想起了老师作文700字
我并非容貌出众,才华横溢,也不擅辞藻。我一直是被视为——丑小鸭的老师眼中,因此,我感到孤独,寂寞。直到与您——孟老师相遇。
在春天的时候,我与您相遇了。您的出现逐渐融化了我那颗冰冷的心。记得以前的日子,我上课常常不听讲,喜欢看小说,还会和老师顶嘴。下课后,我总是呆呆地望着窗外几棵杨树,心生感慨,觉得自己和那些树有着相似的命运。日复一日,无数个日夜过去,直到有一天您出现了。您微笑着走向我,让我反思自己的想法。我无话可说,时光流逝,渐渐地我明白了老师的用心,您每天与我聊天开玩笑,只是为了让我融入集体,让我成长为老师关心爱护的学生,让我懂得积极面对生活。您曾经这样告诉我:“一个人要学会笑对生活,如果你不笑对生活,那生活也不会对你笑。”
因为我和老师的村子离得近,你曾邀请我去他家做客。走进门,你热情地端出我最爱吃的巧克力和水果。我感到好奇,便问:“您为什么…”还没说完,你就打断我说:“作为你的朋友,当然要了解你啦!今天请你来是因为需要你帮个忙。”我立刻表示愿意:“好啊,您说吧!”你拿出彩纸和线,示意要一起做风筝,虽然我不擅长,你并未看不起我,反而给予了鼓励的目光。
您耐心地指导着我,经过一番努力,终于完成了制作风筝的过程。随后,风筝飞上了湛蓝的天空,让我感到意外和兴奋。在此期间,您还传授了许多我以前不懂的知识。离开时,您叮嘱我拿着风筝,并留下了一句话:“牢记它,你就是它。”
转眼间,已经过去了四五年。每次放风筝时,我都会想起我的老师。现在,他对我来说变得异常重要!他就像是为我指引道路的明灯,照亮了我前方的人生之路。然而,此后我们再没有相遇,我是多么期盼能再次见到我的老师啊!
在我小学6年的学习生活中,有6位老师教过我。这6位老师中,我最怀念的,要数我的语文老师——李老师。
李老师20多岁,咧开的嘴角挂着真挚的微笑,像石榴一般;那天鹅般的黑眉,分明的、弓儿似的、婀娜的弯曲着;水灵灵的大眼睛,含露欲溢,闪烁出天真无邪的光来;一只俊俏笔挺的鼻子显出活泼、温柔的神态;这是一头乌亮浓厚的美发,像黑色的瀑布从头顶到倾泻而下,它不柔软、妩媚,但健美、洒脱,有一种朴素而自然的魅力;面容显得那么自然、那么舒坦,在日光灯下,仿佛是开在月色里的一朵玉莲。
在四年级时,李老师为了让同学们上课认真,就设计了“说明书”。如果有同学上课做小动作或交头接耳,就罚写说明书,要写你做错了什么事,今后如何改正,字数不少于300字。这样不仅让我们知道了错误,还能提高我们的写作能力;过了一段时间,李老师发现有的同学写作文几句话就写好了,就像一个办法,如果作文谁能一共有5个蝴蝶,就给谁印一个五角星。虽然这小小的五角星对你们来说毫无意义,但对我们来说,它代表着李老师对我们的鼓励和支持。
记得有一次,李老师为了我们学得更牢固,竟然带着病给我们上课。李老师为了让我们再学习中找的乐趣,只要我们表现得好,快下课时,会给我们讲几个小故事。
李老师经常对我们说:“天鹅能飞的高,飞得远,是靠矫健有力的翅膀,你们要远航,得靠知识啊!”李老师的话,字字句句像铁锤一样,一下一下打在我的心上。
李老师就是这样一位既温柔,又漂亮的老师。虽然她已经快两年不教我们了,可是,每当在校院内看到她,我仍旧感到那么亲切,因为她把我这个不懂事得孩子领进了广阔的知识园地,她的淳淳教导,帮助我改掉了坏毛病。不管是现在,还是将来,她给我留下的印象,都是难以磨灭的,她是我印象最深的一位老师。她有一个响亮动听的名字——李洁!