人的一生都在不断的成长,但你知不知道,社会在成长,国家在成长,地球在成长……今天,我就来说说国家的成长。
1949年10月1日,我们伟大的领袖毛泽东,在北平宣告中华人民共和国成立,这是中国成立成长的第一步。如今改革开放快七十周年,中国无论是在科技、人心或者外交上,都有了进步。
先谈谈科技。上世纪八十年代,中国才有了第一条高速公路,然而到现在中国的工程师们,用了整整三十年的时间,把原来一百多公里的高速公路,延长到十二万公里,超越了美国和加拿大,位居世界第一。中国的骄傲不止体现在路,还有车,比如:高铁。二十一世纪初,中国才有第一条高铁,直到现在,全国的高速铁路共长2。5万公里,预计到2025年,高速铁路能达到三万公里,如今中国已经制造了很多高线铁路如:郑徐、沪昆、京沪等著名高线铁路。更让人骄傲的是在2016年,中国自己研发了一架飞机并成功试飞,2003年在酒泉中国发射了自己第一架载人航天飞船——神舟五号。中国的科技在进步,使中国人在联合国中抬起了头,有了权利,有了影响,有了实力。
科技在进步,人心也在进一步,如今新闻里也有播放许多高贵品质如:拾金不昧、乐于助人、宽容不忘本,勇敢的人……可见大家的心灵也在不断的进步,越来越纯洁。
终于说到最后一个——外交,在1951年朝鲜战争,中国人用自己的外交实力和军队实力,把美国人打回了谈判桌上,最终是美国死了几十万人,让麦克阿萨撤职了,把美国人撵回了美国,维护了中国的和平。在朝鲜战争上,如果没有外交部的帮忙,压根美国死皮赖脸的不回去,可见外交对于一个国家是很重要的,外交就是两个国家友谊的合伙人。弱国无外交,但我们为什么会外交?因为我们中国强大了,成长了。
看我们国家发展了,成长了,身为中国人,我们是不是很自豪,但是祖国的成长任务马上要担负到我们肩上,所以我们要好好学习,成为祖国前进的一节台阶。