我想,童年可能是我一生中最快乐,最难忘的时光了吧!尤其是那在童年了所发生的一件件趣事,它们就像一颗颗水晶球,在我的眼前浮现,我透过一颗最闪耀,最美丽的水晶球看了起来。
记得五岁那年,外公家养了一条大黄狗。好长时间没有去外公家看望它了,起身去外公家后,却得到一条令人咋舌的消息:大黄狗生了,一连生了五只狗仔,不愧是“狗仔队”啊!那天下午,小狗吃奶的情形正好被我给撞上了,这可得好好研究研究。我搬来一张凳子,摆在大黄狗面前,专心致致地看了起来,只见那几只小狗像几个小肉球似的蜷缩在大黄狗身边,衔着奶头,贪婪地吮吸着,脸上不时露出惬意的表情。我看呆了,自己的嘴巴也动了起来。难道大黄狗的奶水就这么好喝吗?瞧那几只小狗的那副表情!说不如想,想不如自己试试看。
我心想着,一边小心翼翼地朝大黄狗走去。这时的大黄狗对我格外的友好,不时用头亲昵地蹭蹭我的腿,用那大红舌头舔舔我的手。我想,它大概是想和我分享做母亲的喜悦吧!我继续向前走去,趴下来轻轻地吸了一口。“呸!”怎么那么难喝啊,没想到本来被我认为是如此好喝的奶水,竟是如此的苦涩啊!见我一走开,几只小狗崽立刻聚拢上来,拼命地吮吸着。我想,它们下辈子肯定是要做饱死鬼!
回到家后,我大吃特吃,准备好好补充营养,为我的科学家头脑提供养料。大约过了三四天,我终于得出了一条简单明了的结论,这完全是我独立思考的结果:因为我是人而不是狗。
童年,那个记载着我快乐时光的童年,那个充满着孩子天真烂漫的童年,就这样过去了,这更让我感到了时间的可贵,感到了光阴的真正目容。童年,短暂而绚烂,我希望回到童年!