“夫妻之间,爱永长存。”不只是人有夫妻恩情,在动物世界中,也有许许多多动人的画面。而今天,我推荐的《情豹夫妻》之中,也有这样一个感人的爱情故事……
故事中,有对情豹夫妻,公豹叫布哈伊,母豹叫香格莉,而爱的乐章,便在它们之间响起。原本它们夫妻二人过着安详的日子,而母豹要分娩了。忽然,一群大象朝两人冲来,布哈伊为了保护妻子和孩子,引去了象群。不幸香格莉提早生了,而布哈伊又不幸掉下了悬崖四肢瘫痪。最后,香格莉拖着自己虚弱的身子,四处奔走觅食,救活了丈夫。
为什么我会推荐这本书呢?
我喜欢公豹布哈伊,因为他的那份责任与担当打动了我。布哈伊在妻子香格莉遇到危险时,为了保护妻子和孩子,挺身而出,将自己当作诱饵,引走了象群,救下了妻子和孩子。
我还喜欢母豹香格莉,因为她对丈夫的不离不弃也触动了我。刚生完孩子的她,得知丈夫掉进悬崖时,没有放弃丈夫,拖着自己异常虚弱的身子,将丈夫拖回洞穴,并天天出门找吃的,还毫不犹豫地将食物让给丈夫。
在这对情豹夫妻之间,一曲爱的乐章正在奏起,这曲子悲而坚强,一定能打动你。快快和我一起打开这本书,体会这动人的爱情故事吧!
我叫刘望舒,是福建省闽侯县实验小学四年(1)班的学生。今天,我推荐的书是《居里夫人传》。居里夫人是历史上唯一两次获得若贝尔奖的女科学家,这个耀眼的名字和朴实的身影被几代人深深铭记。她到底是怎样一个人呢?我在《居里夫人传》这本书里找到了答案。
居里夫人是勇敢的人。她遍尝生活的坎坷和贫穷,小时候便失去了妈妈和大姐的爱,中年时又因车祸失去了挚爱的丈夫,成名后身体又备受病痛折磨,但她并没有因此意志消沉,反而勇敢坚定,更加努力地读书和拼搏,成就了辉煌的人生
居里夫人是执着的人。她以巨大的耐心一次又一次重复枯燥劳累的实验,像个修路工人那样连年累月地在烟熏火燎的大锅边用木棍搅动锅中乌黑沸腾的沥青,用3年零9个月的时间从近10吨的沥青油矿渣中提炼出十分之一克的镭,奠定了现代放射化学的基础,为人做出了伟大的贡献。
居里夫人是无私的人。她发现了镭,本可以凭此过上奢华的生活,但她放弃了专利带来的财富,把镭的提炼方法公诸于世,并把世界上第一克纯镭捐献给了国家,捐献给了世界,让镭更早造福人类。
居里夫人是爱国的人。当她第一次从沥青铀矿中发现了一种放射性新物质,便以祖国波兰的名字将这个新元素命名为钋。
居里夫人的故事感动着我,居里夫人的人格感召着我,我要做一个像居里夫人那样的科学家,为祖国的繁荣富强,为祖国的科学事业而努力奋斗!