关于任性的作文
抬头,仰望天空。南飞的大雁正成群结队的飞着,我看着他们那自由自在的神态,第一次发自内心的笑了。我多么想像这些大雁一样,挣脱束缚的绳索,飞向属于自己的天空,有时,我也想任性一次。“又出去干嘛,你已经初二了……”“你怎么又坐这了,考试成绩出了没……”每天,都要听到爸爸妈妈唠叨几下,如果成绩没考好,又要受到爸妈的冷落。看着自己身旁的小孩,考试没考好,跟多的是爸妈的微笑。为什么这样的微笑从来都不属于我呢?每次鼓起勇气翻开故事书的第一页,第一个破门而入之后露出气势汹汹的表情的人,一定是爸妈,为什么?不让我们有一点放松的时间呢?有时我也想任性一次。
但是每次我准备说话的时候,你们一定会哭着说“我辛辛苦苦把你养大,你就是这样来报答我的……”于是,我只好把本来要说出口的话又吞回去。然后把故事书收起来,拿着那已经看了几十遍的练习书,埋头写作业。这个时候,爸妈,你们想过此时此刻一个作儿女的心吗?天下又有多少中华儿女能有个理解自己、宽容自己的父母呢?
有时候,我会想:这样的束缚到底在多久才能结束呢?换来的还是父母的唠叨吧!有时,我也想任性一次,看到的那将会是你们的儿子撑起一片自己的天空,而你们那时候一定会为自己的孩子感到骄傲和自豪,天下有多少父母谁不想自己的孩子张大后有一番作为呢?所以,我想说出天底下孩子们的心声:有时我也想任性,当你们阻止我做自己想做的事的时候。当你们强迫我去学习特长班的时候,当你们因考试没考好而责骂时像天空的鸟一样,多年以后,看到的,将会是您的孩子像鸟一样飞出笼子。自由飞翔!