我的好朋友陈施施作文
陈施施是我的好朋友,她今年十一岁,按年龄说她是我的妹妹,所以她通常叫我茜茜姐姐,而且叫得特别亲切。
施施是一个听话懂事的好孩子。她爸爸妈妈是做水果生意的,在外面摆了一个小摊子,每天天蒙蒙亮就出去了,要晚上九点才能回来。施施曾经给我说过几句话,让我很感动。她说:“虽然爸爸妈妈从来不在我面前抱怨什么,但我看得出来他们是十分辛苦的,为了减轻爸爸妈妈的负担,我把爸爸妈妈给我的零花钱都存了起来,从来不去买零食吃。”而且施施也学会了洗衣服和做饭,除了洗自己的衣服,还帮爸爸妈妈洗衣服。每天放学回家,施施做完老师布置的作业后,就把家里的卫生打扫好,然后做好香喷喷的饭菜等爸爸妈妈回来一起吃。我还经常在小区里听到那些叔叔阿姨都说:“施施真是一个懂事孝顺的好孩子。”
尊敬老人,孝顺父母是中华民族的传统美德,施施就做到了其中一点,但也值得我们大家学习!