生活趣事作文
转眼愉快的寒假过去了。假期里发生了许多有趣的事情:贴对联,放烟花,最有趣的还要数和妈妈的第一次合作。
妈妈说,还有一周就要过年了,我们要帮姥姥打扫卫生。到了姥姥家,我们说干就干。我和妈妈带好了围裙,姥姥给妈妈找了一块儿围巾系在头上,我一瞅妈妈,就哈哈大笑起来,“女八路”。我一边捧着肚子大笑,一边说。只见妈妈把白色的毛巾反戴着,可不就像是战争时期的女八路嘛。“女八路,需要人民的帮助,咱俩合作,先擦玻璃,然后打扫室内。”妈妈装作一脸严肃地说。“好,我配合“女八路”。我一本正经的回答。
就这样,我撸起袖子,用脸盆盛了一盆清水,把抹布放在水里洗干净了,递给妈妈。妈妈呢?则是负责擦拭各个房间。一会儿洁白的抹布变成了黑色的,妈妈一声令下:“来,把抹布洗干净!”我把抹布放在盆里揉了好几遍,然后使劲扭拧干后,再把抹布递给妈妈,妈妈一上一下,左擦右擦,终于擦干净了玻璃。妈妈不满意的道:“还不够亮。”于是叫我拿几张报纸,我一脸疑惑的问:为什么?妈妈给我解释道:“用报纸,擦得亮。”擦完后果然非常明亮了。
虽然我和妈妈累得筋疲力尽,但是姥姥家却焕然一新。和妈妈的合作真是愉快啊!
一听到“蚊子”这个名字,你是不是就觉得身上痒痒的?
一天晚上,有几只蚊子在我耳边“嗡嗡”叫,我实在忍不住心中对它的仇恨,咬牙切齿地对蚊子说:“你能不能不要在我的小耳朵旁边叫来叫去的了?”蚊子继续“嗡嗡”地叫着,好像在说:“我的食物就是血呀!我不吸血吃什么呢?”我气得火冒三丈,眼睛和心里都在燃烧着一团团火焰。
于是,我就拿出家里的法宝,那就是蚊子杀手——电蚊拍了。我拿着电蚊拍朝蚊子发出声音的方向小心翼翼地走过去,呀!我看到蚊子了,我举起电蚊拍向蚊子拍去,可是,在我马上要拍到蚊子的时候,它拍拍翅膀飞走了。而我只能目瞪口呆地看着蚊子飞来飞去。可我决不放弃,一次一次地拍蚊子,而我也一次一次地拍不到。于是我干脆闭上眼睛站在原地转了一圈,只听见电蚊拍发出“噼里啪啦”的声音,那是蚊子被电的声音!我的脸上露出了开心的笑容。
最后,还有几只蚊子哭着飞走了!
生活趣事作文0
生活中的趣事,数不胜数,每当我想起捉鱼的情景,总觉得很有趣。某个星期六日的一天,我和几个朋友去河边乘凉。正舒服的时候,我们看见一群小鱼游过。它们摇摆着尾巴灵活极了,时而追逐,时而游着,时而寻物,时而又不动,好像在思考什么,真有趣!
我挽起袖子迫不及待地下手就抓,因为没有捉过鱼,手刚一伸,小鱼就跑了。鱼没捉到却弄了我一身都湿了,由于重心靠前,两只手深深地插入土里去了。
我走上河边漫步的去找其它鱼群了,这鱼群为首的是一条又肥又美的草鲤鱼,看着真让人馋。这回我吸取了教训,没有急于下手。我轻轻地伸到水里去捉,姜的还是老的辣,这条大鱼可真精,尾巴一嗖的一声一下逃离了危险区,虽然它溜走了,可我不甘心。在这时,我脚下踩了一个包,我猜想:是钱包,还是大包袱。我的伙伴们打开一看原来是一双破鞋,小伙伴们笑得直打滚,我也忍不住大笑起来。
生活中的趣事数不胜数,有的使人捧腹大笑,有的使人催
人泪下,有的……