原来没那么简单作文
一条大河隔开了两岸,北岸住的是富人,而南岸住的是穷人。
原来的时候,两岸都是参天大树,风来似一片绿色的海,夜静如一堵高大的墙。南北岸的人们过着清贫却快乐的生活。后来,北岸的人砍树卖了钱,建起了高楼大厦,变成了富人,过上了阔绰的生活。富人们总爱对着灰蒙蒙的天说:“看到了吗?灰色是富有的标志!”穷人本不想砍树,可经不住大把钞票的诱惑,也要破土动工。
这时,老人们围了上来说:“不行啊,树是我们的财富,更是抵挡灾祸的守护神,千万不能砍。”“对啊,失去了树我们怎么活啊。”老人七嘴八舌说。由于老人们极力劝阻,砍树者不欢而散,悻悻地离开。
几天后,砍树的人再次不期而至,准备大干一场。这次老人们更坚决了:“坚决反对!你再砍树,自然会惩罚你们的!”一个砍树人说:“你说的我也知道,可你看富人们建起了城市,生活享受的很呢!不砍树,我们真的没法生活了。你们就让开吧!”“钱可以通过勤劳慢慢赚。但砍了树。就失去了天然的屏障。今天就是丢了这把老骨头也不能让你们动一棵树!”在老人们更为坚决的阻挡下,砍树者没能成功砍掉一棵树。风在天空中干吼,仿佛在预示着什么……
他们很不服气,回家后埋怨老人说:“你看,天天不让砍树,我们还得过如此贫苦的生活,我受不了了!你再看看对面富人们,住着大房子,山吃海喝,开着好车,天天多自在。”老人没搭话,只是默默说了一句:“总有有一天,你们会懂得的。”
一天清晨,刚起床的穷人们又恐惧又惊异。他们看到弥漫的沙尘暴在对岸肆虐。狂风紧紧抱起黄沙,恶狠狠地把它们摔到楼房上,把这些闪光的黄金摔成尘雾。富人们纷纷逃离家园……而在穷人这边,广茂的树林抓住了沙土的身体,把它消灭在绿海中,狂风像驯过的烈马,被树林压制得服服帖帖。
老人们望着大家惊诧的表情,开口了:“当初不让砍树就是为了防止灾害,你们总想征服自然,可自然一旦暴怒,就会有不可预知的惩罚。”
人们这才明白:“原来,自然没有那么简单,不能任人宰割!”