我家的淘气包作文
我们家有一个淘气包名叫——小张张。
他有一个圆溜溜的小脑瓜,上面顶着一个西瓜头,他的眉毛像月亮一样弯弯的,眼睛水汪汪的,像两颗大葡萄,笑起来还有一双小酒窝,可爱极了。
有一次,我用了几天的时间,每天专心地研究,该怎么拼搭积木,好不容易把我心爱的变形金刚拼成功,但是,这不让人省心的小张张边看功夫书,边学习上面的方法,挥拳动脚,没一会儿,他就学会了。看着他滑稽的步伐我还未察觉有什么不妥,只见他左一拳,右一拳,左一脚,右一脚直直的向我心爱的积木冲去,摇摇晃晃地走着、甩动着,忽然“砰”的一声,他一脚踢倒了我心爱的积木,好几天的心血毁于一旦,我顿时眼泪水在眼睛里打转,可他却毫不在意地跑开了,边跑边叫着:“嘿!吼!看我的!哈!”真令人头疼。
记得一次晚饭时间,妈妈让我和小张张各自拿米饭,可是小张张“砰”的一声,不小心把饭碗打碎了。小张张神色紧张,赶紧跑过去跟妈妈说:“妈妈,哥哥把我的饭碗打碎了!”妈妈听到消息后,猛得一回头,对我说:“你这么大了还把弟弟的饭碗打碎了啊。”我百口莫辩!唉,这可真是个狡猾的弟弟呀!
这真是名副其实的淘气包——小张张。