春游小学作文
“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。”这句话出自朱熹的《春日》,是描写春天景色的诗句。春天来了,万物复苏。小草嫩绿嫩绿的,柳枝也抽出了新芽。小河里的蝌蚪宝宝也欢快地游来游去。
激动人心的时刻终于到了。周三早上8:30,我们排着长长的队伍陆续走进“刘英纪念馆”。刚进门口,一种浓厚的革命气息扑面而来:硕大的雕像、新颖的模型、陈旧的照片和油画、还有现代化的平面图等,让我印象非常深刻。更难忘的是有两枚炸弹竟然是在!
其实,“刘英纪念馆”是为了纪念以刘英同志为首的革命战士在抗战时期百折不挠、英勇斗争的伟大精神。一张张发黄的黑白照片都是历史的见证。馆后面的魁梅园是以刘英妻子的名字命名的。里面种着许多花草树木。还有一口老井,上面写着“饮水思源”四个字:喝水不忘挖井人。
时间不知不觉接近中午了。我也带着满满的收获回家了。作为一名少先队员,我们应该了解这些历史,并珍惜今天的幸福生活!
随着春天的脚步,我们又迎来一年一度的春游。
这次春游和往常不同,这次去的可是灵湖。
没过多久,队伍便出发了,先是坐车到灵湖,接着穿过小路,小路旁是一栋栋高大威武的楼房,一眼望不到头,不一会儿,我们便到了一片草地上,我们就在这儿吃东西,补充能量,有些同学还玩起撕名牌来,在阳光的草地上,一场撕名牌大战一触即发……
休息了一会儿,我们便走向通住出口的林间小路,这条路真是美不胜收啊!道路两旁全是茂密的草丛,阳光都难以透过树丛呢!旁边还有高大的大树,成群结队,像一群士兵在坚守岗位,不时还有一些人骑着自行车从旁边经过,好一幅美丽的画卷啊!
很快春游便结束了,我坐着车回到了学校,我的心中还有一些恋恋不舍呢!经过这次,我对灵湖的印象又深了一层。