杨铠涛
星期一早上,碧空如洗,万里无云,小猴一边提着刚摘好的桃子,一边哼着歌往家的方向走。
走到半路,小猴突然被一个没盖在井口的井盖绊倒了,篮子也飞了出去,桃子更是洒了一地。它心想:是谁把井盖弄到路口中间的,害得我摔了一跤!不行不行,得预防未然,我要把井盖放回井口,以免更多的小动物被这个井盖绊倒或者掉进井里!
小猴爬起来,小心翼翼地搬起井盖,放回了井口。它得意洋洋地想:这下不会再有小动物因为这个井盖摔倒了!
最后,小猴拾起桃子,放回篮子,继续哼着歌,迈着轻快的步伐,高高兴兴地回家了。