刚认识这新鲜玩意儿时,我就被它吸引住了。啊!没想到网络竟然那么丰富多彩!坐在房间里,只要敲一敲键盘,移一移鼠标,大千世界就任你遨游。你可以在短短的几秒钟内从美丽的九寨沟飞到埃及,去探索那金字塔和木乃伊的秘密;可以随便翻阅自己喜欢的书籍,什么童话、古诗、小说……可以了解世界各地的最新消息,可以在各种商品应有尽有的网络超市上shopping;可以溜达到影剧院里享受《超人总动员》……如果累了,你可以通过KuGoo欣赏自己喜欢的音乐,还可以通过QQ交网友、聊天。这不,我还认识一个内蒙古的小女孩,从她口中我了解到美丽的蒙古包、天然的饮食、独特的民族风情……
网络是好啦,但是过于沉迷那也不是好事。曾几何时,我也沉迷于网络中,为它废寝忘食,上课时开小差,写作业时应付了事。接着成绩一落千丈,我由班里的前几名退步到班里的倒数。为此,长辈们还开了好几次会;还好,有了老师的正确引导,我能正确地处理和因特网的关系了。
网络里丰富多彩,可还有许多网页里面净是些无聊的广告,甚至是些不健康的照片。如果我们学会淘宝,它就是一把神奇的金钥匙,能带我们开启知识的大门。