我家的淘气包作文
我的弟弟是个“淘气包”,他的头圆圆的,眼睛大大的,头发短短的,“恶作剧”是他永远改不掉的习惯。
记得有一次,弟弟从幼儿园回来,见我不在家,就又想搞“恶作剧”了。他现在门上放两只拖鞋,带上一个骷髅头,就在门后等待我回来。我回到家,一打开门,就被拖鞋砸中了,接着一只“鬼”从门后跳出来,我赶紧往门外跑,差点摔个半死,回头一看,原来是弟弟在搞恶作剧。于是我就想出一个妙计,说:“根据国家第108条法则,10岁以下儿童不许搞恶作剧,否则得判死刑。”正喜笑颜开的弟弟一听这话,立刻变得脸色苍白,我想:这下他无计可施了吧,看你怎么办。,没想到他居然耍起嘴皮子来,“分明是你自己不小心,活该!”“你!”“没话好说了吧,拉拉拉……”“就是你的错!”“是你的错才对。”
我和弟弟你一句,我一句,大战了三百回合,弟弟快支撑不住了,就使出必杀技——哭,我赶紧说:“好好,是你对,是你对。”弟弟一下跳起来,唱起:“拉拉拉,拉拉拉……”的歌来。我心想要是不哭,是我赢得,真讨厌。爸爸回了家,但门上还有一只拖鞋,砸中了爸爸,爸爸以为是我弄了,就大骂我一顿。
同学们,你说我的堂弟调皮吗?