原来春天一直都在我身边作文
清晨的凉意让人忍不住躲在温暖的被窝里,我用手揉开惺忪的睡眼,恍惚间竟觉得屋内有了一缕光线。不置可否的笑了笑,是我在做梦吧?
拉开窗帘的一瞬明悟:不是做梦,而是春天来了。清晨的阳光温暖喜人,把屋内堆积了一个冬天的寒冷轻轻拂去。湛蓝的天空,几片薄薄的白云在天上缓缓的移动。打开窗户,专属于春天的清新的空气,就那样进入了鼻腔。是了,春天来了,它带着无数的生机归来。走在路上,只要微微低头就会发现,无论是在夹缝中还是原本空空如也的土地上,都不再是白色的余雪,而是小草的嫩芽,其中还夹杂着花的五色。这便是应了白居易的那句“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”就连两旁“枯”了一冬的树也冒出了新的嫩芽。春她拖着裙摆一步步向池塘、河岸、江边逶迤走去。随着她的裙摆掠过,融化了一池春水,随着微风荡起一阵阵涟漪。走着,走着,天还是晴空万里,细密的雨线却已掉落,在地上晕染出一朵朵“雨花”,一片片重叠,直到分辨不出你我,铺满一地。这雨来得快去的也快,只打湿了行人的几缕发丝,便停了。树上的鸟儿“叽叽喳喳”的叫着,仿佛在说“又可以继续筑巢了!”“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”正是描绘了这一幅美丽的春景。春让世界富有生机,就好似杜甫的那句“晓看红湿处,花重锦官城。”
春,你驱赶了冬天的寒冷,让万物复苏。可你有时就像一个调皮的小娃娃,到处乱跑:有时又像一个绝世优雅的少女,温暖着每个人。你每时每刻都在我们身边,用行动提醒着我们,你来了,只是我们经常粗心的把你忽略。
现在,我终于意识到,原来你就在我的身边。