沓练习册,他们是50年前皮特幼儿园b(2)班31为孩子的春季作文,题目就叫‘未来我是----’。
他本以为这些东西在德军空袭伦敦时,在学校炸飞了,没想到,他们竟然安然的躺在这里,并且一躺就是50年。
布罗迪随便翻了几本,很快被孩子们千奇百怪的自我设计吸引住了。比如,有个叫彼得的小家伙说,未来他是海军大臣,因为有一次在海中游泳,喝了三生海水,都没被淹死;还有一个小家伙说,将来必定是法国的总统,因为他能背出25个法国城市的名字,而其他的同学最多只能背出7个;最让人称奇的,是一个叫戴维的小盲童,他认为,他将来必定是英国的一个内阁大臣,因为在英国还没有一个盲人进入内阁。总之,31个孩子都在作文中描绘自己的未来。有当训狗师的,有当宇航员的,有作王妃的,五花八门,应有尽有。
布罗迪读着这些作文,突然有一种冲动---为何不把这些本子重新发到这些同学的手中,让他们看看现在是否实现了自己的梦想。
一年后,布罗迪身边仅剩下一个作文本没人要了。他想,这个叫戴维的也许死了。毕竟50年了,50年间什么事情都是可能发生的。就在布罗迪准备把本子送给一家私人收藏馆时,他收到内阁教育大臣的一封信。他在信中说‘那个戴维就是我,感谢您还为我们保存儿时的梦想。不过我已经不需要那个本子了,因为从那时起,我的梦想就已自在我的脑子里,我没有一天放弃过,可以说我已经实现了那个梦想。今天,饿哦还想通过这封信告诉我其他的30位同学,只要不让少年时的梦想随岁月飘走,成功终有一天会出现在你面前。
布伦克特的这封信后来被发表在伦敦的【太阳报】上,因为他成为英国第一位盲人大臣,用自己的行动证明了一个真理;假如有谁能把3岁时想当总统的愿望保持50年,那么他现在已经是总统了。