谢谢你作文
她是一位优秀的保险工作者,也是我家的顶梁柱。
她的工作很忙,有时忙到了三更半夜才睡觉。每天匆匆上班,匆匆下班,有时候忙得连年幼的弟弟都顾不上。但她对我学习的关心却从未耽误,每天都会抽出时间来检查我的作业,讲解我不会做的题。
她的工资不高,一直省吃俭用。自己的袜子脱线了,也舍不得重新再买一双,却经常给我和弟弟买新衣服。我和弟弟之所以有这样舒心安逸的生活,全是她用一双勤劳的手,一点一滴打造出来的。
她很爱学习,做任何事情都能坚持不懈。她在上班的同时还考取了驾照,考到了会计资格证。稍微有点空闲,就会去听听电台,练习播音,学习口才。她常常说:“要活到老,学到老。”尽管有时候努力的结果并不如人意,她考驾照因为太紧张而挂科,考会计时有一门没过,但她脸上仍旧云淡风轻,乐呵呵的,她告诉我:“没关系,勤能补拙,只要多加练习,总能过关的。”她管那些考试叫“过关”。我想:相比之下,我在学习上遇到的不过是些小问题,只要我再努力一点点,不也一样能过关吗?就这样,在她的影响下,我的学习一点点进步,到了期末,成绩有了显著的提升。
每到开学季,她的业务就更繁忙了。她早早地来到学校门外,带着简易的桌椅,等待报名的师生。很多人排着队向她咨询业务,她为了更快的答复,通常都是站着解答问题。开学报名两三天下来,她常常累得腰酸背痛,脖子酸胀,在家用热毛巾敷好久都缓不过来。看到这一切,我心疼极了,问她:“值得吗?”她只是笑一笑说:“为了你们,一切都值得。”
“谁言寸草心,报得三春晖。”她就是我的妈妈。我想对妈妈说:“谢谢您,妈妈!等我长大了,一定要报答您,女儿永远爱您!”