伴随着同学们的欢声笑语,转眼间,一个星期就又过去了,双休日又降临到我们身边了。
这个双休日,时间在时空隧道里飞快地流逝,我的笔也在作业本上急速地滑动。正所谓“黄天不负有心人”,在我的努力下,作业在星期六的中午就完成了。做完作业的我,就变得好无聊,似乎闲得没事干,提不起精神。我有气无力地打开了电脑,握着鼠标东晃晃,西晃晃,却找不到一点好玩的东西。“唉,爸妈说的对,一个人无聊起来,对什么也不感兴趣。现在,电脑对我已经没有吸引力了。”我自言自语道。于是,我关了电脑,趴在电脑桌前,做起了我的美梦。
迷迷糊糊地,我就已经进入了甜蜜的梦乡。梦中的我,在不知不觉中,闯进了网络世界。我迷糊地摸索着前方的路线。就在我彷徨时,耳边响起了一个甜美的声音。我抬头一看,一张恬静的脸出现在我的视线内。“你好,欢迎你来到网络世界。”一个可爱的小雪人笑着对我说。我大吃一惊,连忙问道:“你是谁啊?”“我是你的宠物,我的名字叫薇落。主人,很高兴你能来参观网络世界。”我的宠物?就在我吃惊时,她拉起我的手,带着我去参观美丽的网络世界。
我跟在薇落的后面,一路欣赏了美丽的风景。在薇落的介绍下,我认识了一个搜索引擎——百度。在百度里,薇落带着我去聆听了动听的音乐,浏览了缤纷的网页,发表了独特的意见,观看了感人的电视。
时间匆匆地从我们身边流过,一眨眼,一天的时间就过去了,我也该回家了。薇落带着我踏上了回家的旅程。我拿着这薇落给我的地图,很快就找到了回家的路线。当我要从一条捷径穿过时,薇落拉起我,向反方向跑去。我不解地问薇落:“走那里过不是可以节约时间吗?你为什么要绕远路?”薇落说:“其实,我们网络世界和你们的世界是一样的,也存在着许多坏的东西。那条路上有很多坏家伙,很危险。好了,你往前走就可以回家了,我不送你了。不过你要记住,凡事都要提高警惕。”说完,薇落就消失在了夕阳里了。
朝着薇落指定的方向,我马上就回到了现实世界中。但是,这次的网络世界之旅让我懂得了很多。而薇落的良言,我也将永远记在心里。