我是一个小书迷作文
听妈妈讲,她小时侯,也和我一样是个小书迷。但那时侯,不仅经济困难,就连图书也单调得可怜。简单的插图还都是黑白色的。书都是借来的,小心地看完,认真的归还。直到妈妈十岁那年,才得到了自己的第一本新书:《鲁西西外传》。那份狂喜和珍惜,如今说起,妈妈仍是含笑带泪。
而我的童年,是在甜美的书香中度过。
从牙牙学语时起,玩具中最多的就是书。妈妈手拿书本,教我认物体,当然了,我的耐心是有限的,专注了几秒钟后,那书就被塞在嘴边品滋味了。(呵呵,具体啥滋味,俺不记得了哈)
蹒跚学步时,妈妈一有空就领我泡书摊。大大的马扎上,坐着小小的我。象模象样地在"看"书。书无论拿的倒正,小脸上可是一副庄严肃穆的认真,每次都是满载而归。妈妈的自行车,前面是买好的书,后面是我。在一路书香中,嘻嘻哈哈地开拔回家喽!(呵呵,好快乐哦)
爸爸妈妈有空就给我读书,我也听的是津津有味。就这样,两岁多时,大字不识几个的我,竟能把一本二百多页的<<睡前故事>>一字不落地背下来。(呵呵,挺美吧)
如今,在我的小屋里,最惹眼的就是我的书架,两大排书整整齐齐地摆放着,包装华丽,插图精美,有《四大名著》、《少儿百科》、《精选作文》、《皮皮鲁》、《昆虫记》、《冰心文集》、《聊斋志异》…每一本都是我的宝贝。每天,在清新的书香中睁开眼睛,在美妙的书香中甜甜入梦。曾经和爱丽丝一起漫游仙境,陪尼尔斯一同飞越海洋;和阿凡提一起周游世界,陪关羽一同驰骋沙场;在盘丝洞里荡秋千,在大观园里躲猫猫…书籍,让我插上想象的翅膀,在知识的海洋自由飞翔。
书中自有良师,书中自有益友,腹有诗书气自华。书香,如绵绵春雨,润物无声。书香,不仅让我获得了无穷的知识和做人的道理。更让我懂得了什么是爱,师友之爱,亲人之爱,祖国之爱;让我豁然明白,为中华之崛起而读书的内涵;让我深深领悟,什么是炎黄子孙、中国根,什么是奥运精神、民族魂!