今天,老师拿了两本书,说是要做试验,要做一个两本书重叠在一起,能否被拉开,同学们一听,班里便炸开了锅,可到底能拉得开吗?请看同学们的实验。
试验开始了,我和我的同桌随便翻了几页,轻而易举的就拉开了,接着我们增加了页数,可还是一下子被拉开了,我们反反复复的又来了好几次,每次的结果都是一样的,都不费吹灰之力就拉开了,难道是我们的方法错了呢?还是……我的心里冒出了一百个大大的问号……唉还是看一看其它同学的结果吧。
老师首先请了一位女同学,只见她刚上场时信心十足,接过书,开始了,她用尽了力气咬紧了牙,眼睛都眯成了一条缝,拉呀拉,拉了大半天,可结果呢?还是竹篮打水——一场空,最后她选择了放弃,再看看台下不甘示弱的男生他们听到了这个结果,都骄傲得不得了。争先恐后的要上来试试,看着这些骄傲的男生,我真想对他们说:“不要骄傲了,说不定你们也拉不开呢。”
男生是一百个不服气,随即派出了一位代表上来试一试。好了,开始了,只件他用力的拉着,连吃奶的力气都用上了,呀,拉呀,拉了好半天,还是没有拉开,男生们为了掩盖住自己也不行,便说他是力气小,我看他们是做贼心虚最后用了一个卑鄙的雕虫小技,可是这个小得不能再小的动作,还是逃不过老师的火眼睛睛,我想:男同学呀,你们还是服了吧,这书不是被拉开的,而是被拆开的。
着本书真的有那么难拉开吗?难道它们被施了魔法?于是我们派出了两位同学,可还是拉不开,我们只好承认,这两本书真的拉不开了
经过我们的再三研究,终于明白了,是因为方向不同的问题,所以试了很多次都拉不开,唉,看来要把这两本书拉开还得费点脑筋呀。