猪力耶作文
胡唯婷
六(8)班
猪力耶?看到这个题目,就算你是爱因斯坦转世诸葛亮重生也不回猜到,只是由朱莉叶转化的猪力耶,是外公家的一只猫的名字,这个星期很不辛,它要光临偶家了,可把我家搞了个天翻地覆!你听我一一道来吧:
(一)随地小便不文明!
都说母猫稀多,这话一点也不错!可不,猪力耶一到寒舍,似乎感到尿急,在客厅里转来转去,尾巴一翘一翘,一时找不到小便之处,只好……
“天哪!你这只该死的猫!BT!”我气得火冒三丈这只该死的猫胆大包天,居然在放报纸的塑料箱里撒了一泓清泉!我本人开始不晓得,还轻轻地,柔柔地,摸了一下!55555555555-----手,不洗它个3天3夜才不怪呢!
而,猪力耶却不以为然,躺在沙发上,蜷起身子,用舌头舔着爪子,洗着脸,时不时地叫几声“喵呜——喵呜——”,那双嵌着绿宝石的眼睛扑闪扑闪,好像觉得自己随地小便很无辜呢!
唉,猫,就这副德性!
(二)“哇!帅GG!帅GG!”
“开心一家门!”我来了!但刚进家门,就看见猪力耶和外公在沙发上看“动物世界”。“3,2,1!”外公出去了,家里只剩小我和猪力耶了,我一把抢过遥控板,“看23!”,哈,节目刚开始,我正津津有味的看者,可猪力耶却不高兴了。
猪力耶开始对我十分温顺,尾巴向我摆一摆,屁股向我扭一扭,我则爱理不理。猪力耶见后,软的不行,来硬的!猪力耶向天花板长吼一声:“喵呜——”,坐在沙发上,用爪子打了打我。有指了指TV,弄得我丈二和尚摸不着头脑。
后来,才知道,猪力耶要看“动物世界”啊,瞧,它正安分地倚在沙发上,色咪咪地盯着屏幕,是时不时地洗把脸,或叫几声,好像在说:“哇,帅GG!帅GG!”
(三)跳马桶自杀
猪力耶比我可幸福过了,整天懒洋洋的,不干活也有饭吃。整时整分整秒,我出现在镜子面前刷着牙。“咦?”突然,在镜子里出现了猪力耶。天晓得,这位仁兄是何时进来的。只见猪力耶敏捷地一跳,不偏不歪正好跳到了冲水马桶的边沿上,猪力耶小心翼翼的沿边走了一圈,好奇地看着桶底,尾巴翘地老高,头探进探出,一副跃跃欲试的样子。
只听,“通”一声,我转过头,一看,MYGOD!猪力耶掉进马桶里了!我不禁失声大叫:“外公,猪力耶掉进马桶里了!!!”
(四)BEY-BEY猪力耶
猪力耶已经来我家8天了,也该走了。猪力耶优点撒娇了,好像不想走,但,毕竟还是得走。
它走了,
我怀念它的便便,
怀念它的看电视的眼神,
怀念它跃跃欲试的样子,
怀念它……