光彩夺目的春天作文
春天,小草发出了嫩芽,小花开出了可爱的小苞,小树也开始发芽,厚厚的积雪在阳光的照耀下开始
慢慢地融化,汇成一条小河缓缓地流走。那些沉睡了一冬天的小动物们也都蹦蹦跳跳地走出了家门。那些活泼可爱的小燕子也从南方急匆匆地赶了回来。大雁也成群结队从南方飞了回来,它们一会儿成“一”字形,一会儿成“人”字形。有花草树木和动物的点缀,春天变得更加迷人了!
才刚下过几阵蒙蒙的细雨,使人神清气爽、心旷神怡。蒙蒙的春雨滋润着万物,使它们从沉睡中苏醒。
花草树木都沐浴着柔和的阳光。小草探出了小脑袋。小树伸着懒腰,好像在说:“好舒服啊!”
农民伯伯们忙着耕耘播种,村里的小姑娘在一起跳舞唱歌。孩子们在小河边嘻戏、玩耍。他们的样子好像刚从笼子里放出来的小鸟一样,在自由自在的展翅飞翔。
一阵泥土的芳香扑鼻而来,新鲜的空气使人神清气爽。这美景使我陶醉,我仿佛到了另一个完全不同的世界,那里的一切都使人无法相信。那里简直是人间天堂、世外桃源。
春姑娘把她的礼物送给了每一个人,她好像使所有的人都重新有了生命,她让所有的人拥有快乐,拥有活力。所以春天是光彩夺目的,绚丽多彩的。