谢谢你作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,六年即将过去相处了整整六年的我们,即将就要分别了,我还有千言万语想要对老师和同学们说,千言万语汇成一句话,那就是“谢谢你!”
首先,我想对刘老师说声:“谢谢你!”因为,在这两年来,是刘老师教给了我的知识,是她交给了我做人的道理。记得有一次语文的《自主练习册》上,有一、两大题不会做,空在那里也惶惶忽忽的和同学们一起交上了讲台,刘老师一下课就把所有的作业都捧来了,气冲冲的说:“作业做的什么样子,竟然有的同学连题目都没做完就交了上来,简直太不像话了,连我评奖过的地方都写错了,真的是没救了!”听了刘老师说的话,我心中一惊,忽然想到:我不是还有两道没有做好吗?我刚想完,又听见刘老师喝道:“还有毛威,题目都没做完,就交上来,阅读分析也是胡头大乱的做,真是太不像话了!”那一时的情景,到现在,我依然是历历在目,铭记着要认真的完成作业,不能少做,也不能乱做,更不能抱着一个混日子的心理,要踏踏实实的过好每一天。经过刘老师发的大火后,刘老师抑扬顿挫的话语,一遍又一遍的讲解原来的题目给我们听,我们一点也不浮躁认认真真的听着刘老师的讲解,讲完之后,我们就会认真的做。
良师就像母亲一样,教育着我们,记得在五年级的篮球比赛中,我们输了,我们的心中是十分的沮丧,但是刘老师告诉我们输了,不要气,只要记,从输的这场球里面找出输的原因才是最重要的,俗话说得好:“失败是成功之母,胜败乃兵家常事,努力的去拼搏,即使败了,也是十分光荣的!”经过层层深入的反思,我们终于讨论出了制敌的办法,不用说了,六年级,我们第一场就把他们班给击败了,因为我们的积极配合,不断攻击,打的“敌人”们那叫措手不及,连反驳的机会都没有,这还多亏了刘老师的指点。
唉~~美好的时光就要成为过去了,还有仅存的一点点的时光,让给我们好好的珍惜,面对离别,我要对刘老师说声:“谢谢你!”