一触记忆,你就布满在我心底的每一个角落,记忆中,你拉着我的手,我们一起走过校园的每一个角落。五年前,多幸运,让我遇见了你!
五年前,懵懵懂懂的我初次进了小学的大门,满心惶恐,也正是因为这样吧,才促成了我们两个深厚的的友谊。还记得那个秋日的黄昏,夕阳暖暖地照在我们的身上,亦如你带给我的亲切和温柔。那次我因为期末考试没考好,害怕回家后被父母责备,趴在你的怀里哭。你拍着我的肩,轻声地鼓励我说:“没关系的,我相信你下次一定可以考好的,别伤心了。”虽然只是短短的一句话,但却让我感到无比的温暖和幸福,那一刻,我就在想:遇见你,我是多么的幸运!
后来我们就成了无话不谈的好朋友,我的脾气比较暴躁,有时一着急就会发火,经常没办法控制好自己的情绪,可在你总是能够包容我,耐心地劝我不要着急,我也在你的帮助下,慢慢地改掉了这个坏毛病。五年来,我已习惯向你倾诉,不管是心中的烦恼还是快乐的事,我总是一股脑的“倒”给你。我们总是喜欢结伴一起玩,或在教室,或在走廊,或在操场,同学都说我们不是姐妹,却胜是姐妹,无论在哪,你都会给予我最中肯的建议和最贴心的安慰,语气或温柔,或严厉,或幽默,或振奋,但无论哪一种,都是你掏心窝的话,都是最暖我心的话!这一切的一切都是我人生中最珍贵的存在,最美好的回忆,但这与你相伴的这些日子现在也都只是回忆了,你因为一些特殊情况不在上海读初中了。我真的很想你,在这五年里,我已近习惯有你陪伴的生活,当你告诉我你要回家乡上学时,我真的好舍不得你,我一直尽可能的将它藏在心底的每个角落,不去触碰它,但它却像白天的月亮,虽然看不见,却是不可易移的存在。希望你在家乡读书也能够一切顺利,我永远记得你,你是我最好的朋友,也是我成长道路上的导师,希望今我们还能相见。
那些日日夜夜,我就在想:遇见你,真幸运!
茫茫人海中,遇事无助的我遇到了你,我真幸运!
一次学校订报刊时,我拿着前一晚准备好的钱递给收费员。收费员一核对,对我说:“同学,你少了10块钱哎!”我一听,心里一阵不安,脸涨得通红,站在原地手足无措。我既不想放弃自己喜欢的书刊,又怪自己太粗心,关键时候算错账。眼看同学们一个个都高兴地交了费用,收费员都该走了。
就在我一筹莫展的时候,你——我的好朋友魏宇超出现在了我的身旁,拍了拍我的肩问:“你怎么了,是不是遇到什么麻烦?”我抬头,看到你好大的身影,支支吾吾地说:“我昨晚算错帐了,少带了10块钱,计划要买的刊物怕是订不上了……”语气里是满满失望。“我借你吧!”说着就走到自己的座位,从书包里拿出10块钱来递给我。顿时,我觉得冬日里的一缕暖阳从窗外照了进来,让我在寒冷时得到了无限的温暖。我接过那10块钱,赶在收费员走之前交到了她手里。
回到座位,我无限感激地看着你,不知该做些什么以表感激之情。你似乎感受到了关注,抬头看向我,我只能简单道谢。而你似乎根本没放在心上,洒脱地说了句“不谢”。随后,你又似乎想到什么似地提醒我:“过会儿数学考试,可不带你这么算的哈!不过还我钱的时候多算点我倒是不介意的。”说完冲我狡黠一笑。我虽知道他是在开玩笑,也依然爽快回应:“没问题!”这大概就是我们之间的友情了。
当然了,你也不只是这一次帮了我。考试时没带尺,是你借给我;考试失利时,是你安慰我;身体不适时,是你扶我去医务室……一桩柱一件件,我都历历在目,铭记于心。我们是同学,是好友,而更多时候,你却像一个大哥那样帮助我许多,教会我许多。
遇到你,我是幸运的。我将守护着这份幸运,守护着你我间弥足珍贵的友情,同你一起成长。