我的好朋友“傻”陈作文
你们可能一听这个名字--“傻”陈,觉的非常奇怪吧!难道真傻了不成?他可不是真傻了,而是我们的同学给他起了一个“绰号”,可是看他的样子的确傻乎乎的,总是在笑……老给你一种不祥的预兆,好象你马上就要遇到大灾难一样。他现在可是我们班著名人物,学习是我们班最好的,干什么都特别的优秀,就是胖,天天腆着他的肚子满操场的跑,操场几乎全是他的影子,同学们爱逗他,打他一下就跑了,可“傻”陈怎么也追不上,跑起步来屁股一扭一扭,看起来可真好玩,他的这个缺点成了我们班的笑柄了。老师经常带笑给他说“你看你胖哩。”我有时让他和我一起去锻炼身体,说是帮助他减减肥,他总是很有自信的说:“我看起来不胖啊,俺的身体灵活着哩,不需要减肥”而他还有时开玩笑说“孔子曰减肥不是解脱的办法”
他虽然胖,但是长的挺可爱的。一头乌黑的头发下面着黑葡萄似的大眼睛的总是做着奇怪的表情。高高的鼻梁,小小的嘴巴,给人一种不可磨灭的形象。
我曾经问他这样一个幼稚的问题:“你的学习成绩为什么这么好?”他总是笑着回答说:“多看书呗”的确,他是一个爱看书的学生。一看见书就像干枯的小草吮吸着甘甜的雨露。而他的爱好也不少啊!
他去年都在发表文章,小说已经发表了15作文篇,可是没有一作文篇精华。现在他还在打草稿,已经写了5张了。他充满自信的的说:“这次我的文章一定是精华”如果不是精华的话,他一定会说:“没关系,这也对我以后的写作水平有帮助啊,只有多写写以后的作文才会写的更好,而这并不是徒劳的”我倒也希望我每一作文篇都得精华,可是哪有这么好的事呢?
“傻”陈的爱好二:“打乒乓球”
每次上体育课的时候,”傻”陈总是带着他心爱的乒乓球板,如果我们解散了。他就会屁股一扭一扭的跑到乒乓球桌跟前,然后叫上我,我们打起来可有劲了,互相鼓励着对方。如果他输了一个球然后露出愁眉苦脸的表情。
“傻”陈的爱好三:“爱看书”
课下,我有时会叫他出去玩一会儿,他总是捧着书说:“把这段看完”他从不看一些漫画之类的书。中国四大名著他已经看了好几遍了,现在正看着什么《上下五千年》、《宇宙探索奥秘》、还有《课堂内外》…………我也不一一解答了。
我们来讨论讨论“傻”陈的缺点。缺点只有一个,那就是字体潦草。老师说过他好多遍了,他却不知悔改,而他的作文在我们班在好,也得扣去一两分,真是美中不足啊!
哎,说起他的好与坏,真是几天几夜也说不完呀!今天就说到这里吧!