我是一个小书迷.作文
我,今年12岁,是一个调皮,好动的小女孩。我爱好广泛,会弹琴,吹口琴,爱打羽毛球,还喜欢上网......不过,我最着迷的还是那一本本内容丰富,语句幽默的课外书。
我家书柜里整齐的排列着许多书。有[童话大王],[上下五千年],[幽默笑话],[作文精选]......我看过的书加起来比我的年龄大好几倍,虽算不上书呆子,也算个小书迷!
我喜欢书,还要从小时候说起。我刚懂事,就缠着爷爷讲故事。那精彩的故事让我忘却了周围的一切。渐渐地,我再也不满足于听爷爷讲那一个个故事了。我开始看一些注有拼音的连环画。为了让妈妈多为我买书。我总努力学好每一门功课,就连生日礼物,过年时的压岁钱都用书代替了。
可以进小学六年级,爸爸就不让我看童话书了。于是我躲在被窝里偷看。记得有一次,我看完了一本故事书正要睡,妈妈推门进来了,我忙把书藏进被窝,可眼睛尖的妈妈还是看见了。他严厉得问我把什么藏了起来,我支吾着说:“没,没什么......我要,我要睡啦!”妈妈过来掀开我的被子,我赶紧把书藏在身下。妈妈见没什么东西便走了。
爸爸叫我“书呆子”,妈妈叫我“小书迷”。哎!呆也好,迷也好,总之我一天也离不开书。说真的,我还真愿意做个不折不扣,名副其实的小书迷!