我的班主任初中作文500字
我的班主任是教我们语文的李老师,到现在已经教了我们四年多了。我们对她的感情非常深厚。李老师的个子很高,一头漂亮的长发,戴着一副眼镜,整天笑眯眯地,不经常批评学生,只是有时候会严厉地教训一些调皮的学生。
四年级时,有一次我们做完数学测试卷后,顾老师让数学课代表下课把测试卷发下来,要求写错的人订正。下午老师让我们交卷子的时候,我才发现我没有卷子,我开始慌了,感到大事不妙。老师读分数的时候说我考了100分,所以不用订正。但是我的卷子去哪儿了呢?李老师知道后,及时帮我寻找,陆锦宣的同桌刘笑含说陆锦宣那里多了一张卷子,都写着他的名字,一张98分的,还有一张100分的。李老师就让他把两张卷子拿上去给她看,那张100分的卷子上明显有擦过改写的痕迹。李老师就问他是不是把我的名字改成他的了,他只好承认,李老师把卷子还给了我,让我把陆锦宣的名字划掉,再改成我的名字。原来是发卷子的人不知道我坐哪里,把我的卷子发错地方了,发到了陆锦宣的桌子上,他才趁机在我的试卷上做了手脚。李老师对陆锦宣说,不应该这样做,做人要诚实,不能欺骗别人,并没有严厉地批评他。从此以后,陆锦宣再也不敢这样造假了。
通过这件事,我更喜欢我们的李老师了,她不仅传授给我们知识,还教育我们做人。我很自豪能有这样一位既认真负责又和蔼可亲的好老师。