摘杨梅作文
今天,我们一家三口乘坐叔叔的车去大罗山摘杨梅,我是多么地开心呀!
过了好一会儿,叔叔的车终于爬上了山。沿着那蜿蜒崎岖的小路一直向前走,你的左边是杨梅树,右边也是杨梅树,前面和后面都是杨梅树,走在蜿蜒崎岖的小路上,简直是投入了杨梅树的怀抱,多么幸福快乐呀!
我们每人拿了一个筐子来装杨梅。我先摘了几片芋头的叶子,垫在筐子下面,免得把杨梅给压出汁儿来。“开工喽!”我开心地说。我首先摘了一颗紫色的杨梅。正在欣赏,林炜凯热汗淋漓地跑过来,对我说:“我们俩一起摘吧,我们一定要摘那些黑的、红的、紫的、大的,这样的杨梅才好吃。”他的话音刚落,我立刻按他的标准摘了一颗杨梅,一下放进嘴里,舌尖触到杨梅那平滑的刺,使人感到细腻而且柔软,汁水很多,感觉真甜!我又摘了起来,很快我的身上、衣服上和鞋子上都沾上了颜色鲜艳的杨梅汁,是因为我左蹭蹭、右蹭蹭、踮踮脚、探探头,而且还爬树蹲身子的缘故,杨梅汁沾满了身,我篮子里的杨梅也摘满了,趁着休息,赶紧看看别人的形象吧!旁边,妈妈爬上了树,她正伸长脖子、踮起脚跟,站在杨梅树上起劲地摘杨梅呢。我多妈妈说:“妈妈看,我们摘的杨梅怎么样?”妈妈大声地说:“哇,你们摘得好好啊,你们还真棒呀!”我们得意地说:“那是当然了,小意思嘛!”
我真开心,今天的收获可真不少呀!有劳动就有收获嘛!