在一个热浪滚滚、骄阳似火的天气里,天空上太阳就像一个大火球,发出它的光和热,街道上的人们都撑起了太阳伞,戴起了太阳帽,穿上了防晒衣,全副武装,对抗着外面强烈的紫外线。还有的小孩子手里拿着冰棍雪糕来消暑,还有的干脆窝在家里吹着空调,都不愿意活动了。
刚刚上完英语辅导班的我,走在马路上,看到一对父母正推着婴儿车,婴儿车里的婴儿正在玩着手里的玩具,虽然太阳很大,室外温度也很高,他的父母走几步就要停下来,不顾自己身上的汗珠直流,自己的衣服已经被汗水浸透,也毫不在意,一心只关心着车上的孩子热不热,渴不渴,浓浓的爱意在他们之间流淌,我被这一幕感动了,想起我小的时候,爷爷、奶奶、爸爸妈妈们也是这样无微不至的关心着我,呵护着我,也正印证了那句古话“可怜天下父母心”!
我现在已经是小学生了,也慢慢的在长大,应该懂得感恩,孝敬、体谅大人的不易,比如:父母下班回来到家给他们递上拖鞋,再送上一杯水,说一声爸爸妈妈辛苦了,他们都会高兴半天,直夸我懂事了。我也暗暗下定决心,好好学习,改掉自己马虎大意的毛病,在生活上,如果爸妈没有满足我想要的东西也不能无理取闹,更不能背着父母乱花零花钱,做一个体谅父母,认真学习、阳光开朗的好孩子。
这就是我对阳光的理解,它可以是光和热,也可以是浓浓的温情,更是积极向上的态度!拥有阳光,就是要拥有“平和的心,向上的心,勇往直前的心”,就像有个歌里唱的。一样,“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”,在人生这条道路上,难免跌倒和失败,但只要你勇敢面对,耐心地等待,必将穿过重重迷雾,欣赏到那灿烂的阳光,阳光也是一种神奇的力量,它能使人积极向上、心情愉快,快乐就是一件能振奋人心的事情,它就是善待自己,关爱他人。
我在这里要送大家一首诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”