原来的作文
爱就像一盏明灯,指引着我们前进的方向,就像一张舒适大床,可以让我们随时放松心情。在每个人身边,都有爱,就像我一样。
以前妈妈对我很好,基本上都是衣来伸手,饭来张口,无微不至的照顾我,那时,我觉得妈妈是很爱我的。
但自从生了妹妹以后,我感觉妈妈对我的爱变了,变得不像以前一样了。每次妹妹抢了我的东西,我抢回来,哭的总是她,所以妈妈说的也总是我,我心里觉得很委屈,就对妈妈说:“每次都是她先抢我东西的,你为什么老是说我啊?”
妈妈对我说:“你是姐姐,要让着妹妹,她现在还小,我们都应该让着她。”我听后,心里虽然不满,但也没说什么。
在这期间妈妈跟我说过一些话,让我很感动。
“我不是生了你以后就不爱你了,妈妈还是很爱你的。”
“你妹妹还小,她需要照顾,而你长大了,要学着独立一些。”
“生了你妹妹,其实也是为了你,为你将来有个作伴的。”
……
说了这些,我觉得妈妈对我的爱并没有减少,反而增加了。
之后,我对妹妹也没有那么反感了,反而觉得妹妹其实也挺可爱的。
原来爱一直在我身边。