我家的淘气包作文
天上有一群淘气包,想到地上来走一遭,想得哭鼻子了,==变成了小雨滴,脚跟着脚地往地上逃。
闯进公园的小雨滴,扮成了羞答答的小姑娘,遮遮掩掩,一会儿给坐在那儿聊天的老公公敲了敲背,一会儿又给晨练的妇女“美美容”。
跑进树林的小雨滴,好恼好恼,恼得在草坪上直跳,跳得小草伸出了肉乎乎的小手。摸摸头又摸摸脑。给小草挠完了痒痒,又给小花洗洗澡,恼得小雨滴直唱:“恼,恼,真是恼。”
跳进池塘的小雨滴好懒好懒,懒得在荷叶上呼呼大睡,搞得荷叶心神不宁,没精打采,有意无意地把小雨滴从叶子上给弄下来。
飞进广场的小雨滴,左瞧瞧,右瞅瞅,除建筑物和一些植物,什么也没瞧见,生气了,左踢踢,右踹踹,踢得柱子流出了眼泪,踹得土儿粘乎乎的。
蹦入学校操场的小雨滴,忽然看见操场上还有那么几位不怕“风吹雨打”的小家伙在追逐玩耍,心里乐开了花,欢呼雀跃着,摇头并晃脑,不一会儿赠给每位小朋友“美涛”牌定型ㄠ煌罚旱霉笮Φ男∨笥衙敲Σ坏担骸肮涣耍涣恕
小雨滴很淘气,太阳一出来就变成了小精灵,手拉着手往天上逃,小朋友们找呀,找不到,小雨滴藏在彩虹里偷偷地笑:找不到,谁也捉不着,我们是一群淘气包……