暑假,我怀着激动的心情与妈妈飞到了青岛,青岛一面是辽阔无垠的大海,一面是雄伟奇峻的被誉为“海上第一仙山”的崂山,风景如画!
休整后的第二天,我和爸爸妈妈来到了青岛世园会,哇!世园会好大啊,我们到底应该先看什么呢?这时,我看到一个免费取地图与咨询的地方,我跑去取了一份,与妈妈研究后,决定坐缆车到山顶,从那里参观先参观海尔馆,再参观植物馆、最后到国际馆展区。
确定好了参观路线,我们坐上了缆车,在缆车上,纵览了整个世园会的风景,绿树、奇花、各种造型的房屋、雕塑、喷泉、一幕幕,我似插上了翅膀,飞翔在了世园会的上空……
接着来到了海尔馆,海尔馆里的展品让我感慨科技好发达啊,且说一台机器,可以先把你的照片存到电脑里,然后选择你喜欢的造型如动漫人物,最后用这台机器打印出来,打印成什么样?立体的!还可以打印很多东西,如灯罩、项链、狗狗、驯鹿头等……我在想,以后,不需要工厂了,只要一台立体打印机,神马东东都可以“打印”出来喽。
还有一个小东西,别看它不起眼,其他却有大用途,因为它能放电影,它可以把电影投放到墙面上,只有我的拳头大小,所以很方便随身携带,这就相当于带了一个小型影院了。
植物馆里,最让我惊叹的是,我看到一株巨藻,居然长了2000多米!还有各种各样奇形怪状的珊瑚、海葵,还有各种海洋的植物,让我看得目不暇接。
这就是我的青岛世园会之旅,难忘的旅程,要是有时间啊,我说三天三夜也说不完。