一个下水道的盖子
伍英霆
一天清晨,小猴拿起篮子,兴致勃勃地走向公园摘桃子。
它看到天空万里无云、碧空如洗。小猴一边唱歌一边走路。这时它发现一棵果实累累的桃树。于是,小猴就选择它为摘桃子的目标。
不一会儿,小猴就摘了满满的一大篮子,高高兴兴地走回家。走着走着,小猴不小心被一个东西给绊倒了,它慢吞吞地爬起来,原来是一个下水道的盖子。小猴连忙把下水道的盖子盖好,不然别人也会摔倒的。
小猴盖好盖子之后,它把地上的桃子擦干净,放到篮子里,小猴拿着满满的篮子,快快乐乐地回家了。
这真是愉快的一天啊!