我家的淘气包作文
“快把鞋子还给我——”一阵“咚咚咚咚……”的声音传来,只见一个圆滚滚的小肉球,穿着尖尖的高跟鞋,像踩高跷一样,一路跌跌撞撞地冲进卧室,而妈妈则在他身后气恼地吼叫。原来捣蛋鬼表弟又在作怪了。
小表弟已经三岁了,矮矮胖胖的。圆圆的脸蛋上长着一双亮晶晶的大眼睛,一笑就露出两个小酒窝。别看他胖,捣起乱来可一点也不笨拙,灵活极了。我叫他淘气包,这可一点也不夸张,你看我新买的那本书中缺的那两页就是他明目张胆撕掉的,还有我最喜欢的花裙子上面的脏手印也是被他故意抹上的……
有一次,舅妈带着表弟到我家做客,我看他在安静地画画,就放心地走开了。我舒了口气,心想:这回他应该不会作怪了。过了一会儿,我又去看弟弟,令人不敢相信的事发生了,整个墙壁成了一块巨大的画布,花花绿绿,纵横交错,弟弟早就把画笔换成了妈妈的口红,正在墙上“奋笔疾书”。我来不及叫大人,就冲上去抢口红,和弟弟展开了一场激烈的“拔河比赛”。比赛结束了,不仅墙被弟弟画的一团乱,我和弟弟的衣服、手和脸上都涂满了口红。我好不容易夺下了口红,看着我狼狈的样子,他还乐得哈哈大笑……
这就是让我们又爱又恨的“淘气包”表弟。