我的班主任初中作文500字
步入初中了,我们换了一个新班主任。下面我就向大家介绍一下我的新班主任。
他既是老师也是朋友。我们的班主任很有意思,他给我们讲政治。在上课的时候,他虽然不用普通话,但讲得很精彩。最使我们喜欢他的是,他把我们当做朋友,和我们一起研读课本,解决疑难,每次他都乐呵呵的,在他的课堂的,总是充满着我们的欢声笑语。下课了,他从不拖堂,并且还说:“学习要讲究劳娱结合,上课时该学的知识应该上课解决,经常拖堂的老师,应该不算是好老师,所以,我从不拖堂。”开学以来,他特别平易近人,是我们很要好的朋友。
他有趣而不失严格。我们的班主任虽说平易近人,快快乐乐,很有意思,但是时时刻刻不失严格,他很厉害,对于那些不遵守校规校纪的学生,该打的打,该训的训,毫不留情面。上课一点小动作也不能做,还不能随便说话。同学们常常开玩笑地议论,如果让班主任老师发现不遵守纪律,那就惨了。其实,班主任的严格我们不必害怕,他也是为我们好,我们只要表现好就遭受不到老师的批评与指责,所以我们还是很喜欢他。
他的嗓门儿超大。我们的班主任时常笑自己,说:“我的优点就是说话声音特别大,是学校里出了名的。”的确,他的嗓门儿是够大的,第一次听他讲课的时候,他一开口把我们吓了一跳。
这就是我们的新班主任,是不是很有意思?