参观海底世界作文
参观海底世界
五(1)班谢怡然
今天我参观了厦门的海底世界。还没有进去我就仿佛感觉到有一股神秘的力量在里面拉动着我。
刚走进展览大厅就觉得身后有一股电隐隐地电着我,我害怕的忙转过身一看,原来是电鳗啊,我心想;原来是你啊。妈妈看到电鳗好奇地说;“这电鳗真的有电吗?我的眼睛咕噜一转:“咦!那不是有图吗?我和妈妈仔细看那张电鳗放电示意图,这才明白它是从后面发电的啊。
参观完了电鳗以后我们又来到了抹香鲸的标本处,我们参观了它的骨骼标本和模拟还原标本。哇!好大啊!几乎有我们教室那么大了。面朝我们这边的是头,另一头是尾巴,我一开始看的时候分不清哪头是什么了,因为它的头居然占身体的一半,最后我发现面朝我们这边的是头,另一头是尾。
看完了抹香鲸的标本,我们就来到了海狮、海豚的表演馆,这是我最盼望的了。我怀着兴奋好奇的心情等待着。首先是海狮先生的表演,这只可爱的雄性海狮每当表演完一个节目后,也不管做的好不好都急着为自己鼓掌。刚入场的时候一上台它就不停地鼓掌,还挺神气的,这只自信的海狮先生完美地做着一连串表演,可是做着做着,就停下来,小眼睛还眨巴眨巴地看着小观众们,好像在想我都那么努力了,为什么你们却一点掌声也没有?哼!我不干了。说完就调皮地跳下水,我们大伙儿一看,乐了,连忙给这只海狮先生热情的掌声,聪明的海狮一听到有人鼓掌悠悠然地上岸了,仿佛知道自己是全场的主角,充满了自信和骄傲。又开始了精彩的表演了。海狮表演结束了,旁边一直等着的海豚小姐优雅地登上表演台,开始投篮表演,刚开头表现得非常好,可是到后来就一个不如一个了,可能是因为海豚小姐骄傲了,海豚小姐想,哎!只进了一个球,不开心那,要不我借酒消愁算了,然后就奔向酒吧,要了一杯白酒,海豚小姐刚喝完酒就到下了,大伙儿看了忙鼓掌,想把它叫醒,可是没有用,海豚小姐醉得太厉害了,听到了掌声也没有起来,在一旁的训练师想了个办法,拿着一桶水往海豚小姐身上泼过去,边泼还边说:“别睡了,该向观众说再见了,海豚小姐一听立马站起来鞠了一个躬扭着圆圆的大屁股回家睡觉了。
回家的路上我的脑海里还在重复着海豚海狮的可爱表演,想着想着忍不住就笑了。