我家的淘气包作文
我姥姥家有一只小“淘气包”,它有一身白色的毛,但是它很贪玩,每天毛上都会沾许多灰尘,白色的毛都变成灰色的毛了。它还有一双绿色大眼睛,看到哪热闹,就往哪里窜,是一个名副其实的淘气包。
这不,“淘气包”又不知窜哪去了,找了半天,连个影子都没看见。终于在小河旁边找到了“淘气包”。原来在和一只鸭子打交道。我心想:“淘气包”真是天不怕地不怕,连鸭子都敢惹。突然,“淘气包”伸出了锋利的爪子,趁鸭子不注意,狠狠的挖了上去,给鸭子的身上挖了一道疤痕。鸭子大叫了一声,准备回头去反击,发现“淘气包”已经跑得无影无踪了。哎!这个“淘气包”真的是不让人省心。
我回到家,看见院子里一片狼藉,大叫:“糟糕了!”果然,屋子里乱糟糟的,到处是脏脚印,像一朵朵黑色的梅花。哎!这只“淘气包”只会给人添麻烦。说着,我把屋子和院子里都打扫。干净了。这时,屋子里非常冷清,“淘气包”又不知道窜哪去了。
你们猜到“淘气包”是谁了吗?没错,“淘气包”就是一只刚满一岁的小猫。你会喜欢这只胆大包天的小猫吗?