仙居摘杨梅记作文
暑假前夕,我随我爸爸和妈妈来到了仙居县。仙居是盛产杨梅的圣地,杨梅树一般都长在山上,一点也不高,伸手就可以摘到一颗杨梅。仙居的杨梅有乒乓球那么大,有深红色的和完全黑色的。
杨梅树长在极其笔陡的山坡上,走上去往下望让人心惊胆战。第二天早晨,我和外婆外公上山去摘杨梅。山坡好陡啊,让人望而却步,我鼓起勇气迈出了我的第一步,我一步一步地向上爬。爬呀爬,爬呀爬,终于爬到了山上。走到杨梅树前,杨梅树上那又大又红又黑的杨梅,让我不禁流下了口水,我趁大人不注意偷偷摘了一颗尝尝。哇呀!怎么这么酸啊!这时候外婆拍了拍我的头,说道:“小笨蛋,这杨梅要摘黑的,或者是深红的,你摘的是青色的,当然酸了!”
我现在有经验了,摘杨梅只摘黑的和深红的,不摘青色的,而且摘杨梅不能用手抓住杨梅摘下来,这样会把杨梅挤破的,要摘住杨梅上面的柄再摘,这样就不会破了。过去了一个小时,我们筐里的杨梅越来越多了,太阳也越来越大了,我衣服都被汗水渗透了,但我乐在其中。这次去仙居摘杨梅,让我体会到了农民的辛苦,而且学会到了摘杨梅的技巧,我希望以后有机会再来!烈日烘烤着大地,知了声传得很远很远!