他___了500字优秀作文
他哭了
吕梓涵
“呼”终于过了那繁锁的课程。我与爸爸妈妈坐上了车,欣赏着路边的景色,啊,终于到老家了。下面让我给你们介绍一下,我在老家发生了的那此趣事。其中我还认识了一位爱哭鬼——天天。
我来到了老家,又忘记了我的家还没造好只能在轩轩哥哥的外公家留宿。我拉上“爱哭鬼”天天一本起去我们未造完的新家观看。
一打开门迎面吹来了一股臭气,转眼一瞧家中有一鼠而是条只死鼠,全身黄毛。好似猫和老鼠中的“杰瑞”,“哇……这里有死老鼠,哇,谁来救救我呀……”我的耳朵好痛,哦,原来是“爱哭丈王”天天正在用“音波枪”猛烈地输出“高声音波炮”!我用尽平生气力捂住耳朵,可还是无济于世,那“高声音波炮”犹如电钻一般,钻进了我的耳朵。“小祖宗来,小祖宗求你别哭了,你在哭我耳朵就快被你喊破了!”我费尽心思,费尽口舌终于把那小祖宗安稳下来。
哎!可是一波未平一波又起。
那“爱哭鬼大王”又开始用那“音波枪”开始狂轰乱炸。我连忙走过去看,我的天啊一地的虫子和蚂蚱。我抱着他冲出了房间,为了让他安静下来,不告诉我爸爸,我只能任由他摆布,一会说骑大牛,一会儿要喝水,一会儿要……一会儿要……
我一吼:“方硕天,你够了,可别得寸进尺啊!”
忽然妈妈走了过来说“吕梓涵,你想造反啊!”
最后他笑了……我哭了,呜呜呜……
他犹豫了
公交车上,人挤人,挤死人。此时,一个身着淡黄色衬衫、牛仔裤的小伙子挤进了公交车。小伙子脸型很精致,鼻子高挺,五官互相衬托,属于帅哥一枚。他找着了一个安身之地,左手扶着栏杆,四下张望着,眼神里有一丝决绝。
离他不足半米距离之外,有一个提着菜的妇女,此时,他正盯着那个妇女的口袋,里头揣着一沓厚厚的零钱,有一角露在外面。
他望着自己的右手,紧握成拳头,转过身去,面向无人的地方,皱着眉头,眼神飘忽,拽着衣角,不停地眨巴着眼睛:“这样做好吗?”他不由自主地喃喃自语着。转回来,伸出手去,慢慢的摸索向那个妇女的口袋,他知道以自己的速度,绝对能做到神不知鬼不觉,但是他无法这样做。
他的手已经缓缓地靠近那只口袋,忽然他就好像触电了一样,哆嗦着将手收了回去。他比划着:“就那样两指一夹,把那些钱抽出来,我们就不用那么穷了。”就在他那只手即将碰到口袋时,他却突然一声惊呓:“不行,我绝对不能这样做,没钱也要有良知!”尽管旁人以奇怪的目光瞪着他,他也不以为然。
他拼命地摇着头,那只手就这么僵持在半空,没有任何反应,只是微微地颤抖,颤抖,再颤抖。
终于,他还是放下了,把手伸进了自己的口袋,尽管自己的口袋空空如也。车到站了,那个妇女提着满满的菜篮子匆忙地下了车。她不知道,在她身后,到底发生了怎样一个故事。
他笑了,冲着那个不知名的妇女笑了:“我不能堕落……”他的这份犹豫,将他那即将失去的一份良知,夺回来了!