关于任性的作文
我的缺点挺多的,任性、粗心等。最近,我终于改掉了一个任性的坏毛病。
前几天早上,我起床后出来吃早饭。瞟了一眼桌上,没什么点心,只有一碗稀饭和一杯白开水。“明天买包面包吧!”我立刻转告奶奶,于是草草扒了几口饭就跑开了。奶奶一边收拾东西一边说:“别这么挑剔,大人赚钱容易吗?再说,面包干干的,喝粥暖和些。”“不要!”我搁下一句话去上学了。
第二天,桌子上果然出现了一袋面包,但我又皱皱眉头,对奶奶吼:“怎么是这种?我不是早就说过要那种了吗?”奶奶见我又任性了,就劝我:“买都买了,又不能退,就凑合吃吃吧,也不挺好的吗?”“每次都弄错,明天重新买一袋吧!”我用命令的口气说道。奶奶叹了口气,只好答应。
又过了一天,妈妈买了我指定的那种面包。我却若无其事,连谢都不谢一声,觉得这是应该的,吃了一个就去上学了。放学回家,拿出钥匙开了门进去。书包往沙发上一扔,想去房间里看会儿书。可从妈妈的房间里传出奶奶的声音,我忍不住偷听了一下:“这孩子,不改改任性的毛病,以后怎么得了……”妈妈连声附和道:“是啊,也不想想别人。”我脸一红,十分不好意思地回了房间。
我沉思着,分析自己任性的原因。有时候,我心情不好,把气撒在别人身上,有时候,我不想别人的辛苦要这要那。总之,都是不应该的。“快出来吃饭!”妈妈把我喊了出来。我喝着奶奶精心煮的粥,一块肉突然落在我的碗里,原来是妈妈夹的。“来,多吃点。”妈妈轻声说。原来,奶奶、妈妈都是爱我的,以前我这么任性真是不应该。
从此以后,我真的不任性了,我真是得好好感谢奶奶和妈妈。