从一年级遇到你,就觉得你很特别。
第一天上学,我对周围的一切都还是那么的陌生,我孤零零的在小花园里走着,看见一个小女孩蹲在花坛边,注视着什么,我走了过去,好奇地注视着她,她抬起头来对我说:“你看,有一群小蚂蚁在搬家呢。”我低头一看,果然,有一群蚂蚁浩浩荡荡地排成一列走着。“我还会捉蝴蝶呢,你看,很好看吧?”她打开和拢的手掌,一只黄色的蝴蝶静静地躺在那儿,美极了。
那人便是你啊,悦。
那时候的我们天真无知,思想单纯,那一片蓝天就仿佛是属于我们的。我们都爱画画,是你发明了“游戏本”,于是,“游戏本”开始在女生中间盛行起来。不过最好玩的还是我俩发明的游戏本;在班里,只有你的画是最富有想象力的,于是我俩分工,我出主意你来画。
我从来都没有想过我会赢得如此珍贵的友谊。我们一起画画,一起玩游戏,一起上厕所,一起回家。
可我从来都没有想过毕业。直到老师把“毕业考”烙进我们的脑海;直到班级里组织拍毕业照;直到班级里出现第一本同学录。我才意识到,从“你好”到“再见”是一眨眼的时间。
我还记得,我们救过一只受伤的小鸟。我还记得,我们在银杏树下捡叶子。我还记得,你送给我的52颗星星。太多,太多了,回忆装满了一车子。悦,这正应了你的名字,你灿烂的笑总能将我心中的阴霾消散。
有次上文言文的课文,有一句话是“……足矣。”她对我说:“你说我们要怎样才能‘足矣’呢?”我想了一会儿,说:“悦,足矣。”于是,“悦,足矣”成了我们的标志,语文书上,笔记本上,都写满了花体的“悦,足矣”。
悦,不知我们会不会再见,但请你记住我们常说的那句话,悦,足矣。