我常常一个人躺在我们家阳台上的靠椅上,晚风吹拂着我的脸颊,看门前草坪上经常会有一群小男孩在那嬉戏。落日的余晖洒落在他们身上,两旁那绿葱葱的大树静静地守护他们。这片草地,大概就是他们的舞台了吧……
但,我在想,我为什么要长大?
长大了,烦恼增加了,学业任务也变多了,再也不能快乐地玩了,感觉像是被关进了笼子,作业如山似的堆积在那,像一个个雪球一样越积越大,最终将我们压垮…。我在想,要是还没长大多好,可以快乐地玩耍,嬉戏在草坪上,晚风陪伴着我,大树爷爷守护着我,小草和花儿跟我一起玩,太阳公公为我照明前方的道路,好让我不迷失方向…。夜晚的时候,楼房上的灯火亮着,水上有几艘船在慢悠悠地游着,天上星星与我作伴,月亮姐姐为我点灯……
可,我还在慢慢长大,梦想终不是现实。但,我同时也明白了,长大其实是一件好事。长大了,可以为爸妈分担,因为他们养育了我们这么多年,而我们却无以回报;长大了,我们就可以给他们出一份力,让辛劳的他们停下来,休息一会儿,好让我们有用武之地……
如今,我还像以往一样,常坐在阳台的躺椅上,看楼下的孩子在草坪玩耍,会羡慕,但不会烦恼。虽然,我会留恋以前,但过去的,终究过去了,更重要的是放眼未来,展望未来。因为我知道,未来有无限可能,而以前早已固定好了它的格式,谁都无法改变。