要是说起我的弟弟,唉,一说起来我就满肚子气。
弟弟长得眉清目秀的,刺猬头,月牙似的眉毛。脸蛋红扑扑的,像苹果一样,笑起来,会露出两个小酒窝。眼睛总是滴溜溜地,满是狡黠的眼神。他精力可充沛了,整天孙猴子大闹天宫,永远都没有消停的意思。
光是这样还不够,远远不止这些呢!
有一次,我正在专心致志地写着作业。他蹑手蹑脚地走到我身后,我毫不知情,他大叫一声“哇”,我手中的笔掉下来了,顿时火冒三丈:“混蛋!再这样的话,我不揍翻你!”他讪讪笑了一下,立马溜了。过了一会儿,我发现自己的语文书不翼而飞了,东翻西找还是不见任何踪迹。忽然,我看到弟弟在玩语文书,我火冒三丈,上前一把夺过语文书。他扮了个鬼脸,逃了。我怎么会放了他呢?是可忍孰不可忍,‘轰’我的火山爆发了。
我以飞一般的速度追了上去,咦?人呢?突然,我看到弟弟正在门后偷笑,我正纳闷儿,‘扑通’一声栽倒在地,原来他的脚绊倒了我,还在一旁幸灾乐祸。
弟弟迅速溜掉,他实在可恶,竟颠倒黑白,装作可怜兮兮的样子向妈妈申冤,最终我被妈妈好好教训了一顿。唉,惨!
我怎么有这么一个弟弟呀。