原来的作文
从嗷嗷待哺的襁褓婴儿,到亭亭玉立的青春少女,在这弹指一挥的十几年间,我始终认为我是一个被母爱抛弃的人,这一切来源于那个迂腐的女人满心满眼都是她那和我年龄相差无几的儿子。
她是一个迂腐至极的女人,重男轻女,觉得没有儿子会被笑话,于是在终于卯足了劲生出了儿子后,便从未用正眼瞧过我。从小到大,我听得最多的一句话便是:老二是个女孩,不用吃太多好东西,好东西都给大龙吃。我是她第二个女儿,她连名字也不愿唤我,只是每天张口闭口地唤我“老二”。
每当在饭桌上看到别人的母亲细心地剥好了虾喂到自己女儿口中时,我便会情不自禁地想起自己的母亲。印象中,她从未给我剥过虾吃,但她却是极爱剥虾的,每次她吃完饭,面前总会堆着许多虾皮。那一只只赤红色的虾在她手指间妖娆地转动着,仅几秒钟,那虾便变成了一个透明晶亮的虾仁,毫无疑问的,那令人垂涎三尺的虾会进入她儿子嘴里。当望向我水灵灵的充满了期待的眼睛时,便会顺手捡起一只虾丢给我,冷漠地说:“自己学着剥,女孩子要心灵手巧才好说婆家。”从小到大,始终如一,我也被练得剥得一手好虾。
她要上班,儿子便交给我照看。有一次,我太沉迷于看电视了,她儿子不小心掉到了家中的水缸里。当我大梦初醒般的发现时,她儿子已经被冻得跟冰棍儿一样了。当我狼狈地将她儿子从水缸里捞起来时,我浑身吓得发抖,脑海里闪过无数种她回来后大发雷霆的场景。她会一脸厌恶地将我赶出家门吗?她会毫无形象的如同泼妇般破口大骂吗?她会将我关进黑屋子里一天一夜吗?我越想越怕,越怕越胡思乱想,于是我如同一只落荒的小老鼠般仓皇夺门而逃。
一个人漫无目的地走在大街上,天空中有一颗星星在闪烁着微弱的光芒。我环顾着灯火通明的挨家挨户,静谧的夜里我是多么寂寥。肚子正在咕咕作响,我抬头望向那颗星星所在的方向,那是家的方向。
在做了一番思想斗争后,我还是灰溜溜地往家的方向走。待走近了之后,在柔和的月光下,那个迂腐的女人正在四处眺望,那焦急又手无足措的眼神在月光下显得尤为清亮。她看到我之后,仿佛松了一口气,大步大步地向我跑过来。没有打骂,没有埋怨,只是紧紧地将我揽入怀中,嘴里喃喃道:“回来就好,没事就好……”不一会儿,她竟将头埋在我的颈窝,失声痛哭起来。不知为何,此时面对这个强势的女人,我却体会到了她前所未有的悲伤与脆弱,也感受到了“母爱”为何物。
人总说父爱如山,深沉而坚固,需要岁月沉淀才能感受到。却不知母爱红如酒,香醇隽久,需要用心去品尝才能品味出其中的韵味。我始终以为我被“母爱”忽略了,却不知我原来从未被忽略。