原来你一直在我身边作文500字
我看着你本来温柔的眼一点点被愤怒所代替,你的怒火一触即发。
其实是一件很小的事,却因为彼此的互不相让而变得那么严重。爸爸看着针锋相对的我们竟束手无策。试图缓和我们的情绪却没有丝毫用处。
大概是我们都怀疑起母女胜似这句话的可信度了。你眼中的我,不懂事不能够体谅你,而我眼中的你是非不分啰嗦又招人烦。这样的争吵太没有意义,于是我沉默,然后走出家门,空荡荡的只留下我的关门声。
街灯亮起来了,看着家家户户亮着的灯,他们都应该一家人乐呵呵地吃着饭。不免心酸,眼眶泛红。
我漫无目地走在冷冷的街,为什么这时候如此荒凉,天空漆黑一片连星星都躲起来不与我作伴。冷风吹向我,从裤管衣袖直钻我的体内,入骨的冷。街上越来越冷,我有些害怕。
我开始想念起家中饭桌上温暖简单的小菜,你总是替我打理好一切,未让我尝过半点不安与痛苦。愧疚一点点爬上我的心头,像杂草般疯长,纠缠着我,让我喘不过气。我要回家,回到那个给我温暖的地方去。
我看见了你,脸上分明透露着不安。你把外套递给我,轻声说了句,回家吧!和你走在回家的路上,想要道歉却没有勇气,想要伸手拥抱却怕被推开。一路无言。回到家中,爸爸却告诉我你一直跟在我身后却不敢向前,只担心我的情绪。
原来,你一直在我身边!我与你只是一个转身的距离,而我只能去拥抱你来填满我心中的愧疚。
春天,一个美丽的季节;春天,一个温暖的季节;春天,一个幸福的季节幸福的春天是最美丽的,最温暖的。
我出生在一个小乡镇上,那个风雨交加的晚上,我的出生牵动着全家人的心是个男孩,还是个女孩?终于,哇的一声我出生了,是个女孩子,虽然爷爷嘴上说男孩女孩都一样,可全家人心里明白爷爷
重男轻女,否则,他也不会找个借口,躲到医院的角落里抽闷烟。这件事,妈妈从我小时候一直到现在跟我说了有无数次,意思是我要争气,不能输给男孩子。
每当我不懂事时,妈妈总是拿这件事来训我,要我争气,不能因为是个女孩就不如爷爷心中期盼的男孩。
十一二岁,正是少年的叛逆期,不懂事的我,常常惹妈妈生气得吃不下饭,睡不着觉。这不,妈妈又开始讲她那讲烂了的事情。我没认真的听完妈妈讲得绘声绘色的故事,而是愤怒的打断了她的话,吼道:你不喜欢我,干什么生我?我扔下这句话,跑出门去,跑到一个自认为他们找不到的地方,任泪水肆意的打湿我的衣服。那一刻,我恨妈妈。她好像从来不知道自己的孩子自尊心有多强!我哭,我拼命的哭,把这十二年里的委屈都哭了出来。我哭够了,迷迷糊糊中一只宽大的手掌搭到我的肩上,哦,是爸爸。
我惊讶的问:您怎么找到我的?
我是谁?我可是你爸呀!
我脸一红,破涕为笑,然后又伤心地依偎到爸爸的怀里。爸爸又给我讲了个故事,那是我出生的那一天,我很想快一点从妈妈的肚子里钻出来,就总是踢妈妈的肚子,来到医院,打麻醉竟然没有效果,医生想再打一针,可是时间再拖下去,我很可能就会有生命危险,妈妈让医生直接开刀,疼的妈妈把白色的床单扯得不成样子
我再也听不下去了,边流着泪边说:可是妈妈每次都那样说我,我也有自尊呀
哦,宝贝,我只顾自己说了,没在意你的感受,你能原谅妈妈吗?我扭过头,正好看到了妈妈红肿的眼睛里含着泪。妈妈,我再也不惹您生气了!我紧紧抱住了妈妈
原来春天一直都在我身边呀!