那天是令人兴奋的校运会,温暖的阳光洒向跑道上,我兴奋的在跑道旁观看着,突然,人群中传来一阵笑声。我不由转过头去,便看到了一个女孩正努力地奔跑着。她个子十分矮小,动作滑稽,手脚十分不协调,但她依然坚持奔跑,尽管身旁传来的是一阵阵嘲笑。阳光热情地亲吻着她,她迎接着阳光的洗礼,发丝沾满了汗水,但她没有放弃,她的眼里流露出一种坚持。
已经是第二圈了,她的步子渐渐慢了下来,脸已变得通红,大口喘着气,可她那双有些畸形的腿仍然不停歇地跑着,尽管速度和走路已经没有区别。这时,一个顽皮的男生跳到她面前,笑道:“傻妞,慢慢走,别着急!”她看着那个男生,却一脸无奈,在这些嘲笑的面前,她手足无措,像个幼儿园的孩童。
就在这时,她突然停下了脚步,而后忽的抬起头,望着天空,眼中的泪水模糊了她的视线。然而,她并没有停下来。她用尽最后的力气,含泪奔跑着。她的脸上泪水与汗水交织在一起,融入了她坚定的表情。她并不在意身旁的嘲笑声,也不在乎自己的疲惫。她只想证明给所有人看,她可以坚持到最后。
终于,她冲过终点线,她瘫坐在地上,无尽的疲惫涌上心头,泪水再也无法控制。她含着泪水,感受着自己的胜利。这一刻,她不再是那个被嘲笑的女孩,而是一个坚强的战士。
她的坚持与勇气感动了在场的每一个人。人们慢慢靠近她,给予她温暖的掌声和鼓励的目光。那个曾经嘲笑她的男生也不禁感到羞愧,他走上前,伸出手,轻轻地拍了拍她的肩膀,道歉的眼神说出了他内心的愧疚。
含泪奔跑的女孩,用坚持和勇气证明了自己的价值。她的坚韧不拔,让人们重新审视了她,也告诉世人,在逆境中,我们永远都不能放弃。她的故事将会成为一段佳话,激励着每一个追梦的人,含泪奔跑的女孩,你是最美丽的存在。