音乐喷泉作文
春节假期临近结束,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶来到了苏州金鸡湖邊上,观看仰慕已久的音乐喷泉。
夜晚的金鸡湖在五颜六色的灯光映照下,非常美丽!八点钟,伴随着激昂的音乐声响起,平静的水面上顿时喷出了一道道水柱,一会儿就形成了如纱般轻薄的水幕。彩色的灯光照在水幕上不停变幻着颜色,整个金鸡湖犹如仙境一般。当人们还陶醉在水幕中时,雄壮的音乐不知什么时候变得悠扬起来,霎时,万泉齐放,无数个喷泉一起往左旋转着喷起来,形成了一个“大齿轮”。这“大齿轮”不停滚动着,像在告诉我们——时光在流逝,一定要珍惜!一会儿,音乐变得很神秘,湖面上出现了一个心形喷泉,上面有一位婀娜多姿的绿裙公主在湖上翩翩起舞。心形喷泉的后面,水幕再次升起,像卫兵似的保护着这个公主。我还没有反应过来,音乐又一下子变得热烈起来。随着《我爱你中国》歌声的响起,今晚的音乐喷泉表演接近了尾声。人们跟随着音乐的旋律,在岸边欢呼着,尖叫着,热闹极了。赞美声、惊叹声充斥着整个湖面和天空,欢乐的气氛达到了高潮。
我觉得今天的音乐喷泉可以用“雄伟壮观”来形容。它的美丽将久久地留在我的脑海中。
夜晚,我骑着电动车在马路上同家人“奔跑”着……风轻凉羽,飘飘的绕过我……不一会,我们来到了一坐大大的广场,许许多多的花,美丽极了。红红绿绿的,好似在跳舞呢!清清新新的空气中掺杂着水的气息!
真美呀!
猛地,音乐响起,“山洪”爆发了,五彩的灯闪烁着,水也舞着,音乐激烈时,喷泉水花四溅,犹如天女散花似的从天而降,恰似一枚枚火箭,喷着白烟腾空而起,又如仙女下凡,将一篮蓝“五彩”的花瓣洒向人群,音乐缓慢时,喷泉水像一朵朵盛开的花儿,又像一叶轻舟在碧波荡漾的海面上随波逐流。
“最炫民族风”响起了,喷泉忽高忽低,一下子又全部,毫无收敛的开放开来,犹如大家庭手拉手和和睦睦花了无比,这让我想起‘五十六个民族五十六朵花,五十六个民族是一家’。五十六朵绚烂无比的花朵绽放在池水中,“精忠报国”这铿锵有力的乐曲响起了,水柱如一条沉睡许久的龙一样窜入天穹,又悠悠的散落下来,风悠悠的吹来,一滴滴小水珠洒在我脸上,凉丝丝的。
音乐,灯光,泉水慢慢远去,慢慢消失,永远沉落在我的脑海中!!!