参观海底世界作文
今天,我和大家一起参观了海底世界。走进大门,就看见一个银光闪闪的大玻璃球,几只顽皮的小海豚围绕着大球,正向它吐着美丽的水柱。美人鱼也在微笑着欢迎我们的到来。
我们边走边瞧,来到了海洋馆。参观了许多各式各样,形状奇特的海洋生物。其中让我印象最深的是水母,一只只的水母在海底游动时,就像一个个张开的降落伞。有些水母的触手像一片片的蔬菜叶片。最有趣的是罗汉亲嘴鱼,如果你把嘴贴近鱼缸,它马上就会过来亲吻你。接着我们走进了海底隧道。哇!这里的鱼真多呀!各式各样的鱼在我们头顶上游过,真有身临其境的感觉。这时潜水员带领一大群鱼经过,我们连忙向他打招呼,他看见了,也向我们招了招手。
走出海洋馆,我们来到了科教馆前。远远地就看见一个悬空的水龙头在流水,我吓了一跳,走近一看,哦!原来有一根玻璃柱子支撑着它。走进科教馆,看到了一种奇怪的机器,看了说明后才知道,这是按滑轮原理制成的自己能拉自己的机器。我试了试,但力气太小,没有拉起来。我们还参观了贝壳展厅、化石展厅,都十分有趣。
在科教馆外面的草坪上,我们吃了一顿快乐、美妙的午餐后,就来到儿童游乐场,玩了一会儿。快乐的时光总是过得飞快。转眼又到了回家的时间。我们恋恋不舍的离开了海底世界。