拔河比赛作文
我玩过很多游戏,有两人三足赛,击鼓传花,打地鼠等等,但我最爱玩的游戏还是拔河比赛。
老师先给我们准备了一根很长的绳子,在第一个人的脚下画了一根线,在绳子的中间绑了一根红绳。一声哨响之后比赛开始了。
我的心怦怦直跳,两只大眼睛目不转睛地盯着绳子,红绳每一次向对方进一点就像在揪我的心一样。我趁对方放松,就喊了一声:“加油,快拔!”我们一用力绳子就马上快过界了,我再一用力我们队就赢了!我们一个个欢呼雀跃,高兴地蹦了起来。第二局,我们一个个斗志昂扬,精神抖擞,我们用力一拔红绳一点点的向我们这边移动过来,随着一声声“加油”,我们又赢了!我们一个个心里像吃了蜜一样。
通过这次拔河比赛我知道了团结就是力量的道理。