随着第一片树叶成熟、跌落,秋也就悄悄地走来,开始播洒她准备一年的心意……
大树接受了秋的心意。
一阵西风呼呼吹过,送走了一些树叶,大路上铺满了树叶,有红的,有黄的,还有绿的……大地被五彩的“宝石”点缀起来,像镶着珍宝的地毯,又像缤纷的颜料盒。这是秋的一份心意。
天空接受了秋的心意。天气渐渐变凉,不一会儿就下起雨来,小草叫唤着:“快呀,秋!快点到我这来吧!我太热啦!”这也是秋的一份心意。果园、稻田也接受了秋的心意。稻谷变得黄黄的,从远处看,像一片花瓣林,人们在花瓣林中忙着储存过冬的食物。果林也熟了,甜甜的沙田桔和绿绿的枣子装饰着果园……这是秋给我们的最大惊喜。
这都是秋给我们的心意,我们接受了秋的心意。