谢谢你作文
悠悠成长路,有你的陪伴,我知足了。
他是一个很高大的人,能把我举过头顶,可如今,他变得苍老了许多,原本乌黑的头中冒出了缕缕银丝。眼角上烙上了深深的皱纹,不知那是岁月的沧桑还是人性的毁灭,父亲,都怪我,我的无知让你几度操心,让我怎样报答你,千言万语只能化成一声谢谢你。
记得儿时,我最调皮了,一天能闯几次祸,不是把家中玩具弄坏,就是打碎了碗、花瓶,你最多责怪我几句,然后抚摸着我的头,笑而不语,那时,我似乎明白了事情的好与坏,你那挂在脸上的微笑,似乎就是对我处罚。
因为你的微笑,使我有了改变,谢谢你,父亲。
上小学了,贪玩是我的本性,结果总是丢三落四,以至荒废了许多的大好时光。直到我背着布满伤痕的试卷来到家中。当你看到试卷后,我看到你眼中燃烧的怒火,看到了你那恨铁不成刚的眼神。你扬起的那冰冷的巴掌,你后悔,你失落,想用巴掌来解除心中的怒火,但你还是于心不忍,一挥手,让我离开,那里,我看到坚强的你的眼眶中,也滚落下一滴晶莹的泪水。傍晚,你坐在我旁边,与我认真分析试卷,柔和的月光照在我们身上,组成一幅温馨的画面。
因为你的巴掌,使我成长了起来,谢谢你,父亲。
如今,上了初中,可能未适应好环境,以至开学摸底考以及几次周练都兵败千秋,小学时的荣耀感顿时灰飞烟灭,我曾几时一撅不振,可你并没有失望,一直默默鼓励着我,使我有了信心。
因为你的鼓励,使我有了信心,谢谢你,父亲。
光阴似箭,日月如梭,转眼又到了月考,临考前,你又对我说:“加油”。你默默地付出着,使我有了力量。
浸浸入人心,父亲,你一手撑起了我的天空,一手撑起了这个家庭,仿佛两手加起来,就是你整个世界。
父亲,谢谢你,因为你的付出,让我有了学习的动力。
多想对你深切地说:“谢谢你,我的父亲……”
妈妈,我的好妈妈,从我懂事起,我就知道你比别人忙。因为爸爸经常出差,你白天上课,晚上还要备课,而且天天忘不了给我检查作业,我从心底里佩服你。作为你的女儿,我觉得很幸福。尤其因为,你让我懂得了怎样做人。
妈妈,你平日对我的要求特别严。记得有一次放学家,妈妈你给我买了香肠。吃完后,我把串香肠的小棒扔在地上,你让我捡起来放进垃圾箱,还说应该保护环境。
还有一次,因为我把吃剩的大半个梨扔进垃圾桶里,你当时看见了很气愤,但却没有骂我、打我,而是把我拉到一旁,亲切地说:“孩子,记住任何东西都是靠劳动创造出来的,你是家庭中的一员,将来也是社会的一分子,应该养成勤俭节约的好习惯。如今,虽然条件好了,但决不能忘本,不能浪费。”妈妈说着说着述流下了眼泪。经过一段时间的冷静,我也认识到了自己的错误,更理解了妈妈的做法。就是这一次,在我幼小的心灵里播下了种子:勤俭节约。
去年,外婆得了癌症,爸爸出差在外,妈妈你可以说是忙得不可开交。劳累了一天的你,晚上还要去照顾外婆,帮她擦背换衣。每到星期天,别的家长带着孩子不是游玩就是逛街,而你只顾买着水果、补品去外婆家,可我呀,也只能坐在自行车后面跟着你去看望外婆。外婆看着操劳的你,总是说:“你这么忙,不要来了,在家休息休息。”你却笑着说:“没事。”可到了晚上,你一个人偷偷地躲着哭。我知道你是在为外婆担心哪!
作为你的女儿,看着你的脸色微黄,眼角增添的鱼尾纹,心里真不是滋味。妈妈,你放心,我已经懂事了,会为你分忧解难。妈妈,谢谢您,您永远是我的好妈妈,是我心中的一盏明灯。