我的数学老师作文
我的老师有很多,但就数那个老师最令我难忘,他就是——我三年级的数学老师——杨东明老师。
记得三年级刚见到他时,他脸上挂着笑容,一脸和气的介绍自己,让我不由得喜欢他。他叫我们数学题时,总是“劳逸结合。”总是让我们边玩边学,我们怎么学也学不腻,而且总是争先恐后的去想老师提出的问题。这让我们的课堂增添了几分紧张刺激的气氛。
我有一次因为粗心,考砸了。没想到老师却只是笑了笑,对我说:“别在意这次的分数,后面还有更多的考试在等你,你不能因为这一次小考试而丧失了信心,要乐观起来。”我听了老师的话,感觉心头一亮,先前那种沮丧的神情顿时消失的无影无踪了。
老师还经常找我谈理想,他说他在我这个时候也有过一个理想,但随着年龄的增长,这个理想也破灭了,他说让我好好珍惜现在的时间,不要到了白发苍苍了再后悔起来。
老师给了我自信和勇气,让我始终不忘自己的理想,我也不会忘记老师对我的开导之恩。
“叮铃铃!”上课了,田老师踏着铃声走进了教室,手上抱着厚厚一沓《数学课堂作业本》,刚走到讲台前,他把《数学课堂作业本》重重地砸在讲台上,一改往日温和的神情,厉声讲道:“应浩楠!出来!”他响亮的声音把我们吓了一大跳,我不禁纳闷了:“应浩楠犯了什么错呀?让田老师发这么大的火。”接着,田老师缓和了一下语气,继续讲道:“说说,你昨天《数学课堂作业本》怎么做得那么差?”应浩楠低着头,一言不发,“哦,我知道了,昨天你们做作业的时候有一个工人来修柜子,你是不是一直在偷偷看他,你是想拜他为师吗?可以呀,他现在就在六年级,我带你去找他吧?”。说完,就趁势假装拉着应浩楠往教室门口走去。我们见了,忍不住哄堂大笑起来。应浩楠见我们笑了,红着脸,低着头,手紧紧地握成一个拳头,田老师见状,又大声讲道:“你还想对我出拳头呀!想打架吗?你跆拳道就是黑带也打不过我的,我跟你说,我教毕业班这么久,都没人敢和我出拳头的,你可是第一个呀!你这么小,我一脚就可以把你踢出去,你信吗?”田老师话音刚落,大家又是一阵爆笑,我笑的更是快要喘不过气来了。田老师看全班实在是太吵闹了,这才先放了应浩楠一马,让他回到位置上,继续语重心长地给我们讲课:“同学们,我刚刚批评应浩楠同学的目的,就是想提醒大家,做作业要认真仔细,不能开小差,做就要做得更好。”同学们听完,个个都点头默许。
怎么样?我们的田老师是不是很搞笑,你喜欢他吗?
我的数学老师作文精选5篇5
我的数学老师,在我的记忆中,他,高高的个子,长着一张瓜子脸,浓眉大眼,看上去“凶巴巴”的,但是却是我所有老师中,我最喜欢的数学老师。
在他的课堂上,你总会听到我们的笑声。上课的时候他经常“跑题”,上着上着就说到课堂外面去了。有一次,我们在学习新课,他叫刘芳茹起来读框里的一段文字,刘芳茹在读的时候,一不小心读错了个字,他就给我们讲了个笑话:在一个医院里有一位医生,他拿着一个病人的病历表,看了好长时间,结果叫了声“下一个‘木棍’!”原来是因为那个人签名的时候,有点草了,他本来应该叫“林昆”的,结果他把林的那两个木给分开了,变成了“木棍”,我们听完后都前仰后合地笑起来。
还有一次,他在讲一道计算“集装箱”的题时,又“跑题”了,他告诉我们,如果看到像“集装箱”之类的大车时,一定要离它远点,因为这些大车的后轱轮,不会拐弯,他们只有使劲拐,才能拐过来,在拐的过程中,它不能超过黄线,所以在拐的时候后轱轮很靠着道边,如果你在这里的话,很有可能会被压着。这样在他的“跑题”中,我们不仅是开怀大笑,还学到了知识。
这就是我的数学老师,我们都很期待上他的课,我们都很喜欢数学老师的幽默。