真正的爱作文
有一天,丁丁在公园里看见了一只可爱的小鸟,可惜他和同伴走散了,丁丁十分同情它,也就把它带回家。
小鸟住哪里呢?正好丁丁他们路过了一家商店。丁丁想了想,就掏出用来买新文具的5元钱来买了一个鸟笼,这个鸟笼也就成了小鸟的家。丁丁每天都拿给小鸟他们字最好的东西给它吃,没有给小鸟缺一顿饭。可是,小鸟每天都不吃,只是望着天空。
过了几天,小鸟渐渐的瘦了。丁丁十分心疼,就去问妈妈。妈妈说:“小鸟想在天空自由飞翔,你把它关在笼子里,它怎么会自由呢?如果你真的爱它,那就让它去寻找自己的同伴啊!
丁丁听了,脸上出现了十分为难的表情。过了一会儿,丁丁想通了。他向鸟笼的方向跑去,大声喊道:“我一定要让所有的人知道我真正爱那只小鸟!丁丁来到了鸟笼前,打开笼子,捧出了小鸟。他心里十分不舍得,但他脸上还是露出了笑容。小鸟飞了起来,高兴的冲着丁丁叫了几声,好像在说:“丁丁,我会永远记住你的!