摘杨梅作文
爷爷说明天要带我去采杨梅,我乐坏了。
第二天,我起了个大早,来到车站一看爷爷比我还早。只见爷爷拿着竹篮、剪刀活像个农民。我们上了车,大约一小时车程,我们到了目的地茶山。
好家伙,满山的杨梅树,满树的杨梅,真是绿里透红。一个个杨梅像小灯笼挂在枝头上。
我们开始爬山,真累啊!我发现地上有不少被踩坏了不少杨梅。爷爷说是昨天晚上下雨,被雨打下来的。我们来到爷爷的杨梅林,开始采摘杨梅。啊,杨梅各个发紫,令人口水直流。
爷爷把竹篮给我说:“你能提回多少,就摘多少。”我接过竹篮,并不忙着摘,先尝为快。我把杨梅放在嘴里,咬一口,马上流出红色汁水,酸中带甜十分好吃。我边吃边摘,我感觉树上的杨梅好像少不掉,采也采不完。一个、两个、三个……摘得我手都酸了,才摘来了半篮。这时,我看见了一架梯子,心想:高处的杨梅或许好吃一些。便拿来了梯子,采高处的杨梅。我把竹篮放在梯子边,哪知梯子一晃,篮子翻了,杨梅全倒了。
我下去一看杨梅摔坏了不少,我挑了几个还好的杨梅其它的就不要了。唉!又要重新再来。还好爷爷没看见否则非被臭骂一顿不可。要回家了,爷爷在旁边嘱咐我少吃一些、少吃一些。
平时都吃别人摘的杨梅,今天,我是吃自己亲手摘的,最新鲜的杨梅--真是刚下枝头,就入我口。在路上,我肚子饱死了,牙也酸死了。后来几天一连吃杨梅,害得我看见杨梅就反胃。