“啦啦啦。。。。。。”我自由自在地哼着歌,在云妈妈的身上走来走去。其他兄弟姐妹们也玩儿得不亦乐乎,开心极了!
“孩子们。”云妈妈慈祥地叫了一声。大家立即聚集到云妈妈面前,齐声喊:“妈妈——”
“孩子们,你们都长大了,是时候该离开妈妈,去为人间做点事啦!”云妈妈抚摸着我们,慈爱地说。
“啊?我舍不得妈妈啊!”“这么高,我们跳下去,万一被摔死了怎么办?”兄弟姐妹们七嘴八舌地说。
“不要紧,”云妈妈和蔼地笑了,“你们有小降落伞,是不会摔伤的。事不宜迟,你们快出发吧!”
大家似懂非懂地“哦”了一声,就开始往下跳了。我缩头缩脑地往下看了看,不由地倒吸了一口冷气,天啊,这么高!但“母命难违”,我闭上眼睛,壮着胆子往下一跳。顿时,我产生了一种失重感,一阵阵的眩晕朝我铺天盖地地袭来。好难受,我好想吐啊。。。。。。就在我以为我要晕过去的时候,降落伞终于撑开了!我笨重的身体一下变得像羽毛一般,轻飘飘地往下落。
“呀,好冷啊!”眩晕感没了,取而代之的是一股股冷寒彻骨的风,让我禁不住打了一个寒战,“5~真是想不到人间会这么冷,这跟我温暖的小窝比起来简直是天壤之别!”我嘟嘟囔囔地抱怨了一声,继续往下飘。
还好这样的寒风并没有持续多久,我穿过一片片的云层,朦朦胧胧地看见了好大一片的田地。庄稼无精打采地低着头,不停地叫唤:“渴。。。。。。渴死我了!”有的冷的用叶子把自己包成了一团,只露出了两只眼睛。尽管如此,它们仍喊“冷。。。。。。好冷。”眼前的景象使我吓了一跳,不是吧?我才离开了你们一个月,怎么就变成这样了?真是可怜!我回头冲兄弟姐妹们喊:“快,大家赶紧降落到地面上,去帮帮那些可怜的庄稼吧,它们快不行了!”“好的!”大家答应着,又加速冲向地面。
“冲啊!本雨点来拯救你们了!”我太心急了,在离地面2米地地方我就松开降落伞,自以为可以安全着陆,结果,我像一颗流星,笔直的坠向地面。。。。。。。
“哇,痛死我了!”我揉揉摔疼的屁股,愣了不到1秒钟,我便惨叫起来:“妈呀,这地下到底是不是泥土,简直是一块冰嘛,又冷又硬!”
惨叫过后,我一个箭步跳了起来,好,该帮助庄稼了!“咦?禾苗哥哥怎么不见了?”我东张西望,寻找着禾苗哥哥绿色的身影。
“我。。。。。。我在这儿。”禾苗哥哥有气无力地发出了一声呻吟。
我走近一看,呃,这个面黄肌瘦,无精打采的庄稼就是禾苗哥哥?不会吧,禾苗哥哥个子可高了,还穿着一身绿衣服呢!管他三七二十一,还是先把它救活吧!我立即将身体里的养分输给这株庄稼。很快,它有挺直了腰,脱掉了那件皱巴巴的烂衣服,换上了绿色的新装。呀,这是禾苗哥哥!
禾苗哥哥感激地对我说:“谢谢你,小雨点,要不是你啊,恐怕我刚才已经死了吧。”我不好意思地挠了挠后脑勺:“没事,你应该感谢我其他的兄弟姐妹啊!”说着,我一指兄弟姐妹们忙碌的身影。
很快,所有的庄稼都被我们救活了。这时,雨过天晴了,美丽的彩虹也出来了。我站在禾苗哥哥身边,指着那道彩虹说:“喏,哥哥,一会儿我就要走了,我会乘那道彩虹桥上去的哦!”禾苗哥哥低下头,看着矮小的我,满怀期待的说:“小雨点,我期待着你下次的到来哦!”
我点了点头,便化成了水蒸气,朝太阳飘去。。。。。。等着吧,禾苗哥哥,下次,我一定还会来的!