夜很深了,路上没有行人没有车辆了,一阵凉爽的夜风透进我心房,浸凉了心房,
为什么我觉得很累,我好想好想放下手中的笔,去寻找周公,但我的意志告诉我:“坚持,再坚持”。于是我慢慢得伏在桌上写着,思考着;我看着那灯,慢慢地回想起了以前的我——六年级升中考时,在每天的夜晚,我几乎都是最晚睡觉的,在每一天的夜晚,墙壁上总是一抹黑色的身影,总是拿着笔不停地写,有时候伸伸懒腰,又继续写……
可为什么曾经那么努力,却总与失败碰面,为什么!我不明白,我很痛苦,努力的回报不是成功,怎么会这样呢?
躺在栏杆的木板上,仰望漆黑的夜空,几颗星星闪烁着微弱的光,他们好似觉得不累,时时不停闪烁着,亮着,我凝视着他们,盯着他们……许久,我露出一丝微笑,我好像恍然大悟,我明白了,一时的失败并不代表永远的失败,最重要的是能够正确得认识它,并拾回自信,继续努力,想到这我突然回想起来,其实每次开夜车,都只是开到一半,一半便是在看电视,还一直为自己找借口,我顿时感到羞愧。像星星一样,只有不断地努力,不断地认识并改正自己的缺点,完善自己,才是真正的成功!
默默地望着那几颗稍暗淡的星星,我在心中说:”让我们一起加油吧!”从此,灯光下,墙壁上的那抹黑影上又多了一句话——失败有站立,不会永远失败,坚持才会胜利!
这句话鞭笞着我不断地向前迈进!