光彩夺目的春天(修改稿)作文
随着又一场飘飘扬扬的瑞雪落下,大地已不再是白雪皑皑,泥土湿漉漉的,万物被融化了的雪水滋润,显出了勃勃生机。这是春姑娘奇异的法术,她驱走了寒冷的冬天,送来了春的气息。
春风唤醒了万物,它们结束了冬眠,揉着惺忪的睡眼,在这初春的微风里,开始展示自己。你看,公园里,小河边,桃树伸展着弯弯的枝条,吐出嫩绿的细叶,鼓起含苞的花蕾,开出了白的、红的、粉红色的花朵,好像一个即将出闺的少女,尽情的装扮着自己;柳树生出了尖尖的幼芽,垂下无数条又细又长、翠绿欲滴的细嫩的枝条,好像一个清纯美丽的少女,扭动着柔软纤细的腰肢,在那里翩翩起舞;一阵微风吹过,千万条柳枝随风飘荡,好像少女身上一条条绿色的丝带,又好像少女头上那一条条可爱的长辫子。微风吹动的“沙沙”响声,宛如少女在梳理自己蓬松的长发;小草也不甘寂寞,拨开周围的枯草,悄悄的钻出地面,左看看,右看看,眼里充满了新奇……
大地苏醒了。万物像赶集似的聚拢过来。沉寂了一冬的大地,顿时变得热闹无比。枯黄的原野变绿了。一望无际的麦田,麦苗疯了似的生长,大地一片青绿;小河里,冰雪早已融化,到处流水潺潺;啊!山绿了!地绿了!蔚蓝的天空,白云悠悠,无际的原野,满目葱茏。在这一望无际的绿色中,金黄的油菜花和五颜六色的野花竞相开放,吸引来无数的蜜蜂和蝴蝶。蝴蝶和蜜蜂在百花中跳着欢快的舞蹈,唱着优美动听的歌;树林里、小河边,欢快的小鸟轻盈的飞来飞去,叽叽喳喳,兴奋的鸣叫着。它们一会儿由这个枝头飞到那个枝头,一会儿又由那个枝头飞到这个枝头;小燕子由南方飞回来了,看着小鸟高兴的样子,也围着小河高兴的飞来飞去。它们或三五成群,或成双成对,唱着歌儿疾速的从树梢上掠过,一会儿由河东飞到河西,一会儿又由河西飞到河东。它还有比小鸟更拿手的节目——只见它飞着飞着,立即加速,斜着身子向河面俯冲而去,快接近水面时,轻轻的一点,又迅速飞向天空。河面上,燕子点过的水面,马上漾起一圈圈由小到大的涟漪。成群的鸭子,好奇的围拢过来,仰着长长的脖子,望着燕子飞去的方向,在一圈圈余波未平的涟漪周围高兴的游来游去……
啊!这真是一幅精美绝伦的春的图画。它是新年过后,春姑娘送给人们的一份最好的“礼物”。这“礼物”的名字,就叫“光彩夺目的春天”。