原来的作文
什么是幸福?
幸福是果园里果农望着亚满枝头的硕果卢储的满脸灿烂;幸福是教室里莘莘学子憧憬未来的朗朗书声;幸福是餐桌上父母含辛茹苦奉上的美味佳肴。
可是我为什么感受不到幸福、找不到幸福呢?该不是我对幸福的定义过于苛刻,以至于无法叩开我的幸福之门,幸福的阳光始终无法照亮我这个角落。
晚自习后,老天偏偏和我作对,先前都还是月色空明,瞬息之间变风雨大作,往日带上雨伞,这雨就是闭门不出,今天不带伞,它可不请自来,真是倒霉死了。
同学们陆陆续续回家的回家,回宿舍的回宿舍,教室里只剩下我们几个稍远点的同学,怎么办呢?我长在走廊上发呆,狂风卷着雨点撞击着门前的树叶,哗哗直响,到底该如何是好?
正当我焦头烂额的时候,一阵熟悉的跺脚声隐隐从楼梯间闯进了我的耳朵,但我马上否定了答案:他怎么可能会来呢?瞧他平日难得一笑的冷酷表情,一定不会是他,一定不会。我转身冲进教室,关了门窗只好任天由命……
‘‘何娅,我们回家吧!’’一声熟悉而又陌生的呼喊‘‘破门’’而入。
这让我感到纳闷---门口赫然站立着一个高大的身影---正是爸爸。
‘‘爸,怎么是你?妈妈呢?’’我迷惑不解的问道。
‘‘怎么就不可能是我?’’我听出了爸爸的迷惑,‘‘你妈妈正忙着给你弄晚餐,况且,风大雨急,我开车来回的快,快收拾收拾书包走吧!’’
我们走出教学楼,风依旧放肆,雨依旧滂沱。
‘‘你用雨伞,我跑到车里等你过来。’’爸爸将撑开的雨伞塞给我。
我推脱回去:‘‘爸,还是你用吧,我比你跑得快……’’
‘‘不行,这雨太大雨伞又小,根本容不下两个人,你瞧我这身板。’’爸爸指着他那臃肿的身躯。
说完,转生钻进雨幕之中,望着他及不灵便的身影,一种莫名的感动撞击着我心深处最柔软的部分,我的心仿佛在淋雨。
上了车,爸爸早已发动了引擎,我坐在副驾驶的位置,我近距离的目睹他的狼狈:湿透的头发被他用手指梳理成几绺,还一个劲儿地往下滴水,浑身的衣服被雨水濡湿,紧紧的贴在身上……
‘‘爸爸……你……’’我第一次鼓起勇气想要表达我的关怀。
‘‘没事。’’爸爸似乎读懂了我的心事,冷酷的脸上洋溢着久违的笑容。车启动了,载着我的一腔热情在风雨中穿行。
夜深了,我阅读了这样一个幸福故事。
小猪问:‘‘妈妈,为什么我总是抓不到幸福?幸福到底是什么呢?’’
‘‘幸福其实很简单,他就像你的尾巴,不信,你伸手去抓抓看。’’猪妈妈语重心长地说。
小猪费了九六二虎之力,就是抓不到,絮絮不止道:‘‘抓不到啊,妈妈。’’
‘‘那你往前哦,我恍然大悟,原来幸福如此简单。走试试看。’’
小猪摇着尾巴往前走。
‘‘瞧,他不就在你的后面跟着你吗?’’妈妈笑着说。
…………
哦,我恍然大悟,原来幸福如此简单。