没有磨擦力的世界作文
我睁开那惺忪的双眼,正想坐起来,却突然滑倒了,剧烈的疼痛使我彻底清醒了过来。这时,我才明白:噢!原来今天是"世界远离摩擦力"的一天。要问我生活怎样,那可真的叫做惨不忍睹啊!
费力气从床上坐起来,我拿起衣服,而它却顺利的从我手中滑落,再来一次,还是这样,反反复复,结果却依然如初。但也不能不穿啊?没办好,只好继续,没想到,这次还真顺利,衣服一下子就滑倒了身上,但是一点都不暖和,衣服和身体总是隔有一段距离,似乎是在抗议什么!
穿好了衣服,该洗漱了,用牙刷刷牙,牙没有刷成,牙膏却涂了满背,一块湿毛巾,怎么都拧不干。
吃饭的时候最可气:餐具拿不了,一拿就像水一样从手中滑走,夹起一根菜,便又掉到了盘子里,所以只能用嘴来把东西叼起来吃。吃时一不注意,打了个喷嚏,糟糕,不但食物滑走了,餐桌也在一瞬间从我的视线中消失得无影无踪。我是多么怀念以往有序、便捷的生活啊。
上学要迟到了,只能加快速度。谁知,刚走几步就摔倒,我只得小心翼翼。虽是这样,我还是摔得体无完肤。路上的情况也不容客观,风轻轻一吹,树子倒了,小草飞了……汽车行进速度提高了,但汽车这种东西是报废了。车与车都撞到一起,交警们都是皱着眉头,虽然已在尽力补救,但交通事故还是频频发生。
我历经了千摔万倒,终于走到了学校,一看,眼前的景象让人苦笑不得。同学们都被摔得鼻青脸肿,一个个叫苦不迭。一群伤员聚在一起,自然是两眼泪汪汪了,一个个都在诉说着自己的"悲惨遭遇"哪有心情上课,原来他们也都和我差不多经历。
最要命的是我写字的时候,为了避免笔从手中溜走,手中的笔是由十个大力士从不同角度拉着的,但我还是用尽全力写,虽然写的不好看,但毕竟是我一天的结晶呀!
晚上回家,我小心翼翼地坐在沙发上,生怕滑下来,我打开电视机,听到新闻报道:"摩擦力回归地球”。我高兴地跳了起来,突然摔了一跤,但我一点都不觉得疼,这次不是因为没有摩擦力,而是在有摩擦力的地方,幸福的一跤---摩擦可造福人类啊。