假如我是春天的小雨点作文
假如我是春天的小雨点,我会在春风的陪伴下,开始神奇的旅行。
我落到柳树上,给柳树姑娘把迷人的长发梳洗装扮,路过的行人有了一片荫凉。
我落到杨树上,给杨树小伙子敲打着有节奏的鼓点,催他快快成长。
我落到小草上,擦亮小草翠绿翠绿的皮肤,给春天把无限的活力增添。
我落到沙枣树上,我会看见沙枣长出绿叶,开出黄花,结出串串可爱的果实,点缀美丽家园。
我落到胡杨树上,我会听到胡杨“活着三千年不死,死了三千年不倒,倒了三千年不朽,绿了三千年不枯”新宣言。
我落到大地上,我要用自己点点滴滴的热情,催促万物给大地披上光亮的绿装。
这就是,就是我春天里的小雨点!