昨天晚上,我正在为出黑板报做准备,妈妈忽然来到我身边神秘的说:“陈沛舟快来看好玩的东东”,我满头雾水的跟着妈妈来到厨房,吓!浑身长刺的是啥呀?
我仔细一瞧原来是一个发芽了的土豆,妈妈说这个小土豆被遗忘在角落里了,今天打扫卫生时发现已经变成“小刺猬”了。我把它拿在手上细细打量,扁圆的土豆上浑身呈发散状的冒出了一个个黄里透绿的大胖芽芽,大胖芽的脑袋顶部是深深的紫色,大胖芽的底部是暗红色的而且长着小绒毛,每个大胖芽旁边都有一两个小小芽,就像大人带着小朋友,真可爱呀!
这时妈妈说:“我们把它种起来好吗?”“好啊,好啊”我迫不及待就要开始行动,“再告诉你一个小知识,土豆只开花不结果它是块状茎,所以果实是长在根上的。而且不能直接这样种在土里,要把每个大胖芽从土豆上挖下来埋在土里才行”妈妈一边说一边拿着小刀和我来到院子里,我选好地方就用小铲子挖了几个小浅坑,妈妈把挖下来土豆芽芽尖向上放在坑里,我又轻轻的把土盖上去,大功告成咯!
躺在床上闭上眼仿佛小芽芽在说:“谢谢你,我会努力长的”我满心期待中。
今天,我的家里多了一条新闻——我的弟弟喝油了!
早上,爸爸从冰箱里拿出一瓶“可乐”,把“可乐”倒入碗里,然后就出去买菜了。弟弟瞅着这个机会,眼睛往门口看了看,做好了起跑姿势,手扶着膝盖,半蹲着,仿佛在准备五十米短跑比赛。突然,弟弟像是听到发令枪响了似的,像离弦的箭一样飞奔向厨房,以迅雷不及掩耳之势,端起那只装着“可乐”的碗,“咕咚,咕咚”的把“可乐”喝了下去。我刚想阻止,却已经晚了。
只听弟弟嘟囔着,“咦,怎么不是可乐的味道呢?”
我也很好奇,于是就去从冰箱里拿出那瓶“可乐”,打开瓶塞闻了闻:“哈哈!居然是香油。”
弟弟兴奋地说:“我可以口吐香气啦!变香喷喷啦!”连蹦带跳地去了卧室。
刚过二十分钟,弟弟一溜烟地跑去卫生间。哗哗的冲水声过后,弟弟捂着肚子走了出来。刚坐到沙发上,就又跑去卫生间。来来回回好多次,弟弟的腿都软了,浑身没劲,好像霜打的茄子。
这时,爸爸买菜回来了。他看到弟弟躺在沙发上,有气无力的样子,急忙问道:“家宝,你这是怎么啦?哪里不舒服?”弟弟撅着小嘴,一五一十的把整个事情告诉了爸爸。听完,我们都笑了。