参观海底世界作文
第二天一早我们就来到青岛海底世界,进了展厅,有许多生物标们展现在我们眼前。抬头一看,有一个庞大的东西,我仔细看了看介绍的是抹香鲸,它身长16.5米,高3米,真大呀!往前走,我看见大龙虾,它在张牙舞爪,仿佛在攻击别人。我们又往前走,看见许多贝壳和海螺,其中我最喜欢的有:蜘蛛螺、绿象牙贝、鹦鹉螺。蜘蛛螺的样子非常像蜘蛛;绿象牙贝很小,也很像象牙;鹦鹉螺的头很像鹦鹉的头。那边还有许多鱼其中还有一条《海底总动员》里的鱼——镰鱼他的背上有一条又细又长的鳍,像镰刀,所以叫镰鱼。
出了展厅就到“青岛海底世界”。检票的门口有个小瀑布,瀑布中间有“青岛海底世界”六个大字。进去了以后,就像来到了真的海底世界一样。石头后面有几个玻璃箱子。里面有几个中国鲎、海星、黑鳍鲨、海龟等。其中海星最使我感兴趣了,它属于棘皮动物,常常趴在某一个地方。有个海星趴在中国鲎的身上真有意思。我们继续往前走,来到海底隧道。呀!真漂亮啊!蔚蓝的海水加上五颜六色的鱼还有五彩缤纷的珊瑚把海底打扮得多彩多姿,多么漂亮啊!不好,鲨鱼向我们游来,我紧张地对妈妈说:“妈妈,快跑呀!鲨鱼来啦。”妈妈微笑着说:“傻孩子,不要紧,中间还隔着厚厚的玻璃呢!”我们再往前走,有成群结队的海龟向我们游来,好像在欢迎我们呢!
该走了,我恋恋不舍的离开了海底世界。