阴晴圆缺,自然在变化;科技在发展,生活在变化;我的床也在变化。
当黑色的轻纱降临的时候,我的妈妈会将我抱起,放在我小小的摇篮里,抚摸着我唱着摇篮曲哄我睡觉,“睡吧睡吧我亲爱的宝贝”听着听着,慢慢的我进入甜美了梦乡。
上幼儿园的时候小小的摇篮变成了小木床,在床上看书、吃东西、玩……爸爸妈妈也常来我的小木床上坐坐,在我的小木床上教我识字、做算术,是我欢快无比,小木床上有我许多快乐美好的时光。
在上小学的时候,小木床就装不下我了,爸爸妈妈给我换了一个双人床,并且也有了属于自己的小天地,当时我觉得很迷惑,为什么会是双人床呢?只有我一个人呀!原来,我的小表妹也要来我的小天地做客呢!那是,我的双人床就更热闹了,可以和妹妹一起做游戏,也可以在双人床上玩惊险刺激的海上探险,我是船长,妹妹是小兵在广阔无边的海上开启了一段奇妙的旅程。
在童年的记忆里床标记着我的成长,储存着我美好的回忆,收藏着我在床上玩耍的“照片”。