参观海底世界作文
清明节放假的时候,我们一家六口人一起去杭州姑姑家住几天,也顺便去杭州的海底世界参观一下。
星期六,阳光明媚。我和爸爸、妈妈、哥哥一起去海底世界。一路上我兴高采烈,心一点儿也静不下来。到了那里,爸爸买了票,带着我们一起进了海洋公园。我们看见像有翅膀一样在水中飞的蝙蝠鱼,身材小小的热带鱼,又长又胖的电鳗……
我们很快看完了一楼的鱼,急切地跑到二楼,一下子就看见了山龟,有些山龟爬到石头上像在乘凉似的,有一只小山龟浸在水里好像在洗澡,还有几条小金鱼在和小山龟嬉戏呢!我们继续往前走,看见一张凶猛的脸,原来是可怕的大鲨鱼。大鲨鱼正向我游来,我吓得跑到了“千里之外”,心怦怦地跳个不停。不知不觉,我们来到了三楼“企鹅的家”。瞧,一只只小企鹅正向我游来,好像在说:“怎么样,我的小客人,这儿美吗?我漂亮吗?”真可爱!
我正要向前走,突然,许多人挡住了我去路,我也连忙挤了进去,一看,原来是北极熊。北极熊全身像披上了一层厚厚的雪,白极了。它们看到那么多人,就不停地一左一右地摇动着,仿佛在说:“别看嘛,多难为情啊!”没过多久,北极熊就钻进了固定的车厢里了。
随后,我们又看见了海龟。海龟的四肢像船浆一样不停地划动着,像是在寻找食物。于是,我放了两块饼干在水中,两只大海龟一口一块就吃进了肚子。真有趣!
杭州的海底世界真好啊!以后我一定还要去。