前面的矮松下,一只白色雍容的哈巴狗迈着模特式的一字步款款走来。我左右张望,并没有其他的狗,我也故作镇定迈着潇洒的绅士步子,迎着这可爱的美狗走过去。
她秋波频频,我深情脉脉。原来她在寻人启事里得知我的经历,特别喜欢我的忠诚和善良。我们在这清新的早晨相遇,在冥冥中相爱。她向我推荐了一只阅历深厚的老狗,
爱情的甜蜜并不能阻止我回家的路,我辗转找到了那只老狗。这只老黄狗,老的毛色斑驳,像长了癞病的和尚,牙齿也早已脱落了好几颗。可它的经验丰厚,是一位和蔼的长者。
它给我提出了寻找回家之路的方法,甚至连步骤都细致入微。在智者的引领下,我开始踏上回家的征程……