真正的爱作文
真正的爱是什么?真正的爱是平凡而温暖的,是平凡生活中亲人们一点一滴的关爱,是亲人们无私的奉献。
奶奶对我关爱备至,却不宠溺、放纵,她总是严格要求我,让我懂得是是非非,懂得成长道路上做人的道理。
曾记得小时候,我还不懂事。有一次我和奶奶一起去超市买东西,在食品柜的旁边看见了一种既新颖又小巧玲珑的玩具,我拿在手上爱不释手,完全被玩具吸引了。但我又不想让奶奶花钱给我买,于是干脆我乘奶奶不注意时,就拿起一个飞快地塞进口袋里,心想:不会有人注意到我,我只是个小孩,拿一个没关系。我忐忑不安地等奶奶买完东西,赶紧回家。
一回到家里,我就躲到自己房间里玩我的玩具,正当我玩得兴起时,不知啥时奶奶已经站到我的身后,她严肃而生气地说:“你这玩具是不是从超市拿的,这样做是不对的,你这样的行为算是偷,偷是不好的行为,你怎么可以这样做呢!我今天在超市就觉得你很不对劲,你要东西奶奶可以给你买,但是不能偷呀……”奶奶啰啰嗦嗦,一副恨铁不成钢的样子,我默不作声地听着奶奶的批评,但是心里很不服气,觉得奶奶是小题大做了。
奶奶见我毫无悔过之意,竟然气得流出了眼泪,声音颤抖地说:“你自己说说看你的行为对不对?小偷就是从小偷小摸开始做起的,从小不约束自己,不养成好习惯,长大了那不是要变成坏蛋,严重的话会被警察抓去关进监狱的。”我从来没见过奶奶流泪,这下有点怕了。再听奶奶说会被警察抓,我更怕了,我可不要变成那样的坏蛋!我大哭了起来。
奶奶赶紧一把搂住我,柔声地说:“你知道自己错了就好,那以后可不敢再去偷了,别人的东西都不能拿!想要,就叫家里人买,知道了没?”我含着泪,轻轻地点了点头。
后来奶奶陪我到超市,悄悄地把玩具放回了架子上.
渐渐地,我长大了,当我想起这件事,终于知道了奶奶那时不是害我是爱我呀!是对我道德行为的约束,是在教我做人的道理,是真正的爱的体现。
奶奶,您那谆谆教诲将会永远镌刻在我的脑海里,在我成长的道路上时刻提醒着我。相信有一天,在您浓浓的真爱的浇灌下,我这朵小花会开得更加灿烂。