在不知不觉中,冬天已演出完毕。现在是春天这位艺术家在大展才华!
冬天的树,垂头丧气;冬天的草,失去了光泽。可是经过春天的画笔,树重现了生机,小草也被画上了新鲜的绿。
在微风中,走着一些行人,他们迎着春风,看上去十分清爽。鱼儿们在水中也显得很快乐,在水中游来游去,一会钻出水面,一会儿又窜入水中,就像在嬉戏似的。
春天拿起了画笔,染上了白色,画了许多奇形怪状的白云,蔚蓝的天空被白云衬托得美极了。有的白云像苹果;有的像一只鸟,有的像帽子,有的······云真是千姿百态。几只小燕子在玩捉迷藏,在云中来回飞动,一会儿在云下,一会儿又飞到电杆上休息。
鲜花一下子被春风吹开了,蝴蝶和蜜蜂都被吸引了过来。你看!那蝴蝶正吮吸着香甜的花蜜呢!
春风不仅叫醒了花、草、树、木,还叫醒了许多小动物。被叫醒的小动物们伸了伸懒腰,又开始活动了。“叽叽叽、喳喳喳”这不是小鸟的歌声吗?又传来几声欢乐的歌声。“小鸟回来了!,小鸟回来了!”
春天真怡人啊!万物复苏,鲜花怒放。
春天拿起了画笔,描绘了美景;春风唤醒了动物。多美妙呀!