坚持不懈作文
今年,爸爸送了我一个红色的滑板,上面还有着tfboys的图案和每个人的签名。上面还有二维码,一扫就可以听到tfboys的所有歌曲。我开心极了,决定一定要学会玩滑板。
我叫了我的哥哥,让他教我玩滑板。因为他很厉害,他已经上大学了。他在他们班是最帅的一个,体育也是他们班最好的一个,玩滑板也不一般。他经常穿着一件蓝色的短袖,和一条绿色的裤子。他最大的特点就是有一双大长腿,个子非常高。所以他很帅。
我们先做好准备工作:戴上了头盔,护肘和护膝。然后,我们就开始了我的滑板旅程。
我刚开始有点儿害怕,不敢滑。大哥哥鼓励我不要害怕,要勇敢点。我勇敢地站在滑板上,哥哥也站在他的滑板上。他先给我做了一个示范,我很认真地在看。哥哥两手伸平,保持平衡,然后就滑了起来。该我了,我才站上滑板,就摔倒了。我的腿非常疼,心里想:“好疼呀!”
哥哥扶我起来,让我再多练习几次就不会摔跤了。我点了点头。经过了十几次的练习,我终于学会了玩滑板,我非常开心。
我学了只要坚持不懈,就会做好每一件事,而不会搞砸和失败。
说起钥匙,脑海里想的肯定是铁做的可以开门的小东西,但它还有另外一个含义,下面我就来说给你们说说我的“钥匙”。
坚持。没错,这把“钥匙”让我受益匪浅。开学时,我们进行了第一次月考,但我出师不利,只考了全班第28名,但是好在自己并没有放弃。经过妈妈严格的调教,我总算改掉了一些坏毛病,并坚持认真完成作业,尽管会做错一些题,但至少能改过来,经过自己坚持不懈,期中考试终于前进了几名。就这样,坚持给我打开了前进和胜利的大门。
在补习班,我和同学因为做题产生了分歧,我俩都信不过对方,声称自己绝对是正确的,这时老师走过来,给我们说:“发生什么事?”我便一五一十告诉了老师,老师说为什么不重新计算一下,同学之间,鸡毛蒜皮的事,宽容一下对方嘛。我和那个同学有些羞愧,是呀,口说无凭。于是,我和他又一起认真算了一遍,当我俩看到答案,都呆了,竟然都是错的。于是,我和这位同学互相道了歉,也从此变成了好朋友。看,实践、宽容这两把钥匙变成了我和这位同学之间的开门钥匙(因为我俩不常说话,似乎有一道无形的们)。
这件勇敢的事情,只是怕你坚持不到头,自己投降。