原来的作文
小时候总觉得爸爸是不爱我的,可是直到今天我才发现,原来我一直错怪了他。
回首十年前的事情
据我爸说,我一出生就喝奶粉,到两岁的时候就开始吃饭——大多数都吃鸡蛋,每顿不低于五个,现在想想真是可怕。那时爸爸在工厂上班,工资也不高,家里过的非常节俭。当时奶粉几十块钱一罐,鸡蛋也贵,别人家都舍不得买,更不舍得让自己的小孩一顿超过两个鸡蛋。但我爸却成筐成筐的买,他不怕花钱,哪怕自己少吃一点,穿旧一些也不愿意让我们饿着。爸爸几乎每天都吃不饱饭,就算到了冬天也没给自己买过一件新衣服,都是穿他同事不要的旧棉袄,真是越想越心酸。
再看十年后的今天
如今我已十四岁了,长大了,也懂事了。我不再抱怨爸妈的离异,也不在混日子,我慢慢地能理解他们的苦楚。
爸爸才四十多岁,但是因为小时候干的活太多,腰疼得无法工作,小时候得了小儿麻痹症,导致他现在走路一拐一拐的。他要供小弟上学,要养七十岁的爷爷,有时候还得给我姐寄生活费。爸爸就靠那二亩地和之前的积蓄来生活。在别人看来这样的生活真是太苦了,但爸爸却依然能活得潇遥快活,用最积极的心态去迎接每一天,把我弟养得像小猪一样胖。爷爷现在已经神志不清,生活不能自理,我爸每次做好饭之后都会小心翼翼的把我爷扶起来,然后一口一口的喂他,就像小时候爷爷喂他一样。看到这些,我总会不由得生出自豪感——我爸原来如此孝顺。
今天的回归
因爸妈离异,我在十岁那年被我妈带走。而四年后我明白了爸爸的家还是我的家,那个支撑着家庭的高大男人还是我的爸爸,在这四年中,虽然我没有和他联系过,我却无比的想回家了。
我从县城坐两个小时的车到镇上的车站,下车后就给爸爸打电话,让他来接我。等他来了后第一句话竟然是“你是雪儿吗”?当时我的心都凉了——自己亲爹竟然都不认识自己了,我点点头就被他接回家了。
当天晚上,我咳嗽的太厉害,然后就被爸爸“强迫”量体温,他害怕我发烧,我小时候一咳嗽就容易发烧。我说我不发烧,他非得让我量体温不可,我只能遵从了。量好之后发现确实发了小烧,爸爸就立刻忙着找药、倒水,还让我赶紧钻被窝里,一面抱怨说我这么大个人了就不会照顾好自己吗?唉,我也是没办法,面对着爸爸真诚的关心,我不好意思拒绝,于是就乖乖地把药喝下。他坐在我旁边给我讲我小时候的事,我真没有想到,爸爸竟然还能记得那么清楚。
原来爸爸如此的孝顺,如此爱我。
爸爸,我能成为你的女儿,真是一件幸福的事!