原来的作文
你知道用水桶怎样打水吗?你知道纸能烧水吗?接下来我们来做两个实验。
第一个实验:小桶打水。我们先来制作一个迷你水桶,首先找到一个矿泉水瓶盖。其次拿一根回形针,把它掰直。再用老虎钳把回形针在瓶盖上戳两个小洞。再次将回形针掰弯,把两端穿进小洞。最后找一根粗棉线,把它拴在回形针中间,一个小水桶就做好了。找一个水盆,把它装满水。现在要开始“打水”了。一开始我怎么都打不上来,我试了不知道多少次,终于打上来了,我是斜着把水桶沉下去的。我心中有了一个大胆的想法:如果将水桶快速下落,能不能打上水呢?我就试了一次,发现真的可以!这是为什么呢?我仔细观察,发现粗棉线湿了,原来粗棉线湿了可以增加重量,这样“打水”就变容易了。
我还做了一个实验,叫纸烧水。我先拿一个小蜡烛,再用纸折一个小纸盒,把里面盛满水。第一次是薄纸加冷水,失败了。第二次改进了一下,是厚纸加更少量的水,但是纸没烧着,只是盒子的底部被蜡烛熏的黑黑的。为什么纸没烧着呢?因为水到100℃就沸腾了,水沸腾之后,就不会有温度了。但纸的燃点在130℃—255。5℃之间,达不到纸燃烧的温度。
所有科学理论都是通过实验来证明的。原来是这样的!