农庄摘杨梅记作文
今天是放暑假的第一天,一早起床,妈妈就宣布好消息说:“带我去摘杨梅!”路上,我们欢呼着,雀跃着,不一会儿就到了农庄。
山上的杨梅树不是很高,但树上的杨梅却十分可爱,红的鲜艳,黑的闪亮,一粒粒杨梅在绿叶的衬托下,显得更加小巧玲珑。让人一看就要口水直流。我们迫不及待地拿好篮子冲上山去。
山上,有的人踮着脚用手在勾杨梅,有的人边向上跳边摘,有的人索性摇起树来……我听妈妈说:“只有紫得发黑,黑得发亮的杨梅才汁多味美。”不一会儿,我也开工了。我找了根竿子打起杨梅树来,一粒粒小宝宝似的杨梅立刻从树上落了下来,可是掉下来的只有“红玛瑙”,不见一粒“黑宝石”的踪影。原来“黑宝石”都躲在树的上端,不易掉落。于是我索性像小猴子似的爬上树,总算发现了好多“黑宝石”,看上去每一粒都是那么地诱人,我立马把它们一粒粒摘下小心翼翼地放入篮中。突然不知是什么东西从空中落下来,正好打到我的太阳穴上,我用手一抹,发现手上全是“血”,我惊慌失措地从树上下来,大声地叫唤:“妈妈快来,我流血了。”妈妈一看却哈哈笑道:“这哪是血,分明是杨梅汁。”真是虚惊一场。
太阳下山了,我们拎着篮子满载而归,我依依不舍地和杨梅树再见。