去年暑假,我和爸爸准备在小树林里捉迷藏。突然,从树上掉下来一个黑乎乎的东西,我惊慌失措地躲到爸爸的身后,爸爸蹲下一看,原来是一只已经昏迷了的受伤的小鸟。我们把它带回了家,给他疗伤、喂食,它和我们越来越熟悉了,它的伤也渐渐的好了。
我们准备送它回家。在空旷的田野上,爸爸放飞了小鸟,我说:“回家吧,小鸟。”小鸟在空中盘旋了两圈,恋恋不舍的落回到爸爸的肩上,我再一次放飞它,它却调皮地落在了我的头上。看来,它的智商还真不低,它已经将我们的容貌刻在了它的脑海中。从此,它成了我家的一员。
我一有时间,就会带它练习飞翔。飞累了,它会撒娇一样地落回我的肩上。它越飞越高、越飞越远。我希望,有一天它能回归地自然。
同学们,我的课余生活有趣吗?
你知道航天员在太空中怎样生活吗?说起来还挺有趣呢!
在太空中吃饭,如果你像地球上一样端这一碗米饭坐在餐桌前,米粒就会飘到别处去,你挡着嘴可能一粒米也吃不到,当你闭上嘴的时候,米粒就会飘进你的鼻孔里,所以,在太空吃饭要用特制的餐桌,这种餐桌能磁住叉子、筷子、碗……另外航天员需要把自己的双脚固定起来以免飘走。
航天员在太空中洗脸、刷牙就更有趣了。为了防止水到处飘,航天员一般用湿毛巾擦一擦脸就算洗脸了;刷牙时,用手沾上牙膏来回蹭几下,然后再用湿毛巾擦一擦牙齿就算完成了。
在太空中,餐具都是准备好了的航天员从食品袋里拿出食品后,要把食品和复合塑料膜带剪开一个小口,把叉子和筷子伸进口袋里叉子往嘴里送。
你看,在太空中生活,是不是很有趣?