假如我是春天的小雨点作文
春天到了,春姑娘使每个角落都发散春天的气息。它把小草吹绿了,把娇嫩的小芽从土壤和树枝上拽出来。迎春花张开黄嫩的小脸,微笑着向春姑娘问好,枣树爷爷也好像被春姑娘从梦中唤醒,睁开了双眼。它身上还挂着几片枯叶呢!可是没过几天,它便穿上了翠绿的外衣。它时而摆动几下树枝,请小鸟来玩,时而挥舞几下树梢,跟春姑娘打招呼。这时,枣树爷爷的没根树枝,每片树叶都渗透着春天的活力。
假如我是春天的小雨点,我来到田野上,滋润麦苗,让麦苗茁壮成长,让农民伯伯每年都有好收获。
假如我是春天的小雨点,我要落到江河里,一路欢笑着、汹涌澎湃地奔向大海,成为大海中极小的一员。
假如我是春天的小雨点,我要和春风作伴,把树和花草的种子吹到沙漠,用我和兄弟姐妹的身体滋润它们,让它们发芽、生根、开花、吐蕊,让枝头的果子一嘟噜一嘟噜往下坠,为小动物们提供新鲜的空气和美好的家园,让蜜蜂和蝴蝶留连忘返。
啊!春天的小雨点,比金子还贵。
啊!春天的小雨点,比银子还亮。
啊!春天的小雨点为人民服务,奉献自己,春天的小雨点的这种精神值得我们学习!