关于任性的作文
那些隐居山林的豪杰壮士不愿与世俗同流合污、追名逐利,而是凭个人意愿躲避世俗,与自然相伴……
我想到了刘梦得,虽比不上陶元亮的“悠然”,也不及苏轼的豪迈。但是,他凭自己的“任性”展现出了一代“诗豪”二十三年与众不同的贬谪生涯。
他参与了永贞革新得罪当朝权贵,被朝廷贬为和州刺史,遭知县刁难。先被安排城南,面江而居。刘禹锡没埋怨,反而写幅对联贴于房门:“面对大江观白帆,身在和州思争辨。”
他的悠闲任性举动气坏知县,住处由城南换到城北,房舍从三间降为了一间半,刘禹锡丝毫不嫌弃。新宅临河,杨柳依依,刘禹锡写道:“杨柳青青江边水,人在历阳心在京。”随后安心住下,读书作文篇
最近一直在追这部电视剧,快结束了。看电视剧的时候也看了一些观众的留言,说女主角不好,怎么?一开始和前夫罗耀辉在一起的时候,虽然经常忍着婆婆和老公无理取闹的责骂和无理取闹,但是她默默的忍着,后来对前夫的家人也是那么的好!
遇到现在的老公,我那么喜欢她,那么爱她,可是他总是那么任性,那么胡搅蛮缠,让人觉得一下子接受不了那个变化!一个刚开始觉得很温柔很温柔的知性女士,后来怎么会变得这么不可理喻?
其实我特别理解女主角盛开,因为俗话说,如果有人溺爱谁愿意长大?
一开始,我遇到了她的前夫罗耀辉。原来男主是个没长大的孩子。没断奶的马宝楠,什么都说了算。他的母亲是一个特殊的婆婆。面对这样的家庭,女主角也可以用她的包容和耐心来应对!因为他想要那个家和她的婚姻,他有耐心,有包容!
后来我遇到了她的丈夫,prance,一个很爱她很包容她的男人出现在她面前。他完全回到了那个任性的孩子面前。虽然有时候人会觉得有点好,但是当一个人被包容,被人爱着的时候,谁愿意做懂事的大人呢?
无论是电视剧还是生活中,如果一个人遇到了爱她的人,可以偶尔玩一点任性,偶尔无理取闹。其实真的没什么,大概是大家都渴望得到更多心里的爱吧!
哭闹的孩子有糖吃,这是有一定道理的!
相反,如果遇到一个对自己特别苛刻的人,对方已经把所谓的不讲理、任性到了极点,哪里还有机会发挥自己的小脾气?
所以,你长大了,懂事了,只能说明你身边没有一个爱你,包容你的人!而且只有被爱的人才有资格任性!