花灯作文
初四的晚上,妈妈带着我和弟弟去东门金凤广场看花灯。
来到东门外,映入眼帘的是五彩缤纷的花灯。花灯有许多种类,有“鲤鱼跳龙门”,“哪吒闹海”,“二龙戏珠”等等,一些壮观美丽的花灯汇成了一片灯火辉煌的世界。看到这些漂亮的花灯,我们不由自主的大喊大叫,“哇!真美!真漂亮!”
“鲤鱼跳龙门”是有许多美丽的小鲤鱼在拼命的跳跃,坚持不懈。
“二龙戏珠”是有两条雄伟的龙王正在争抢一颗巨大的龙珠。
“哪吒闹海”是有一个叫哪吒的小孩跑到海里来玩耍,把整个龙宫都闹的晃来晃去。这花灯在水面的倒影下,仿佛真地有一个美丽的龙宫存在。
我抬头一看,又很多孔明灯在空中冉冉升起。从近处看,这些孔明灯像火红火红的灯笼,飘远了,又变成了天上一闪一闪的星星。我们也买了一个孔明灯,让它带着我们心中美好的愿望,一起飞上天空!
哇!这一切太美了!