关于任性的作文
我任性吗?我任性!我从来不知道我抛弃一切的时候有多可悲。听着?我从来不听任何人的想法和意见。看到了吗?我从来不去看这是个什么样的世界。觉得?我从不考虑任何与我无关的事情。做什么?我从不做任何需要努力的事情。这样我还剩下什么?我不知道,也没人知道。
“你在这个世界上最大的敌人是你自己,也只有你是你最打不过的人。”这句话的意思我好像深有体会,好像什么都不懂。在这个世界上,没有人会承认自己的无知,不管你知不知道,除非你认为是愚蠢的,所以你总是做着和傻瓜一样的事情来证明自己。而我就是这样。我不想做很多事情,也不想想很多事情,但有时候还是会用眼睛去看,用大脑尽情想象。当然,这和你想象的是不是一样,也不一定。
从认识开始,所有谈论世界的人都仰望崇拜,因为在他们眼里,世界是无穷无尽的。后来我才知道,世界真的很大,大到什么都有可能,但是就是这么大的世界,让我看起来那么渺小。我的思想和行为,只是我在别人眼里的任性。这一刻,我深深的明白,人生最大的失败不是你怎么能理解这个世界,而是你怎么没能让你在乎的人理解你。
世界很大,但人类历史上只是在自己的世界里活动。虽然我很任性,但我只是想要一个理解!古代有俞伯牙,有钟子期,《山流水》这首歌至今不朽,很难找到知己!每个人都渴望被理解,却忘了想要被理解的前提是先理解别人。这个世界上没人欠谁的,也没人要对谁好。这都是有原因的。抱怨和责备别人只会让你更痛苦。虽然道理可以理解,但有时候任性是没有道理的。也许这就是我的天性。