我是一个小书迷作文
今天是星期六,我做完作业,就钻进书的海洋里漫游。我的书架上堆满了各种各样的书:文学类的、卡通类的、童话类的、科学类的……大大小小一百多本书。
我顺手从书架上拿起一本《儿童文学》就看了起来,里面的作文实在太好看了,时间匆匆地从我眼前无声地滑过。“吃饭了!”听到妈妈的声音后,我才从沉默中醒来。我抬起头,看看表,已经12点多了!我看了两个小时,但却觉得只过了半小时而已。我看书着迷到不顾时间已经不止一次了。有时,我还觉得自己像个书呆子呢!
不过,我这样看书是有好处的,有时,妈妈不会的东西我都能一一答上,她还问:“你从哪儿学到的?”“书!”我总是自豪地回答。你是一个爱看书的人吗?如果是,那就比比看,看谁的课外知识丰富。