墙壁上的“谎言”作文
水彩对同学们来说是一种普通的涂染工具,可是我对水彩却是另一种深刻的印象。
记得第一次用水彩的时候,我对这种既像彩色笔又像橡皮泥、状似牙膏的东西充满了好奇。于是,我便迫不及待地把水彩挤在调色盘上准备画画。我先是在一张洁白无瑕的纸上画上我的“绝世佳作”,就在我等待水彩吹干的时候,我突发奇想:装修工人在刷墙时用的是不是油漆呢?于是,我就在墙壁上刷上了一点我最喜爱的粉红色的水彩。正在我的意之时,妈妈却像程咬金似的从半路上“杀”出来。在妈妈“满清十大酷刑”的威逼下,我采用了撒谎的“战略”说:“那是我不小心涂上去的,不是故意的”。
在说这句话时我直冒冷汗,脸都跟关羽一模一样了,可是为了不承受妈妈的“狮子吼”,我努力装作很冤枉的样子,结果,妈妈没说什么,就去洗衣服。事后,我对我这招“瞒天过海”之计十分懊悔,为什么当时就没有勇气向妈妈承认错误?只要是凡人,都会犯错误。只是在于敢不敢承认错误,只要敢承认错误,爸爸、妈妈一定会原谅我的,可我还是没有那个勇气。那天晚上,我看了一作文篇故事,故事写一个小姑娘,犯了一个小错误,由于害怕妈妈责打,就撒了一个谎,结果变成了一块石头。看到这里,我心里不觉得一阵后怕,害怕我也像小姑娘一样变成一块不会说话、不会动的石头。
后来,这件事渐渐被爸爸、妈妈淡忘了,但每当看到墙上那淡淡的痕迹,我还是觉得后悔,可是世上没有后悔药,我只能把这件事作为一个教训,希望以后遇到任何事都有勇气承认错误。