今天我在摘杨梅作文
今天我在摘杨梅昨天,爸爸对我说:“如果明天天气好,我、你、你妹妹、姑姑、姑父和奶奶一起去摘杨梅去。”“真的吗?”我说。爸爸又说:“那还有假。”杨梅是我的最爱,听到这个消息,我的心情非常好。在到杨梅山的小路上,发现有一种大大的蚂蚁,黑黑的。妹妹对我说:“这好像是食人蚁。”我说:“不用怕,这不是食人蚁。”半山腰有许多梯田,田间小路很窄,走路时得小心点。
但是,脚底下有哗哗的流水声,像是在歌唱。走过了田间小路,弯了很多弯,终于见到了杨梅树。啊!树上一颗颗全结满了,树枝都被压弯了,不用上树也能摘到杨梅。杨梅又酸又甜又可口,可好吃了。朋友们,告诉你们一个秘密,我们摘的杨梅是家人十多年前种的。要不是家人多年前的栽培,今天怎么能吃到可口的杨梅呢。