人生的价值作文
如果你不能成为太阳,那你就当一颗星星吧。因为决定成败的不是你尺寸的大小,而在于你能否做一个一直拼搏、一直向上的自己。
——题记
一个学生,也许他(她)的成绩并不是最好的,但如果他(她)一直在拼搏向上,那么,他(她)就是最棒的,就像雏鹰有着顽强的翅膀。一个普通人,也许他(她)并不突出,但如果他(她)一直在努力前行,那么,他(她)就是最棒的,就像木船有着高大的风帆。只有展示出真正的自己,人生,才有价值。
我爱看体育比赛,那紧张的气氛总是让我热血沸腾。在20xx年的足球世界杯上,我的心情常常会被两支队伍那比赛的激情所点燃。我最喜欢的球队是英格兰队,队长哈里·凯恩和队员们共同拼搏、努力前进的精神使我感动。是的,他们并不是最强大的,但他们总是充满激情,永不放弃的他们总是积极乐观,团结向上的。
在英格兰队和哥伦比亚队的比赛中,一次次出现点球,要知道,英格兰队踢了这么多年的球,最不擅长的就是点球了,英格兰队的上空,一直飘浮点球乌云。但是,英格兰队并没有就此放弃,他们仍然尽自己最大的能力,争取比赛的胜利。
队长哈里·凯恩主罚点球,他身旁的队友正满怀希望地看着他,对方的守门员正紧张地盯着足球。只见哈里·凯恩后退几步,在离球五米处停下。接着,他定了定神,深呼吸,让自己变得轻松。突然,他像一根离弦了的弓箭一样,飞似的跑向了足球。他用自己最大的力气,“呯”的一声,踢飞了足球。足球在空中划过一条完美的弧线,对方的守门员还没反应过来,球已经用力地打进了球网。顿时,英格兰那边的观众席上,响起了震耳欲聋的掌声,欢呼着,呐喊着。凯恩也跳了起来,一边挥舞着拳头,一边兴奋地欢呼呐喊,庆祝着自己又为球队得到了一分。
我高兴得跳了起来,都忘记了自己是在家里,仿佛我已经成了他们中的一员,和他们一起欢呼,一起呐喊。我真为他们感到高兴!他们的精神是多么顽强啊!他们的精神是多么积极向上啊!他们的精神是多么可贵啊!他们是我心中最敬佩的人,我要像他们一样,做一个拼搏向上,勇往直前的人!
最终,英格兰队跨越了自己足球生涯最大的障碍,成功地踢赢了哥伦比亚队,进入了四分之一决赛。
在赛场上,要努力拼搏,英勇向上,在学习中,也是如此。如果你不会奋力拼搏,那你就会原地踏步,甚至退步。所以,就算你不能成为太阳,那也要成为一颗明亮的星星。只要你拼搏了,展示出了真正的自我,你的人生,就会有不可估量的价值。