风雨中的逆行者作文
7月20日,河南省遭遇极端强降雨,郑州市多个国家级气象观测站日降雨量突破有气象记录以来历史极值。
危急时刻
这群“逆行者”再次出现在了救援现场
...
黄河支流枯河决口,武警官兵紧急出动!
7月20日下午16时30分,黄河支流枯河出现决口。武警河南总队机动支队分两个方向共派出500名兵力,出动28台车辆、携带9艘冲锋舟和皮划艇等抗洪抢险器材闻汛出征,紧急到达郑州黄河大堤方向和中牟县方向,投入到加固堤坝、封堵缺口、排查搜救、转移群众等任务中。
星夜驰援!第83集团军某旅紧急出动执行爆破分洪任务
7月20日,河南省洛阳市伊川县境内伊何滩拦水坝出现约20米决口,河堤受损严重,拦水坝随时可能垮塌。应伊川县人民政府请求,按照中部战区命令,第83集团军某工程防化旅紧急出动,星夜驰援执行爆破分洪任务。
7月20日下午1点左右,郑州市消防救援支队巩义大队指挥中心接到报警,位于巩义市紫荆路街道办新沟村村委外S235省道处因水位上涨,人员被困。接到报警后,巩义市消防救援大队迅速出动,深入救灾现场解救被困人员33人。
7月20日19时58分,郑州陇海西路消防站出动2车10人前往耿河小区幼儿园营救被困幼师及小朋友150余人,23点50分人员全部成功救出。
7月20日23时41分,郑州市二七区福寿街与正兴街交叉口数十量公交车被困,道路有大量积水,水最深处达到腰间,情况十分紧急。二七区消防救援大队二七广场小型站1车5人进行营救,共营救被困群众100人,无人员伤亡。
大巴被淹,31名被困人员获救
7月21日02时52分,郑州消防接到110转警,称位于新郑市新村镇裴李岗路与107国道交叉口,一辆郑州来往禹州大巴车被淹,车上31名被困人员,郑州消防立即调派新郑市新村路消防救援站2车10人携带橡皮艇紧急出动前往救援。3时58分救援结束,被困人员全部转移至安全地带。
河南供电部门启动I级防汛应急响应全力应对
强降雨天气给河南省电网运行、设备安全、电力供应带来严峻考验。面对突如其来的重大汛情,国网河南省电力公司紧急启动I级防汛应急响应,全面进入战时机制。目前,国网河南电力已组织保电人员6874人、车辆615台、发电车80台、发电机184台,全力开展应急抢修、重点保电等工作。
郑州供电公司员工趟着齐腰深的积水紧急抢修供电设施。韩彦摄暴雨橙色预警继续发布
中央气象台7月21日06时继续发布暴雨橙色预警。
预计,7月21日08时至22日08时,河南中北部、河北中南部、山西东部以及广东中西部沿海、广西东南部、海南岛西北部、云南南部等地的部分地区有暴雨到大暴雨,其中河南北部、河北南部局地有特大暴雨(250~280毫米),上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量30~50毫米,局地可超过70毫米),局地有雷暴大风等强对流天气。
加油!河南!加油!郑州!