关于写我的作文
“多功能车”
田军清
拖拉机
“儿子,把吸尘器关了,快去写作业。”妈妈凶巴巴地再一次提醒我。我置若罔闻,根本不把她说的话当回事,继续捣鼓着刚买的吸尘器。
“咦!什么时间买的宝贝——粘毛器。粘作业、粘裤子,粘小狗……什么都能粘,太好玩了。”我玩得不亦说乎,还自言自语。
“儿子,你的作业要写到猴年马月呀?”“儿子,你的饭什么时候才能吃完,我等得花儿都谢了?”妈妈唠叨个不停。
“你这个拖拉机,哪天非把你送到修理厂,把你变成一辆赛车。”妈妈恨铁不成钢。
救护车
“完了,完了,死定了。”美术课要用的文具忘带了,同桌急得像热锅上的蚂蚁——团团转。“别着急,我带了,咱俩一起用。”我马上告诉同桌。
“你好比水浒传里的宋江,及时雨呀。”同桌破涕为笑,向我竖起的大拇指。
“老田,绣花针你带了没?我惨了,我惨了。”王唯雨十万火急地说。
“我把带绣花针这件事忘得一干二净。”好朋友惊慌失措向我诉苦。
“张飞吃豆芽小菜一碟,自己选,只送不卖。”我慷慨大方地说道。
“田同学,你真是雨中送伞,雪中送炭啊!”滴嘟滴嘟……一辆“救护车”穿梭于班级之中。
消防车
记得那年外婆去世的时候,妈妈伤心欲绝,一个人在房间哭泣不止。我小心翼翼的走到妈妈面前,一边轻轻的给妈妈擦眼泪,一边奶声奶气的安慰:“妈妈,妈妈,别伤心了,笑一笑十年少呀!”妈妈还在流泪抽泣。想起以前我伤心难过的时候,妈妈就用温暖的怀抱搂着我。
我拿出手机,打开妈妈偶像刘若英的歌曲。轻轻把妈妈抱在怀里,轻轻的拍着她。一会儿,妈妈的情绪就恢复正常了。耶,我是一辆消防车!
我还是辆清洁车,洒水车,快递车……