原来的作文
终于和他渐渐熟了起来,开始互相开玩笑,开始检查他的背诵,不再像之前他一和我说话我就有想笑的冲动了,我以为,他又回来了,回到那个六年级的时候阳光开朗,富有责任感的少年了,然而我终究还是错了,他终究不再是那个我认识的他了,或许是时间将他改变,在不同的环境里被影响,又或许他是根本就没有变,骨子里就有一颗叛逆的种子,在初中的环境里,渐渐萌发。
周五上午最后一节课上课前,我忙的焦头烂额,刚刚从办公室跑回来,就已经上课了,课前二分钟的教室里依然是闹哄哄的,更让人气愤的是,他和我们班的一男生还在门口打打闹闹,他是班长啊,怎么说也得以身作则吧,我没管他,冲着教室大声喊着:回位坐好了,都没听着打铃?然后他就和那男生打着闹着进来了,可能那男生和他打闹的惯了,看我在那站着,随手就戳了我一下,本来就戳了我一下,我也就不会怎么样的,但是,我没有想到那男生的手劲会那么大,我的肩膀瞬间就好疼好疼,泪水险些就冲了出来,本来就已经够烦心的了,发这个发那个,一大堆的卷子还都没弄,再让那男生这样子一弄,我的心情更不好了,直接把手中的卷子摔倒桌子上了,然后他貌似和我说了一句什么,我没理他,这样子他就生气了,骂骂咧咧的说了一节课,我依旧不理他,中午,他没和我说一句话,也没管纪律,午休后,我问他背不背书给我了,他把脸扭过去,没理我,我索性也就不管了,但终究是有些伤感。
记得四年级的时候,有一次我也把他惹生气了,我们不说话,但是后来的一天早上,不知道为什么,我们朝东边跑去,当时好多同学都跑到前面了,他在我一旁,我感觉好尴尬的,但没想到他竟然和我说了一句话,具体是什么我已经记不清了,只记得当时心里的感觉好复杂,有对他大度的惊讶,还有对朋友失而复得的喜悦,对的,那个时候,我也只是拿他当朋友,而已!但到六年级的时候,一切都不同了,他帅气的脸终究还是吸引了我,那时的我不知道什么是爱,但是青春期却让我对他有了一些异样的感觉,唯独对他一人而已,那时候我们班有两个班长,一个是他,一个是我,他很负责,操场上喊哑了嗓子的是他,犯了错敢于承认的也是他,现在,我们真的好似回到了六年级,他是班长,我是班长,不同的是,我们坐到了一起,成了同桌,那个曾经在操场上大声喊着指挥的他变成了现在为学校争得荣誉的少年,那个犯了错敢于承认的他,变成了现在餐厅里抢回我们班凳子的他,当然,那个曾经在我看来性格豪爽的他,现在却成了打架被通报全校的人,现在却成了一个让我陌生的他,最近,他认真算题的侧脸,让我产生了一种错觉,我好像看到了曾经的他,但是,现实终是要告诉我,那个我曾爱过的少年,只停留在那一年,那一刻,只停留在我心里,不再前行,也不再改变。
终于明白为什么不再喜欢,原来我爱的,不过是曾经,小学六年级环境里的那个他。