我的好朋友----“胡民”作文
瞧,那边扎着个马尾,蹦极样过来的就是我最好的朋友:胡晨民!她长着长长的辫子,一双眼睛大大的,透着活力,呵呵,但是她的眼睛没有我的大,我每次都叫她“胡民”,她也喜欢人家这样叫她。
“胡民”,比我大半年出生,个子也比我高,打从幼儿园我们就认识了,而且我俩一认识就成了形影不离的好朋友。记得:因为我上幼儿园早,到了毕业时,妈妈又让我回了一个大班再锻炼下我的能力,就这样我和“胡民”认识了,后来迎六一会演,又在一个舞蹈队,“胡民”好像天生就是学舞蹈的,那动作做的是顶瓜瓜的,她也是领队,这个节目是特等奖,也上过电视。一来二去的接送中,我们的妈妈也成了好朋友。你说我们的关系铁不铁?后来,上小学了,我们分班了,但她又报了我妈的亲子班,这样我们又是一起两年,其中成长的快乐无与伦比:放学一起作业,假期一起学习、舞蹈、表演,虽然她的数学不是太优秀,但语文是她的强项,每到学期结束她也得到表彰。就这样,我们快乐着。
再后来,不知什么原因她不在亲子班了,但是学校把我原在的班分到其他的八个班,我们又幸运的在一起,三(七)班,这个大家庭对我来说是陌生的,但是这里有我最好的朋友--胡民。她还是学校舞蹈队成员,她更加的活力,出去表演的机会也多,她的歌也唱得好,不管什么流行的歌,只要她想,很快就搞定,我为她而感到自豪!可“胡民”就是“胡民”,在成长中不气馁,依然是活力张扬的。我衷心祝愿她:期末考个好成绩,做个全面发展的人。