今天是星期天,又到了我该上金口才课了。
妈妈把我送到上课的地方,我进门一看班里来了六个小朋友了,一会儿的时间陆陆续续的同学们都到齐了,老师也来了,我们就开始上课了。
课堂上老师要教我们做一道美味的菜,菜的名字就叫《可乐鸡翅》。一听到这个菜的名字我们就直流口水。妈妈也给我做过这道菜,我很喜欢吃,但是我不知道是怎么做的。我就想趁这次机会好好学学。回家能给妈妈做。
老师给我们讲了这道菜的详细做法;首先,去超市买一瓶可乐,再买一斤到两斤的鸡翅。第二步,用清水把鸡翅冲洗一到两遍。然后再把鸡翅放到沸水里焯一下水,为了把鸡翅里面的腥味去掉。第三步,把鸡翅放到锅中,然后把可乐也倒入锅里,可乐要比鸡翅稍多一些。再放上点生抽。大火烧开,直到可乐变得黏了,这时候就可以出锅了。
小朋友你们也想和我一起学吗?那就和我一起动手来做吧。我们一定会做出美味佳肴来的。