参观海底世界作文
上个星期天,我和我的爸爸、妈妈、外公、外婆、小姨、小姨夫、表弟(5岁)和小表妹(2岁)(两者都是我小姨和小姨夫的孩子)一起去中山陵“海底世界”参观。
因为小姨他们都是从美国回来的(他们长期住在美国),这次的参观也算是一次对这里的了解。我们花了900元钱入了场,走进了一个黑暗的隧道,湿漉漉的,里面只有一点点的亮光,是有几只灯泡发出来的。走着走着,发现在隧道内,有着各式各样的鱼供人们参观,好多鱼我都没见过,让我很新奇,特别是“石头鱼”,它形似海洋中的长满青苔的石头,不仔细看真的很难发现它是一条鱼。我们又接着走,就走进了“水母馆”。哇!那水母馆中的水母更可谓是千奇百怪、各式各样。有的大,有的小;有的须长,有的须短;有得移动快,有得移动慢……真是让我看花眼了。
不过,虽然参观的东西多,但还是有令我印象最深的,那就是“海底隧道”。刚进入隧道,就发现我们的头顶和左右两边都有好多种类不同的鱼在一起嬉戏、玩耍,一会儿游向这边,一会儿游向那边,玩得不亦乐乎。在隧道内的我们也想和他们亲密接触,便用手去拍打玻璃,在向靠近玻璃的动物示好。但可惜它们听不到,我们只能眼睁睁看着它们游过来,又眼睁睁看着它们从我们上面游过去,一点都不注意我们。不过,那身手敏捷的小鱼和那憨态可掬的海龟也让我们过足了瘾。
后来,我们又观看了海豚表演和一些极地动物。但是,时间总是过得很快,我们依依不舍得走出了“海底世界”,坐车回了宾馆。
这次的参观真让我长了好多见识。