原来的作文
“哇!下雪啦!”教室外不知谁在大喊,我心里一阵惊喜,心想:“真的吗?”我半信半疑,急切地冲出教室去看。“啊!真的下雪啦!”看到雪,我的心就像开了花似的,美滋滋的。
第二节品生课,鲁老师专门让我们到楼下观察下雪的情景,我们甭提有多高兴了!
你看,有的同学仰着脖子、伸着舌头,用舌头去接那些冰凉的雪,有的同学撑开雨伞,倒立着接那些雪。雪在伞里越积越多,他们就把这些雪团成雪球,又圆又硬,用来打雪仗。
我双手捧着接雪,看着手中接到的雪,我惊奇地发现,它并不是那种在我脑子里想象的那种六瓣雪花,而是小小的、圆圆的、洁白洁白的小雪珠。
放学回到家,妈妈说:“今天的雪可真够厉害的,我骑车会来时,脸都被打疼了。”我迫不及待地把看到的告诉妈妈,我们对雪的形状感了兴趣,查资料后我才知道,原来雪有雪片、星形雪花、柱状雪晶、不规则雪晶等形状,真是多种多样呀!
伴着春雨的这场雪带给我了惊喜,也让我学到了关于雪的更丰富的知识。