光彩夺目的春天作文
黄璜
春天,是个朝气蓬勃的季节,在光彩夺目的春天里,一切都是新的,新的小草,叶子嫩嫩的;新的树,叶子绿绿的;新的花,鲜艳无比;就连空气也是新的,新的空气让新的人儿精神倍增,让新的一年中的我比原来更棒!
新的草慢慢的、慢慢的,一点一点钻出散发出芬芳空气的松软泥土。这时,落了一地的碎“珍珠”,这真是及时雨啊!小草们尽量露出自己的身子,让细雨淋着自己的身躯,让雨水洗干净自己身上的泥土,让自己全身光亮亮的,也洗去自己一冬的寂寞、苦闷和疲劳,当春雨把自己洗干净后,那就最美丽的时刻,小草闪亮的枝条简直能和珍珠比光滑、比闪亮,雨后的露珠在太阳的照射下出现了“彩虹花”,这是太阳的颜色,这“花”是不是更美?小草的靓丽取决于春雨,春雨让小草不再乏味。新的树淅淅的、淅淅的,一点一点使劲儿吐出带着树干中甜甜的味道探出脑袋,它们太好奇了,刚冒出来就把大半身子露在外面,谁叫春天的空气太具吸引力呢?叶子不喜欢雨,因为雨会把空气和它们从树枝中带来的芳香吓跑、吹散,叶子没了气味,怎么吸引蜜蜂和蝴蝶呢?它们喜欢太阳,只有太阳不让香气离开自己,因为太阳发给了每一片树叶一个防止香气逃跑的罩子,也只有太阳能给它们温暖。当阳光开始照耀大地的时候,叶子就会活跃起来。你看,当阳光照耀时,叶子就拼命地探着脑袋,阳光让它们全身暖洋洋的,它们贪婪地吸收着阳光,每得到一点儿阳光,就会有微妙的变化,从不漂亮的叶子变成神奇的叶子……树叶的靓丽取决于阳光,阳光让树叶脱胎换骨。新的花和空气也同样高兴,花喜欢蜜蜂和蝴蝶给它们跳舞,空气喜欢付出再得到回报。总之,春是新的,也是快乐的。