我恨作文
我恨那些那些坐在公车的健壮的男年轻人与中年男子,他们不懂尊老爱幼的品德,更不知道脸红的滋味。我曾经亲眼在公交车上看到一幕:公车上坐满了人,站的人也不少。但是,坐的是那些健壮的小伙子,站的却是妇女,小孩和老不经风的老人,还有一个顶着大肚子的孕妇。但是,我斜眼一看,有的听音乐,有的看书,有的看车窗外的风景,就是没有人发挥中国人的传统美德——尊老爱幼。公车上清清楚楚的9个字“请让座给有需要的人!”,这几个字,小学一年级就学过,相信大家都会读吧!但是就是没有一个人看见上面的字,我知道,他们还不知道“羞”字怎样写的吧!!!!!我恨!
我恨那些只会偷别人的东西,抢别人的东西,盗别人的东西的人。他们只知道偷,抢,盗,却不知道辛勤劳动才是人世间最高兴,最开心,最幸福的事。他们只知道抢别人的钱财,却不知道那是别人每天起早贪黑辛辛苦苦赚的血汗钱!他们只知道享受抢来的快乐,却不知道那钱也许能救一个生命,失去那钱,也许就失去一条原本可以救活的生命!我恨!
我恨那些在街边办可怜,装残疾的乞丐。他们只知道博取人的同情,却不知道那样是在出卖自己的尊严。他们只知道在街边讨钱,但却不知道劳动的意义。虽然我们给乞丐的钱仅仅是几块钱,几毛钱,甚至是几分钱,但是,我们何不把钱花到更有意义的地方。我恨!
我恨那些背信弃义的人。他们不知道一个承诺能对他人起到一个神奇的作用,却又一次又一次伤害他信任的人。我恨!
我恨,我恨,我恨!!!!!!!