原来的作文
空气中氤氲着淡淡的花香,蓦然间,我发现,原来,我的世界早已春暖花开。
------题记
精致小巧的香水瓶放在桌上,浅蓝的底色,深蓝的流苏,我轻轻拔开浅褐色的软木塞,香气弥漫在整个房间……
经过一个炎热的暑假,我升五年级了,我再次跨入了校园,这次,在新的班级中,与我同桌的是以前一二年级时的老同学了,我心里有了一种感觉,一种特别有缘的感觉。
我把她当成了我的好朋友,但经过后来的接触,我发现她不善言谈,也不活泼,与我的性格完全不符合。我说话时,她只是忙着做自己的事,等我说完了,她才“嗯”一声,课间时,她也和另外一个同学玩得很好,而且她也不怎么和我说话,于是,我开始渐渐疏远她了。
她似乎也发现了什么,平时不太会主动理我的她,目光总不时往我看。我曾经调侃她道:“你就不能活泼一点吗。”她渐渐开始与我说话,和我谈心,她在改变,尽力地改变,她在为我改变,她想变得活泼一点,与我更合得来一点。
我心里顿时有点难过起来,有一种古怪的滋味漫上心头。我离开学校来到礼品店,竹篮里的香水瓶真漂亮,拔开瓶塞,香气便弥漫开来。这香味像她的性格,又静得令人陶醉,送给她吧,很适合。
第二天,我拿出一瓶精致的香水,偷偷地放在她的铅笔袋里,不出所料,她打开铅笔袋,皱了一下眉头,是高兴过头了吗?她沉默了一番,才缓缓开口:“你真的不肯接受吗?”“什么?”我听得一头雾水。“这是我送你的呀!”她说。“啊?”我十分疑惑。她拉开我的书包最里层的拉链,拿出了一个东西,两样东西放在桌子上,同样是浅蓝的底色,同样是深蓝的流苏,同样是浅褐色的软木塞,两瓶一模一样的香水,我并没有多么惊讶,因为我知道为什么,我和她都不约而同地笑了……
初秋的风吹过,我们收获了属于我们之间的友谊,纵使九月的风再凉,也吹不散我们心中的那股芬芳。因为,孤独时有她的陪伴,我便不再寂寞;失败时有她的鼓励,我便不再气馁;伤心时有她的安慰,我便不再哭泣。那些努力珍藏的回忆,那些奋力珍惜的记忆,因为有她。她就像冬日里的暖阳,虽然有时会被乌云遮挡,但仍会为我洒下一片阳光,使我的心灵温暖如初……
空气中弥漫着两股薰衣草的芳香,一股沉静芬芳,一股热烈奔放,两种香味交织着,浓浓的,沁人心脾……
我突然发现,我心中的那个春天,已经花香遍地,芬芳迷人……
就像一句名言说的那样:“一个梦想,萍水相逢;一份心情,默默等待;一世真缘,永远相惜。”我们之间的友谊,如同香水瓶一般,一拔开软木塞,香气就会永远缭绕在我们身旁……