原来的作文
“嘭!”随着关门声响起,我背着沉重的节目踏入房间,“回来啦,快吃饭吧!”温柔的声音在耳畔响起。转头,只见妈妈正在桌上摆着碗筷微笑地望着我。
我的妈妈已是一位高龄的二胎孕妇,自从我正式告别小学生活,告别一张张翻飞的日历,走向初中时,不仅仅是我,我的母亲也开始紧张起来。作文篇
由于上课唐僧上身,嘴巴犯禁近乎忘禅,被老师请来了办公室。老师没有责骂,只是叫我写一篇题为《其实我也很不错》的作文篇
夏,一个原本烦闷的季节,却被一场莅临的暴风雨眷顾,注入灵魂,指引着我将其追寻。
夏夜。吮吸微凉,煮茗细品,手捧古书。忽而,耀眼的四字“夏的灵魂”涌入眼帘。内心不住发问“夏的灵魂?夏的灵魂是什么?”凝视窗外,陷入沉思。月光很是朦胧,蝉鸣亦是嘹亮。夏风拂掠,乱了思绪。整夜辗转,迟迟不得入睡。
早晨询问母亲,母亲也只是神秘的笑笑,许诺午饭后一同去公园散步,便不再言语。百思不得其解,却又无可奈何了。
午后,与母亲一同漫步在公园小径。“这么热的天气,鬼才愿意出来呢!”我垂着头,拖着疲惫的身子,小声抱怨着。母亲似乎听到了什么,回过头来勾起唇角,也不说什么,我失望极了。
知了在林的深处卖弄着自己的嗓子,为早已光芒四射的太阳呐喊助威。世间万物干涸着,努力的抽出自己的身子来汲取日月间的水分精华。滚烫的空气,微凉的指尖,恍惚下一秒便如墨泼洒。
果真,乌云欣然飘来,一场暴风雨已然席卷了整个城市。母亲拉着我跑到了一座避雨屋檐下。找一张小板凳,拖着腮帮,便静静地坐着,眸望眼前的暴风雨劈头盖脸的砸下。
眼前是一株不起眼的小草,体形很细很细,到头竟成了一点尖直,他们相互簇拥着,狂风吹得它们左右舞动,可,却怎么也见不到他们低头的那一刻,内心不住地为这么细小的它们惋惜,惋惜着它们的尖直终究会抵不过硕大的雨珠,亦笃定它们将会被屈服。
时间一点点的从指尖划过。我始终望着小草,它们亦在用自己依旧尖直的身躯告诉我,我错了。他们坚持依旧,不论风吹还是雨打,就如同公园中不屈的王者,誓死抵抗着。
母亲似乎知道了我在想什么,“这或许就是夏的灵魂吧。”夏的灵魂?我再一次愣住了,不住地陷入了沉思。
虽有无数的雨珠杂挂在小草的躯体上,不停息的想屈服它们。但,小草没有低头,它们仍坚持着,似乎在等待着什么。
雨变得淅淅沥沥了,一米阳光羞涩的掉落,踱入了眼眶。是雨后的阳光吗?刹那间回神,我想,应该是的。
小草明白,只要坚持地等到太阳莅临的那一刻,它们就不会受他人压迫了,它们就依然可以茁壮的成长了。
恍惚间明白,原来不言放弃,勇往直前,等待黎明,才是夏的灵魂。
光明也许会迟到,但它永远不会缺席。世上没有绝对的黑暗,也不存在永恒的光明。只要如夏的灵魂一般,在黑暗中不言放弃,相信勇往直前的自己,那么,光明总会在最恰当的时候,为你莅临!
天空如洗,彩云当空,蓝天指派着白云俯身触摸远处的青山,白云绕着碧山转,小草衬着碧山辉,虚无缥缈地意境,美美地勾勒出夏的灵魂。