学会坚强作文
回首过去,我们从懵懵懂懂的小孩变成花季时代的青少年,我们以往哭过、累过、笑过,也痛过。我们坚持下去,勇往直前。坚强!让我们永不退缩!
此刻我们越长越大,经历的事情也会越多,不管是学习上的困难,还是生活上的挫折,都是我们即将面临的“难题”。我们不能让这些“难题”成为我们成长路上的拦路虎,所以我们就要学会“坚强”!“坚持!”
坚强,是一种敢于应对挫折的勇气,是一种品读痛苦的感悟。
一只蝌蚪变成青蛙,它经历了时间的考验,变得坚强;一株树苗长成一棵参天大树,它经历了风雨的考验,变得坚强;一只雏鸟,它经历了天空的考验,变得坚强……
林肯,美国第16任总统,一个令全世界都为之叹服的伟人,观其一生家境贫寒,母亲早亡,孤苦奋斗,厄运不断。他早年的经历竟然是由一连串的失意连成的:22岁经商失败,债务缠身;23岁角逐州议员落选;26岁未婚妻去世;27岁精神一度崩溃;34岁参加国会大选,再次落选……两次经商失败,11次竞选8次失败。虽然心碎,但依然火热;虽然痛苦,但依然镇定;虽然崩溃,但依然自信;因为他坚信,对付挫折最好的办法,就是坚强,坚持就是胜利。
大家所熟悉的发明家爱迪生,他一生发明了许多作品,而最有成就的就是电灯。然而爱迪生在发明电灯时历经了重重困难,做了上千次试验,最终获得成功。试想,当年爱迪生没有一颗坚强的心,没有顽强的意志。他能取得成功吗?我们今日还能在光明的夜晚中生活吗?
怎样能算坚强,只要你在挫折面前不屈服,失败时能从容,困难时能应对,我相信,成功必须属于你。所以,让我们一齐,做一个坚强的人吧!
学会坚强作文0
我有一个可爱的小本子,上方记录了从我懂事开始自己所经历的所有第一次,第一次上幼儿园,第一次见到老师,第一次知道学校的存在……太多的第一次,太多的经历,不知道从第几页开始,用了最多的页数记录了第一次学会坚强。
那是四年纪的时候吧!正是夏天,我们正好上体育课,我走到天桥下的楼梯上,可没想到,从背后冲出来一个男孩把我推倒在楼梯下。情急之下,我并没有看清那个人的脸,当我支撑着站起来的时候,那人却早已不知踪影,而我的右脚裸传来针钻似的疼,根本无法落地,可明天就是户外会了,怎样办呀?不容我多想,上课铃声已经响起了,我心里早已把那人的祖宗十八袋骂了个遍。逃但是厄运,正因放学要办板报,迟了半个小时,因此一回家就被老妈押去骨科堂,医生说我右脚韧带拉伤,骨头有点凹凸不平,这一个月都不能户外了。“那明天的户外会怎样办?”“还能怎样办?伤筋动骨一百天,只能不去了,还不是你造成的。”“妈,我要去,虽然不能当户外员但也能够当啦啦队员呀!”“好吧好吧!”妈妈拧但是我,只好答应。
第二天,我来到学校,如期参加户外会,但是,主角换了一下,然后我忍着右脚裸的疼痛去给一二年级的小朋友当裁判,可依然不断的扭头看我们班的状况,似乎不错。