摘杨梅作文
星期六的下午,我们来到了杨梅山摘杨梅。
那里的杨梅真多呀!有红的,有绿的,还有紫的。一颗颗杨梅挂在树梢上,像一个个顽皮的孩子,馋得我直流口水。
看着大人们一个个爬上了树,我心里直痒痒的,一心想尝尝爬树摘果的乐趣,可又怕被树枝挂伤。我正在发愁,张叔叔说:“我来做警卫员。”一起准备停当,我卷起衣袖抓住树干,三下两下就爬到了树的中段。
我得意极了,抬头一看,只见有一颗熟透的杨梅。我手一伸,把杨梅摘了下来。我把杨梅轻轻握在手中,开始往下爬、由于枝叶太密,我没看清楚,“呼”的一下便滑了下去。我的手被划了一个口子。我顾不了疼痛,立刻跳下树,把杨梅交给了妈妈。
妈妈看了看我,又看了看手中的杨梅,笑了!