生命,只有一次。珍惜它的人,将会很美满,诚然,不珍惜它的人,只会觉得无聊、空虚。大千世界里,无论是人类,还是动物,都拥有上帝赐给他的礼物,只是谁会用、谁不会用罢了。
大自然是一位温柔的老师。它在我眼前展现了一次令人敬佩的短剧。今天,我和妈妈去爬山,路上有幸看到一只小小的毛毛虫,他正努力地咬着一跟一跟很细很细的白丝,使劲儿向上爬啊爬,爬啊爬它扭着身子,越爬越快,越爬越高。可天空那张怪脸呀,真是变得比翻书还快!瞧!倾盆大雨哗哗落下,害的我们只能躲进路边的红色大伞之下。因为我想继续看看小虫子是如何在雨中往上爬,一边看,一遍等雨停下来。可是雨愈来愈大,在豆大的雨点下,我隐约看见那小东西仍然在向上爬。只要爬到最上面,它就可以做窝了,再过几个月,说不定它就会以蝴蝶的新形象在我面前展示。可是一大滴雨水粉碎了它的蝴蝶梦,它从上面摔下来了!当我的目光透过茫茫雨丝追寻那个小小的身影时,我再一次见到它在空中悬挂着的身影
望着哭泣的天空,我想,如果把线的那一端比作人生的目标,那你要努力地向着目标奋斗,就像小虫子一样,不能因为风吹雨打就放弃了自己的目标!是的,人生中有无数次挫折,在遇到挫折时,只要希望还没有破灭,就不要放弃,那意味着还有奋斗的机会。