在我们班,有一个同学,他叫钟运伟,他从四年级下学期以来到现在一直被我们班大部分同学歧视!我恨!每当我和李韵菁看到他被欺负时,我们更多的是无奈和难受,一个好好的人,被人取外号叫“鼻屎王”,这外号实在是不堪入耳,他,只是一个皮肤黑点,家里穷点,发言时紧张会喘气的同学,为什么要伤害他?!
他没有朋友,所有人都不愿意碰他,都象躲瘟疫一样躲着他,仿佛他碰过的东西就有病毒,谁都不敢沾,觉得很脏。
我们班,一直是文明班,是大家心中的好班级,但一切看来,是多么虚伪!做作!一切都是外表的!我恨,我愤恨!
排队做操,没有一个人愿意和钟运伟站在一起,都躲着他;别人做错事,每次都是他错;他碰过我的一本书,所有人都看着我,我把书拣了起来,大家都唏嘘一片;每一次,大家都会一起嘲笑他。
尽管,我从没有看见过他哭,我相信,他哭过的,只是我看不到!
记得他说过“班上每个人都讨厌我,不愿意和我做朋友。”听到这句话,我心都凝固了,这该是怎样的一个人说出的一句话!
我恨我们班,我要拯救这个伤痕累累的灵魂!