原来的作文
原来这里才是我的舞台
一朵花不是只能在春天绽放。
——题记
数学考试又失利了。
迈着沉重的步伐,走在热闹的人群中,我可是高兴不起来。“嘟嘟——”公交车来了。我没精打采地走上了车。
车载电视里播放出的音乐,在沉闷的空气里回荡着。是的,这是首不出名的歌曲,歌手的嗓音也不是太好。自然,这首歌不怎么受欢迎。我,不也如此吗?
这时,记忆的大门向我打开了……
记得,我是以倒数的成绩考入了这个“强化班”。因为是按名次排的座位。我这个瘦小的身影就被“成绩”二字定格在了倒数第一排。没有人愿意理我……
我觉得,这无疑对我来说是个沉重的打击。我开始努力,终于考进了“培优班”。虽然在这个班,我仍是垫底的,但我还是很开心。
“请在站下车的乘客做好下车准备!”我被这句话拉回了现实。我吸吸鼻子,克制自己不再去想那些伤心事。
“噗——”车子停在了站台旁,我一如既往地慢吞吞地往家的地方挪。记忆,又把我拽了回去……
“这是什么?写的乱七八糟!这道题你不会啊?嗯?”老师的吼叫声环绕在耳畔。我从此开始变得自卑。我很是委屈,我的基础不好。那道题,我真的不会做。
一天,那个老师请假了,换了一个新的代课老师。我终于鼓起勇气,问了老师一道题。“还不会吗?”得到的却是我的满脸迷茫,“再好好想想吧!”老师带着愠气离开了,留下的如石雕般仍站在那里不知所措的我。
不知不觉,回忆已经陪伴着我走到了家门口。掏出钥匙、开门、冲进小屋、趴在床上。这一连串的动作,影射在地板上的是一个自卑的身影。
我忽然间很想弹钢琴,想发泄一下自己的情绪。在钢琴上,赫然摆着一张奖状。是原来英语竞赛获得的。上面印着三个金灿灿的大字:“一等奖”。
英语?一等奖?
原来,我这么长时间,找错了属于自己的池塘,而英语,对于我来说是轻松的、可以让自己有自豪感的。这里就是我的舞台,不是吗?
再看看窗外,太阳已经换下了那黑色格调的外套,穿上了金色的礼服;云儿在空中自由地摇摆。是啊,我其实可以很优秀。
抛开数学,专心地投入进英语。发现,我不再是从前的那个我,我变得自信起来。当然,我又获得了一个英语奖状,仍是“一等奖”!完全在我的意料之中!但我不免也会听到这样的声音:“看,她不是那个数学倒数的某某某吗?”不过,我也不再在乎这些讽刺我的话了。因为,我知道,我很优秀。
在颁奖典礼上,我的获奖感言也只有几句话:“学习数学的经历,我不会忘记。但是,我知道,这里才是我的舞台!”