美丽的校园作文
我的学校是环境幽雅的学校,我就在这所美丽的校园里度过了六年的春秋。
我的校园建立在柏西街,它是一所规模宏大的学校。你只要望一眼它的大门,你就会毫不犹豫的望里边走,因为它实在是太美丽了。
你站在门口,映如眼帘的就是一栋大楼,这就是我们的功能楼。在这栋楼前,有一块大石头,上面刻着我们的校训:踏实做事,平凡做人。这句校训在时刻提醒我们,激励我们。在楼的左边,刻着六个金色的大字:公明中心小学。这栋楼供我们上副科用的。
再走下去,就是一条长廊,旁边就是一块大草坪,上面用草剪出GMZXXX的标题,这是学校人员精心设计的。在这周围,有许许多多的石凳,每张上面都刻着各个名校的校训,只要同学们坐在椅子上,就能看见这些校训。
穿过长廊,就能看见另一栋大楼。这是我们的学知楼,这是一栋充满知识的大楼。你从这儿走过,你总回听见一阵阵琅琅的读书声;这也是一栋充满快乐的大楼,每当下课铃后,这栋楼就会随着下课铃响起一片笑声。
在这旁边就是我们活动的大操场了,在操场中央,建立了一个升旗台,无论春夏秋冬,国旗依然是在我们上空飘扬。
在操场的下角,有一个充满生机的生物园。这里最另人注目的就是门口那两只白色的小鹿。它们像一对母子,在议论着生物园的美丽。生物园里,还有一条小路,旁边就有几张桌椅,许多同学一放学就到那去写作业。
我在精诚实验小学上学,我们的校园十分美丽。
春天,校园中的小草总是第一个睡醒,它们伸伸懒腰,探出头来。春风吹过,小草随风舞动,好像在说:“每年春天我们都是第一个起床的,‘一日之计在于晨,一年之计在于春’,大家快出来享受春风吧!”小草的呼唤叫醒了校园中所有的生命:柳树抽出新芽,长出嫩绿的叶子,杨树迎接春风,把杨絮宝宝都送走了;小蚂蚁也从洞穴里出来找吃的;桃花竞相开放,花团锦簇,姹紫嫣红,整个校园醒了过来,散发出春的气息。
小鸟在枝头唱着欢快的歌,我们也换上了短袖、短裤,这意味着夏天来了。知了在树上叫着,蜘蛛在树上睡着;桃树结出了又青又小的果实;柳树也长出了又细又长的叶子。火红的太阳烤着大地,小蚂蚁都热得不出来了,知了则叫得更欢了,我们也吃着冰棍往家走。
夏天的离去意味着秋的到来,秋天是收获的季节,学校里的两棵大桃树结出了一个个桃子,柿子树上也结出了柿子,几个淘气的同学摘下桃子,塞进嘴里,真酸!我们也收获了秋。
凛冽的寒风掠过大地,冬婆婆来了。小雪花手拉着手从天空中飘落下来。飘到树上,飘到房子上,飘到我们的衣服上,飘到地上。白的树,白的房,白茫茫的一切像一座圣洁的殿堂,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。这就是我们美丽的校园,我爱我的校园!