摘杨梅作文
星期六晚上,我表哥打电话来叫我们去他家的山上摘杨梅,我开心极了!长这么大杨梅是吃过了,杨梅树倒是从来没看见过,更不用说自己动手摘了。星期天早上我们很早就出发了。
到了那边,哥哥叫我们戴上帽子和袖笼。就开始摘杨梅了。哇!这里的杨梅树好大啊!我一个人都抱不过来,大妈妈说这些树有四十多岁了,怪不得上面结了这么多的杨梅。原来年纪比我爸爸还要大啊!杨梅树实在太高了,我们只能在下面摘一点不是很黑的,因为黑的都在顶上呢!要是我会爬树就好了,就可以摘到最大最甜的了。
我们自己摘满了两篮,大妈妈又给了我们三篮,这下够我们吃的了。我们满载而归了!