关于任性的作文
每个人对“任性”的理解都不同,但大多数人认为任性只是娇纵,无理取闹的意思。其实“任性”还有一种解释那就是一种不达目的决不罢休的精神。
做一件事都会有相应的后果,如果你为了达到目的而任性地无理取闹,会引来人们的唾弃;如果你为了达到目的而任性地永不放弃,坚持不懈,会引来人们的赞扬。
“加油!加油!加油!”操场上传来了加油声,我们班正在进行立定跳远的测试。男生先跳,他们发挥得都不错,都能跳到两米及以上。接下来,女生也陆陆续续地跳完了。这时一个男生向老师走过来,对老师说他想重跳,老师看了一眼他的成绩说:“两米,还好。”但是他却摇摇头:“不行,我的目标是两米二,现在还差20厘米,我不会放弃的。”“想要多跳20厘米不可能吧!”“是啊!不可能吧。”同学们都在窃窃私语。老师却给了他一次机会,他又一次跳了出去,可惜,他还是没有达到自己的目标,才两米一。他没有放弃又连续跳了两次。他始终没有完成自己的目标,我对他说:“算了吧,能前进10厘米也是挺厉害的。”他摇了摇头坚定地说:“我不跳到两米二我绝不放弃。”他作势要接着跳,但体育老师对他说:“你不要任性了,我怕你的膝盖会受不了。”他没有理会,接着跳,两米一二!两米一五!两米一七!两米二!他成功了!他跳到了两米二,周围的同学不由自主地鼓起掌来,为他的成功喝彩。那时我从他的眼中看到了满足,骄傲以及另一种独特的眼神。可能这就是任性的另一种力量吧。
有时任性不一定是一种坏事,它会使你充满奋斗的力量,使你去完成一些你想拼尽全力做的事。