绊倒的猴子
熊霖宇
一天早上,阳光明媚,蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,美丽极了。可爱的小猴子到效外的果园摘桃子,过了好一会儿,它手里提着满满一篮又大又红的桃子往家里走,小猴子心情好极了,还高高兴兴地唱起歌儿。
走着,走着,小猴子踢到了一个井盖被拌倒在地上,篮子里刚刚新鲜摘的桃子飞了出去,全洒在地上。它勇敢地从地上爬起来,拍了拍身上的灰尘走向井口看了看,哦,原来是一个大井口,要想办法将它盖好才行。于是,小猴子使出全身力气把井盖放回井口的位置上,累得它筋疲力尽,满头大汗。
最后,小猴子将地上的桃子捡回篮子里,开开心心地回家去。