我家的淘气包作文
在我身边的人有很多,比如:辛勤劳动的父母;坚守岗位的警察;默默付出的老师……但令我印象最深的是我家的淘气包——我的妹妹。
我有非常可爱的妹妹,她今年五岁,个子不高。长着一双水汪汪的大眼睛,一张红润润的小嘴巴,常常逗得我们哭笑不得。
淘气包只要眼珠子一转,嘴角微微上扬,一个鬼主意就在她的脑海里诞生了。
有一次,我放学回到家,发现门没锁,屋里没有一个人影,心想:健忘的老妈,又忘记锁门了。
我进了家门,走到书桌旁,放下书包,准备写作业。刚拿起笔,便隐隐约约听到一阵阵喘息声,我并没有在意,后来我又隐隐约约听到一阵阵笑声。我随着声音走到卧室,看到被子中有一阵动静,刚准备打开被子,但是又想:万一是个小偷怎么办?我要不要给爸爸打个电话?万一是个小偷我又打不过他。正在我内心纠结时,突然一个黑影掀开被子从被子中钻出来,举起双臂,双手摆了个兰花指,转了一圈,并叫道:“巴拉拉小魔仙,全身变。”我吓得双手放在胸前,往后退,脸色苍白,胸口怦怦直跳。妹妹见我这样,站在那喊:“哈哈,胆小鬼!”我一听,是妹妹的声音,便说:“你个小兔崽子,给我站住!”妹妹顽皮地说:“抓不到,你有本事来抓我呀!”说完还给我做了个鬼脸,然后转身逃走了,一边跑一边吐舌头。我看着她那淘气的样子,扑哧一笑,心想:真是个古灵精怪的淘气包。
这就是我家的淘气包,我喜欢她。