这天,我跟随着动听的音乐走进了甜美的梦里。
转眼间,一年过去了。冬已过逝,春姑娘静悄悄地来到了人间,抚摸着大地,召唤着一切万物。
我成为了一滴小小的雨水,在春姑娘姐姐的指挥下,我和小伙伴们奔向了大地,为她送去一床绿被。
不一会儿,我们掉落在草地上,仰目朝天。呀,真美啊!蔚蓝的天空中,飘着几朵白云,如同几只毛茸茸的白色小绵羊似的,在空中顽皮地玩着。
接着,我来到海洋阿姨面前,投入了她宽大而温暖的怀抱。一瞬间,我便没了影,刚投入,海里无数只眼睛便看着我,我仔细一看,原来是一只只活泼可爱的小鱼小虾们。我向他们招了招手后,又向四周望去,只见有很多奇特的动物们都生活在这里,你瞧,珊瑚哥哥正在得意洋洋的炫耀自己完美的身材呢,可无论他怎么摆姿势,从他旁边路过的人都无动于衷。看到这美好的情景,我不禁笑了起来,可是,海洋阿姨为什么能装下真么多动物呢?这个问题让我百思不得其解,最后,我只好好奇地问海洋阿姨:“阿姨,您的体内为什么这么大呢?什么东西都能装下。
“这可多亏了你啊!要不是你,我怎么可以变的这么大,孩子们怎么可以有个温馨的家呢。
“是啊,如果没有你,我们还不知道该怎么生存呢!
“对!海洋阿姨刚说完,那些可爱的小鱼又脱口而出,在一旁的我感激极了,眼眶里不时闪着几滴泪光,但是,我还是笑了,而且笑得很灿烂。
“叮铃铃!叮铃铃!我模糊的睁开了惺忪的双眼,只见床头的闹钟顽皮的叫着,正催促着我起床呢!原来,这是一场梦啊!
虽然,这场梦并不特别,但是却让我受益不浅,所谓“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。我宁愿做一辈子小雨滴,为大地付出一份真诚。