微风吹来,树叶悄悄落下,我顿觉寒意,不禁打了个冷战。这凉风,这落叶,仿佛要告诉人们:秋天已经到了。“秋花惨淡秋草黄,耿了秋灯秋夜长。已觉秋窗秋不尽,那堪风雨助凄凉……”好一幅心酸的秋色图,其实秋天也有独特的韵味。
秋天,虽不像百花盛开的春天那么有生气,也不像绿树成荫的夏天勃勃有生机,但它以诱人的秋色和丰硕的果实吸引着我。白似雪的棉花,红似火的高梁,到处还散发着沁人心脾的清香。微风吹过,远远望去,苹果、柿子晃动着滚圆的身子,调皮地绽放着笑脸,闪烁着点点金光。
秋天,一些鲜花枯萎了,凋谢了,但菊花却迎着秋日的寒霜盛开怒放。黄的娇艳,白的纯洁,紫的高贵,缤纷如节日的焰火。菊花在凉风中亭亭玉立,婀娜多姿,充满了自信,显得那么勇敢、顽强,让百花凋谢的秋在又恢复了生机。
啊!秋天,我爱你那一份独有的魅力。