姐姐作文
“叫我姐姐!”她摆出一副老大的样子。比她小一岁的妹妹为了要她的礼物,只好低声下气地说:“贼贼!”好笑的是,那位姐姐似乎耳背了,竟然以为妹妹真的叫姐姐了,就心满意足地把礼物给了那位暗暗自喜的妹妹。
等妹妹跑开了很远,姐姐才回过神来,拿起拖鞋追着妹妹满院子跑。姐姐追得累极了,大口大口地喘着粗气。论跑步,她是赢不了妹妹那匹“小野马”的,但她还是紧追不舍。
我,就是这位妹妹。从小到大,我叫姐姐的次数少得可怜,不是我不叫,而是不习惯。多次下定决心要改口,可是过了一会儿又忘记了,还是“荒岛,吃饭啦”“荒岛,快来啊,《喜羊羊和灰太狼》开始了”地乱叫一通(姐姐芳名“芳草”)。这么多年了,姐姐也已经习惯了,可是今天她不知道哪根筋扭了,硬要我叫姐姐,不然不让我刷牙、洗脸、吃饭、睡觉……我只好又用“贼贼”混过来了。
只要我和姐姐在一起,家里就热闹无比。我们会为了芝麻蒜皮的小事争吵不休,例如:今天到底是谁早起?今天出门谁要请客……每每这个时候,也是爸妈最头疼的时候,妈妈总是说:“要是当年把妹妹生成弟弟,现在就不会这么吵了。”我听到这句话,总是愤愤不平地说:“凭什么要我是公仔,要是有个哥哥那才好呢!”听完这句话,全家人就都哈哈大笑起来。
“我说你啊,都上初中了,怎么都不叫我姐姐呢?害得我现在在同学面前都抬不起头来,哪有妹妹不叫姐姐的啊?”姐姐兴师问罪,我只好配合姐姐用怪腔怪调的声音说:“那是因为你比姐姐还要亲100000000……倍。”我不知道我说了多少倍,反正直到口干舌燥,我才停下添零。“哦?是吗?你看看头顶上是什么东西?”姐姐指了指我头顶,我抬头,除了白白的房顶,什么也没有,我摇头。“笨蛋,你没有看到有一只牛在你头顶飞吗?吹牛开炮别那么响,会吹破的!”姐姐说完,白我两眼走开了。只有我还在看着头顶,哪里有牛啊?那可是连只飞蛾也没看到。
过一会儿,我跟着回房间,门从里面锁上了。“开门啊!快开门啊!”我使劲敲着房门,庆幸啊,这不是铁门,不然我的手就肿得像肥肥的香肠了。“叫我姐姐,我就开门!”“不叫。”“不叫就小开!”我忍我忍我忍忍忍!凭什么叫你姐姐?就凭比你晚生1年2个月,身高矮你0.5厘米,体重轻你0.5千克?哼,我还想你叫我姐姐呢!过了半天,门还是没开,看来今天不投降不行r。
“贼贼,我是米米,请开门!”“我才不吃你那一套!”姐姐丝毫不为所动。“开门啊,开门啊!芝麻开门啊!”我敲着门。“吱——”门开了?啊,芝麻开门还真有效啊!“我是受不了你在门外鬼哭狼嚎,所以才开门的。”真是的,姐姐念经——一本正经。
“荒岛,这道题我还是不懂!”我拿着暑假作业打了个SOS手势给姐姐。“这道题要用勾股定理。”她耐心地给我讲解,我听得一头雾水。“什么是勾股定理,我们还没有学呢!”我的脑海里只有大大的问号。“来,我教你。”姐姐拿起笔开始教我,这会儿我们显得分外默契了。
跟姐姐在一起,三天一小吵,五天一大吵,但有时候又亲密无间。爸爸说我们善变,我不以为然,人的情绪本来就是千变万化的嘛!
我喜欢和姐姐斗嘴,彼时我觉得我充满智慧,快乐无比,学习了一天的疲惫和烦恼登时烟消云散。我喜欢和姐姐讲小秘密,喜欢和姐姐一起搞怪,喜欢和姐姐一起唱歌。我最喜欢和姐姐一起耍闹。从小闹到大,最经常的闹法是我和姐姐梳同样的发式,穿同样的衣服,同样的鞋子,鞋子号码都一样,我们扮双胞胎。上帝不是给了我一个姐姐,是给了我一个伙伴,没大没小、无拘无束的伙伴!
姐姐,请原谅我没有像其他妹妹那样叫姐姐,原谅我的没大没小,但我想,我们之间虽然没有亲热的称谓,但是我们却是世界上最亲的伙伴哦!