我的好朋友陈秋芳作文
我有一个好朋友,她是我的同学陈秋芳,从一年级起,我们就在一起学习,就这样我和陈秋芳成为了形影不离的好伙伴。
陈秋芳比我胖点,比我矮点,她喜欢扎羊角辫。眼睛不大也不小,视力和我一样,笑起来非常活泼开朗。可爱极了,她还是一个爱帮助人的好学生,有时候爱耍点小脾气,有时我们在一起还吵架了呢,可第二天就跟什么事都没有发生过一样。
有一次,我在上课的时候没有听老师讲课,在下面做小动作,没有专心。下课后,陈秋芳语重心长的对我说;“我们上课的时候要认真听老师讲课,要不然就听学不好本领,学不好知识,长言道;若使年华虚度过,到老空留后悔心。少壮不努力,老大徒伤悲。我想了想陈秋芳说的非常正确,我应该改掉这一个坏毛病,做一个上课认真听老师讲课的好学生。