原来没那么简单作文
成功没那么简单一只贝在海底,在这缤纷的世界里,它并不美丽,它深知这一点。但它确信自己不会永远平凡。一天,一粒石子钻进了它的身体,使它疼痛难忍,时间久了,石子的棱角被坚韧的贝磨的圆滑了,而同时,石子也发生了变化。一天,海水涨潮了,贝被推到海边,而这次它并未被海水带走。
日照、风吹、雨淋使贝饱受打击,终于它的ròutǐ消失了,只存留两片贝壳。一群孩子来海边玩耍,无意间发现了这平凡的贝,但孩子终是孩子。他们怎会理解这平凡的外表下是怎样的一颗壮志凌云的心。他们一脚把贝踢开了,但,光亮、刺眼的光射入了们的眼。对!那是珍珠,那是贝在无尽的摧残痛苦之下的汗水的结晶,是它把那石子变成了闪亮的珍珠。无论怎样的平凡,只要经过磨炼,终会发出沁人心脾的芳香。就像贝,在无尽的磨炼下,它终是成功的孕育了那无价的珍珠,使自己的生命发出光亮。人生需要磨炼,有磨炼的人生才有滋味,倘若没有热水沸腾的煎熬,而只是一味的温和平静,那生活便缺少一些芳香。世界上没有不劳而获的成功,任何成功都需要经过磨炼,只有付出才会有收获,只有经过磨炼,才会成功!贝多芬是音乐天才,但他仍饱受磨炼,耳聋之痛让他日夜煎熬,但正是在这样的环境下,铸就了这样一个奇才,铸就了这样一个辉煌的人生。只有经过磨炼,我们的生命才散发芳香,才会有价值。
贝的一生饱受磨炼,但也是辉煌的一生,让我们去迎接那如热水般滚烫的磨炼吧。成功没那么简单人的一生中,有成功、有失败、有快乐、有悲伤、有离别、有团聚……自己经历的挫折也曲曲折折,富有哲理,你是否体会到了呢?俗话说:“最大的敌人是自己。”
那么在人生的经历中,你是否也战胜过自己最大的敌人——自己呢?从小,我就是一个安静的女孩,从不愿与人交往,对于他人的理会,则是少言寡语,于是孤僻的我生长在寂寞的环境里,每天与花草为伴,与星月为友,快乐时没有同伴的分享,痛苦时没有好友的分担,看着别人在一起嬉戏玩耍,我开始羡慕,于是我设想着改变自己,大胆的去说,面对同学,我试着关心、询问,面对老师,我试着提问,心里话被自己强迫说出口,逐渐我的朋友越来越多,更多的不再是孤单与寂寞,而是开心。这也许不是一件天大的事情,但至少改变了我自己,让我拥有了朋友,同时也战胜了我自己,让我获得了快乐。从我们呱呱坠地的那一刻起,我们就注定在爸爸妈妈的呵护下成长,爸爸妈妈的爱在点点滴滴的细节中流露,但我却没有真正体会过。直到有一次,从远方传来了一个不幸的消息-----外婆去逝了,这对妈妈来说,无疑不是一次沉重的打击,那天晚上,妈妈就决定要赶往外婆家,看着妈妈焦急的整理行李,我在一旁一言不发,而泪水却在眼眶里打转,心里舍不得妈妈走。躺在床上,我不敢合眼,恐怕醒来了,身边没有了妈妈。时间过的飞快,天刚朦朦亮,妈妈就准备出发了,我压抑着自己,一定不能哭出来,等妈妈走了,我仍是控制不住自己追了出去,但那已经晚了。
以后,我每天都生活在思念中,看着天空的白云飘来飘去,真想驾它去寻找妈妈,晚上望着星星一眨一眨的,仿佛在告诉我:“你真没出息,不就是妈妈去外婆家了吗?又不是不回来了,快乐些,不要垂头丧气的。
第二天,我改变了自己的心态,要乐观的思念,每天我都会认真努力的学习,希望妈妈回来后,看到的仍是成功的我,但我还是一天天的计算着日期,希望那天即早到来。半个月后,妈妈终于回来了,奔向妈妈的那一刻,我才真正体会到了妈妈的唠叨是关心,妈妈的话语是温暖。妈妈也许不知道,我已经长大了,我战胜了自己,学会了在逆境中积极的去面对人生。那天在睡梦中,我偷偷的笑了……现在我学会了自立,懂得了自强,我明白了成功并不简单。