原来春天一直都在我身边作文
又一年春天,阳光洒在悄悄绽放的迎春花上,原来春天一直都在我身边。
以前,迎春花开的时候,总是我最幸福的时刻,没有孤独和寒冷,只有阳光透过窗子的淡淡金色和妈妈那绽开的笑容。可是当晨雨来到我们家,一切都变了,我想迎春花再也不会开了,春天再也不会来了。
晨雨是我小姨的孩子,比我小一岁,人人都说晨雨是个大灾星,其实刚开始我也不信,但后来发生的一切,使我不得不相信,是她给我带来了霉运。
在她三岁那年,她父母就在接她回家的路上,丧生于车祸。孤独无助的她只好来到我家,这意味着我的幸福日子结束了。妈妈在晨雨来我家之前,就告诉了我她不幸的遭遇。我是同情她的,毕竟在她那么小时就遭受了双亲离世的痛苦。但是我渐渐发现,以前疼爱我的妈妈,不再关心我,反而把爱都给了晨雨。吃饭时,妈妈总是不停地给晨雨夹菜,如果任何东西只有一个,妈妈肯定会毫不犹豫的给晨雨。我深切地感受到了不公平,为什么?明明我才是她亲生的女儿呀!
记得那次毕业生家长会上,晨雨和我都要开家长会,妈妈说:“不要担心,妈妈给妹妹开完家长会,就给你开。雨儿刚转学过来,新环境不适应……”我不想再听下去,心里伤心极了。那天的家长会,妈妈并没有来。我哭着在雨里跑着,我心里有数不尽的痛苦和愤怒,这是春天的第一场雨。我却丝毫感觉不到春雨的绵密温柔,流进嘴里的只有浓浓的苦涩。
回到家时,已是半夜一点,屋里黑漆漆的一片,我还没来得及开灯,“啪”的一声,脸上已火辣辣的疼痛,“你怎么这么晚才回家?你不知道我有多担心你吗?”刹那间心里的悲伤和委屈一下子涌上心头:“如果是晨雨呢?你肯定会更加着急吧!你心里到底有没有我?”说着,我朝着刚从房间走出的晨雨说:“都是你!你毁了我的幸福生活,你真是一个害人精,你要害我到什么时候?”说完我泪流满面地冲进了房间,把门反锁上。第二天一大早,妈妈就焦急地拍着我的卧室门,我打开门,妈妈面色灰白,焦急的说:“晨雨一大早就不见了?”此时我心里有种莫名的紧张,一回头,发现晨雨房间的门开着,桌子上放着一封信。“姐,我走了,我知道你讨厌我,憎恨我,我想我的离开或许会让你快乐。他们都说我是个灾星,我也非常害怕把霉运带给别人,尤其是你。姐,窗外的迎春花开了,很美,你就是我的春天,希望你原谅我。”我向窗外望去,是啊,花开了,春天到了。
我和妈妈最后是在公园里找到晨雨的,她蜷缩在迎春树下,瘦小的身躯满是坚强。我也理解了晨雨,现在只想真正地疼爱她,就像呵护春天一样。
又一年春天,阳光洒在悄悄绽放的迎春花上,原来春天一直都在我身边。