亲爱的爸爸:您好。这是我第一次给您写信,爸爸,你听说过吗?传说女儿是父亲的前世情人呢,当我看到了不禁哈哈大笑,我想假如我们前世在一起,那么必定是幸福甜蜜的,平平淡淡的走完了生,携手到老。最终拉着手一起走向了奈何桥喝下了孟婆汤,结束了前世来到了今生。今生我做了您的女儿,您百倍呵护的女儿。我不得不说,岁月不饶人,从我会叫你爸爸起,到现在已经有了十几个春秋。10多年来,我数不清你为我操了多少心,流了多少泪,眼见你渐渐消瘦影,我心酸不已。
曾记得,当同龄的孩子都学起来作文、奥数,我却坚持要学习舞蹈,您起初并不支持我,也许怕我落下功课,也许怕我太辛苦,可无论是什么原因,您最终也同意了我的选择,我淡然一笑,心中涌起一阵暖流,我问您:“怎么?不怕我落下学习吗?”您自信而骄傲的昂起头说:“怎么会不担心,到只要你快乐就好,至于别的顺其自然吧,我相信你。”看着您的笑脸和肯定的话语,我想,我应该是世界上最幸福的人吧,谢谢您,爸爸,让我在快乐中做好自己。曾记得,一个阴雨天,回到家看见你在沙发上的落寞,我心酸不已,我知道我做错了事还撒谎,这一切都源于我的不懂事,昏暗的灯光下,您的身影似乎不再强壮,那原来乌黑的头发,隐约中有了几丝银丝,您微微的有些醉意,您说:“这一次很想打你,想让你记住这次的教训,但是又后悔是我没好好关心你,姑娘,人生的路不会没有岔路,但是爸不希望你走错啊。”那一次,我想我会记住一辈子。谢谢你,爸爸,让我在面临人生的岔路口时,能有一盏人生的指路灯。
看着你黑发中的几根银丝,我突然觉得它那么晃眼,我很恨自己,记忆中的你,那么多年都是这么一句话:“自己的事自己去决定,只有不出原则,就放手去做。”可我怎么能那么自私,爸爸,原谅我的后知后觉。人们都说:“女儿是父亲的贴身小棉袄”,而我这件棉袄的质量却不合格,那么犟的两个人,又赶上青春期撞上更年期,像两只刺猬,但每次你被我刺伤还会过来靠近我,总想为您做点什么,但真的帮不上忙,只求时间过得慢些再慢些,让我还有珍惜你孝敬你的时间,还请您照顾好自己,注意身体,健健康康的好吗?答应女儿小小的要求。人们都说;父爱如山,孩子是小树,小树小时大山为小树遮风大雨。但父亲女儿想告诉你,等您老了,女儿为您遮风挡雨。