厉害了我的国作文
“我们都有一个家,名字叫中国,兄弟姐妹都很多,景色也不错……”每当听到这首歌,我都不由自主地高声歌唱,心中充满自豪。 厉害了,我的国。2008年8月8日,北京奥运会那举世瞩目的开幕式盛典,让每一个华夏儿女为之自豪。
当开幕式上历史的画轴缓缓打开,仿佛把我们带入了一个神秘莫测的时空隧道,去追忆中国五千年的历史文化。当一个个精彩绝伦的表演和动感灯光、字幕效果在我眼前闪现,我不由赞叹中国科技的发达。
我不得不竖起大拇指称赞:“中国!我为你骄傲!” 厉害了,我的国。随着社会的不断发展,互联网已成为人民生活中不可缺少的一部分,给我们的生活带来了巨大的便利。互联网改变我们交流的方式,大大节省了时间;互联网涵盖方方面面的知识,让我们能更全面、更方便的学习新知识;互联网改变人们的生活方式,只需鼠标轻轻一点,就能买到你想要的任何东西或者服务。互联网的时代正改变着我们的生活,比如移动支付已成为我国大多数人的支付习惯,出门不需要带钱包,只要带一部手机,无论是逛商场买东西、吃饭,还是在路边摊买个麻辣烫、小水果,甚至连乞丐都开始使用二维码了,移动支付方式全面普及。
厉害了,我的国。近年来,我国高铁技术发展迅速,“复兴号”动车组率先实现350公里时速的运营,这代表了世界上最先进水平,所以,中国高铁也被称为“中国速度”。
中国高铁具有三大优势:技术先进,安全可靠;价格低,性价比高;运营经验丰富,中国每建设一条铁路其标准至少保证二十年不落后。中国高铁已成为我国的一张“国家名片”,在“一带一路”战略中起着领头羊的作用,成为了外国青年最想带回家的“中国特产”。
厉害了,我的国。三年前,沙特等国对也门胡赛发起武装空袭,当时情况十分紧张,一些有侨民的国家还在考虑何时撤侨、如何撤侨的时候,中国的军舰就已经靠港接人了。我国从也门撤离了500多名中国公民,还“随便捎带”了几百名外国人,也门撤侨行动以毋庸置疑的事实向世界证明了中国强大了!正如一位从也门撤离的技术人员说:“能坐军舰撤离,真是不幸中的荣幸,祖国强大了,也让我们感觉到踏实、安心。”
回望着历史,看着祖国的繁荣和进步,我在心里由衷的感慨道:“厉害了,我的国!”