花灯作文
正月十五是元宵节,人山人海闹盈盈。这话说的一点儿也不假。
记得今年的元宵节,我们去哪家早早的吃完晚饭,我们开着汽车非常兴奋,想要快点儿到西溪湿地公园看灯会,一路上人来人往的汽车也在马路的两边停得满满的,我们走了好长一段路才来到了公园的大门口,我一眼就看见了一匹奔腾的龙马精神灯高高地立在公园的大门口,我这才想起今年是马年。那热闹的场面简直让人无法形容,我们也跟着挤进人群,那一盏盏的灯出现在我的面前,首先进入我眼帘的是一组莲滩鹭影、秋如飞雪、喜庆吉祥灯组,它表现了西溪景物的特色。我最喜欢的还是莲滩鹭影等,它优雅地立在那里,全身通透雪亮,非常迷人,我赶紧跑过去和它合影留念。还有那一组组十二生肖灯也非常的活灵活现,有金蛇狂舞灯、马到成功灯、三羊开泰灯,看得我眼花缭乱、目不暇接。
后来,我们有看见了许多小朋友们做的灯笼,有栩栩如生的兔子灯,有小巧玲珑的荷花灯,又长着血盆大口的老虎灯,还有活灵活现的飞鱼灯品种繁多,各式各样。
元宵节的西溪湿地公园,真是个灯的海洋,灯的世界。