你的举手之劳,就可以保护环境。还等什么?快行动起来吧!
全球变暖已经成为一个热得不能再热的话题了。可是,一个小孩儿的力量有多大?能让全球变暖的速度慢下来吗?换句话说,我们小孩儿可以为防止全球变暖做些什么吗?其实,只要你愿意,你也能出把力!调空调这很简单吧?夏天把空调温度调高二度,冬天则调低二度,让爸爸妈妈密封好家里所有的门窗。虽然是超级简单的做法,但确确实实可以减少二氧化碳的排放。对塑料袋说“不”
你知道吗?全世界每年有5千亿塑料袋流入市场,它们中只有不到3%的塑料袋被回收,而绝大多数的塑料袋都被当成垃圾被掩埋了。塑料袋多是由聚乙烯制成,掩埋后得要1000年才能被生物降解,而且还会发出有毒的温室气体。所以你绝对应该对塑料袋说“不”。车里坐满乘客爸爸妈妈开车送你上学吗?你家的车每天都有空座位吗?如果是这样,那一定要劝说家长把住在附近的同学也一起带上。这样既环保又可以缓解交通的压力。少消费,多分享少消费,多分享。听起来有点迷糊吧?别着急,方法很简单!首先,你得先熟悉你的邻居,和邻居打成一片。然后,你就可以向邻居借用东西,并且借给邻居他们需要的东西。人们购买的东西少了,工厂自然也不必生产那么多了。这绝对是一个减少温室效应的好办法。
很简单吧?是的!你的举手之劳,就可以保护环境。还等什么?快行动起来吧!