写我的作文
我是一个三年级的小学生,我有一双水汪汪的大眼睛,小巧玲珑的嘴还有一个高鼻子。
我是一个喜欢养小动物的小女生,我养过小鸡。小鸭。小兔。小狗……可是老是养失败,我养的小兔由于饥饿而逃跑,小狗由于我的好朋友太害怕了,怕得有一次她被小狗追她差点跳楼,于是只好把小狗送人了。
我也是一个爱看电视的女生,我在休息时没电视看的话,我就感觉无聊透顶,有电视看时我就像一个呆瓜一般目不转睛的盯着电视,我还有一个大缺点,就是磨蹭,有一次我写一篇作文,写了一个多小时,可我抄却抄了三个小时,妈妈气得大骂了我一顿,其实我也很想改了这个坏毛病,可总是改不了,哎!我也挺烦恼的。
我可爱吧!我的名字就是——李若容。
我是“迷糊虫”
忽翊辰
我有粗心大意的毛病,再加上经常丢三落四,妈妈就为我取名“迷糊虫”。
刚上一年级时,一天早晨,我被楼下小朋友的吵闹声惊醒,抬头一看闹钟,妈呀,7点20了!上学要迟到了。我飞快地穿上衣服,跑到妈妈卧室门口,大声喊道:“老妈,快起床,我上学要迟到了。”妈妈揉着惺忪的睡眼,“宝贝,你过糊涂了吧,今天是周末啊!”我拍了下自己脑门,“对哦!你看我这脑子!”
又是一个时间紧凑的早上,老妈边收拾东西边催促:“吃饭速度点儿,再磨叽一会儿,上学又要迟到了。”我丢下碗筷,背起书包准备出门,突然发现没带校卡。我把书包翻了个底儿朝天,没有。就在我急得直跺脚时,抬头一看,哈哈,原来昨天晚上我把校卡挂在墙上了。
到了学校,我和同学们一起在等待线进校时,一个值周生走到我身边,盯着我看了又看,搞得我有点忐忑不安。你这么盯着我,干嘛呢?我没做错事情呀!“小同学,你出来一下。”她叫住了我,“你是几年级几班的?”我理直气壮,“你看,我校卡上写着呢!”我拿起校卡递给她。她笑着说:“你自己先看看吧”。我拿起校卡看了一眼,顿时觉得无地自容,上面霍然写着“中心幼儿园大三班忽翊辰”。惹得旁边的同学们哄堂大笑,“糊涂虫”啊。
嗨,都是粗心大意惹的祸!